Кто владеет информацией,
владеет миром

Транснациональная корпорация "Рено" подсчитывает убытки, КНР - трупы...

Опубликовано 13.08.2015 в разделе комментариев 5

экология империализм кнр
Транснациональная корпорация "Рено" подсчитывает убытки, КНР - трупы...

В зоне техногенной катастрофы в китайском порту Тяньцзинь на северо-востоке страны отравлен воздух. Специалисты по химической защите обнаружили высокую концентрацию ядовитых веществ в атмосфере в районе взрыва, который прогремел накануне. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает телеканал «Звезда».

Напомним, что в среду в 23:30 по местному времени с интервалом в 30 секунд прогремели два мощных взрыва в районе Бинхай города Тяньцзинь. Взрывы произошли на складе логистической компании Ruihai Logistics, где хранились опасные вещества. Мощность первого взрыва в тротиловом эквиваленте составила 3 тонны, второго — 21 тонну. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала китайская сейсмологическая служба, а американские спутники сняли их из космоса.

Затем вспыхнул сильный пожар, площадь которого превысила 20 тысяч квадратных метров. Основное пламя удалось ликвидировать к утру, но затем спасательные работы пришлось прекратить, так как необходимо выяснить точный состав ядовитых веществ, находившихся на складе. Что послужило причиной взрыва, до сих пор не ясно. Однако руководство логистической компании Ruihai Logistics уже задержано.

По последним данным, от взрыва и последовавшего за ним пожара погибло 50 человек, ожоги разной степени тяжести получили около 700 человек, из них 66 — в критическом состоянии. 36 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Взрывы и пожары в китайском порту Тяньцзинь нанесли корпорации Renault ущерб в $33 млн, пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение автопроизводителя. В результате катастрофы, жертвами которой стали 50 человек, серьезные повреждения получили около 1500 автомобилей Renault, которые хранились там на складе. 

По оценке компании, стоимость поврежденных и уничтоженных машин составила около 210 млн юаней ($33 млн), при этом в расчетах компания исходила из цены самой дешевой модели Renault для Китая. Эти цифры не являются конечными, поскольку пострадали также машины, которые хранились на одном из складов в Тяньцзине. Сумма ущерба устанавливается. 

Тяньцзинь является одним из крупнейших китайских портов по импорту автомобилей в Китае. Автопроизводители используют этот порт для доставки и хранения машин перед отправкой в другие районы Китая. В портовом городе проживают более 15 млн человек, он находится в 120 км от Пекина. 


Новости по теме:

На нефтепродуктопроводе Московского НПЗ произошел взрыв и пожар 

Норвежский фонд национального благосостояния могут распечатать из-за падения цен на нефть

Петиция против уничтожения водопада Гедмишх в Кабардино-Балкарии собрала более 40 тысяч подписей

Наследники А.Ткачёва уже семь месяцев не могут снести незаконно построенную дамбу через старицу реки Кубань



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 14.08.2015 05:37
Остальные пострадавшие (кто без ожогов) в основном смотрели в окно на "красивый фейерверк" и получили залп осколков стекла в лицо через несколько секунд при подходе ударной волны. Стекла разлетались так сильно, что местами на фото осколки торчат, воткнувшись в бетонные стены.
В эпицентре - завал из искареженных гигантских транспортных контейнеров (которые размером с фуру каждый) высотой с пятиэтажный дом.
comment
ghost написал 14.08.2015 05:30
Жертв будет гораздо больше.
Опираясь на видео "исхода зомби" из эпицентра взрыва (что выглядит малым подобием Хиросимы), в ЖЖ констатируют, что десятки пострадавших с ожогами не жильцы и умрут в течение одной-двух недель, если им срочно не оказать полный набор высокотехнологичной медицинской помощи, но у них скорее всего даже в этом случае, увы, мало шансов...
закон диалектики
Куда деваться... написал 13.08.2015 20:09
Количество переросло в качество
армянское соболезнование
это не очень болезнено? написал 13.08.2015 20:07
.
(без названия)
Левон Казарян написал 13.08.2015 18:41
Приношу мои глубокие соболезнования китайскому народу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss