Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович оказался крайне коррумпированным писателем

Опубликовано 13.08.2015 в разделе комментариев 4

коррупция украина майдан гпу
Янукович оказался крайне коррумпированным писателем

Генеральная прокуратура Украины заподозрила бывшего президента страны Виктора Януковича в получении крупной взятки под видом гонорара за написанные и не написанные еще книги, передает УНИАН. 

ГПУ предполагает, что в 2011–2012 годах Янукович, используя свое служебное положение, оказывал поддержку лицам, которым подконтрольно предприятие ООО «Новый мир». В обмен на помощь президент якобы получил взятку в размере 26 млн гривен (около $2,8 млн по курсу того времени), которая была оформлена как гонорар за якобы написанные или еще не написанные книги. 

СБУ утверждает, что подобные действия подпадают под ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. 

В июне 2014 года Генеральная прокуратура Украины уже организовывала проверку получения Януковичем гонорара в 4,5 млн гривен от «Нового мира», однако так и не выяснила, насколько законно бывший президент заработал на книгах. 

Сам Янукович в 2012 году объяснял, что «Новый мир» действительно выплачивал ему вознаграждение за переданные права на свои книги «Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений», «И год при власти. От кризиса — к экономическому росту», «Преодолеть путь», «Как Украине жить хорошо». В 2011 году 16,4 млн гривен гонорара были внесены в налоговую декларацию президента. 

В 2012 году Янукович заявил о намерении отправить свои авторские вознаграждения на благотворительность.

Напомним, в кнце июня на сайте Конституционного суда появилось сообщение о получении представления от Петра Порошенко, в котором глава государства просит признать неконституционным подписанный им закон о лишении звания президента Виктора Януковича.

"Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление президента Украины относительно соответствия конституции Украины (конституционности) закона Украины "О лишении Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015", - говорится в сообщении.

17 июня газета "Голос Украины" опубликовала текст закона за подписью президента Порошенко. На следующий день он вступил в силу.

4 февраля Верховная рада приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента страны, а чуть позже его подписал президент Петр Порошенко

Согласно пояснительной записке к закону, целью его принятия является необходимость решить вопрос о лишении Януковича звания президента Украины, поскольку он "неконституционным способом самоустранился от выполнения полномочий президента Украины, что угрожало управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины, и привело к массовому нарушению прав и свобод граждан".


Новости по теме:

Украинцы будут "платить за холод" по обновленным высоким тарифам

Янукович может быть по конституции президентом, но уже какой-то другой Украины

Руководитель тайных обществ на территории Украины выдвинул в президенты некоего Олейника



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
взятки под видом гонорара за написанные и не написанные еще книги
ЧУКЧА написал 14.08.2015 09:44
Не он первый.
(без названия)
В.И. написал 14.08.2015 09:34
Если ничего не сумеют накропать,то вспомнят про юность Яныка и скажут,что нашли новые обстоятельства снятия шапки с потерпевшего.Как грится,нет безвинных,есть недоработки следствия. Мы им про Саакашвили ,а они будут на Януковича в ответ кивать.Вот только Саакашвили там власть дали и немалую,а Янукович у нас прячется не пойми где от погибели,он же не бесстрашный журналист Бузина,которого Украина убила руками нелюдей.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 14.08.2015 01:25
К сожалению, янукович - таки последний ЛЕГИТИМНЫЙ презик на территории к-л "юкрейнистан"...
А таки вот эти -"Генеральная прокуратура Украины заподозрила бывшего президента страны Виктора Януковича в получении крупной взятки под видом гонорара за написанные и не написанные еще книги, передает УНИАН. "- таки просто шайка лиц, пришедших к власти в результате недогосударственного переворота... Устроенного за пять ярдов недружественным государствоммм... Которое они и представляют..ь Таки колониальная ад-министрация... Таки они все имеют право на адвоката за госсчет... А свои "подозрения" могут повесить на колышек... То таки да....
(без названия)
Гебя написал 13.08.2015 21:13
кто будет читать бред этого урки- сортирного рвача шапок и челена кепеесес? Удивляюсь- в мусарню судимым было нельзя поступить, а в обкомы- захади дарагой!!! И кучма был связным у лесных хзеленых братьев. Уже тогда кремлевские аннунаки мертвопоклонники-лэнинцы ковали кадры для слива совка и перезагруски своего людоедского режима
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss