Кто владеет информацией,
владеет миром

"Проклятием ЮКОСа" не ограничились: США "накрывают" Вымпелком и МТС в Узбекистане

Опубликовано 14.08.2015 в разделе комментариев 6

сша кризис либералы классоваяненависть
"Проклятием ЮКОСа" не ограничились: США "накрывают" Вымпелком и МТС в Узбекистане

Власти США обратились к ряду европейских государств с запросом об аресте около 1 млрд долларов активов, находящихся на счетах в банках этих стран, в связи с расследованием о причастности операторов мобильной связи Vimpelcom, МТС, а также шведско-финского концерна TeliaSonera к коррупции при работе в Узбекистане. 

Об этом сообщила в своей электронной версии газета Wall Street Journal. По данным издания, министерство юстиции США обратилось к властям Швейцарии с просьбой наложить арест на 640 млн долларов, хранящихся в банках этой страны активов, которые "могут быть связаны с коррупционной деятельностью" трех вышеназванных компаний.

Такой же запрос поступил от США в адрес Швеции, где под подозрение попали 30 млн долларов на одном из счетов в банке этого скандинавского государства, пишет газета.

Ранее также сообщалось, что американский минюст подал обращение в нью-йоркский суд, запросив разрешения заблокировать 300 млн долларов, хранящихся на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии, в рамках расследования деятельности Vimpelcom и МТС. В прошлом месяце суд выдал разрешение на арест этих активов.


От редакции: Вот же не позавидуешь теперь Зимину, отцу-основателю Вымпелкома! И на родине его благотворящий науку фонд признали иностранным агентом, что привело к закрытию, и намоленный Запад в лице его лучшей части, США, теперь прижимает активы. "Куды либералу податься?" - родные США, где проживает сын Зимина и он сам проводит много времени, родной дядюшка Сэм обвиняет! И ведь в чём - в грехе куда более прозаическом, чем "иностранное агентство"! Тут уж не спишешь на идейно безжалостные к либералам происки чекизма-скрытого-большевизма, норовящего обобществить святую частную собственность... Видимо, такой морально возвышенный, плодовитый на книги, Зимин теперь получит в РФ синекуру, подобную той, что недавно обрёл его друг Ясин. Ибо, когда на постсоветском пространстве США тычут пальцем в миллиардера-коррупционера - в Кремле довольно потирают ладошки: "наш сукин сын", и берут его под опеку. За примером далеко ходить не надо: почётный гражданин Путинской Федерации Янукович всегда под рукой...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Янукович оказался крайне коррумпированным писателем

Ясину подыскали синекуру: поработать совестью нации при призеденте

Нарышкин разоблачил дядю Сэма в намерениях поссорить народ РФ с правящей им силовигархией



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РАЗНОСЧИКИ ДЕМОКРАТИИ
чукча написал 14.08.2015 16:13
В своем зверином бешенстве к России, разорили Ливию, нацелились на Сирию. Европа уже давно в готовности стать американским камикадзе.
Но если Америка покажет российским владельцам зарубежных активов дорогу в отечественные банки, низкий поклон.
Re:
Бонд написал 14.08.2015 14:09
А когда-то на полном серьезе красиво звучала песня: Надежда мира,сердце всей России,Москва столица, моя Москва
(без названия)
БОНО написал 14.08.2015 13:28
Ну все, теперь по всему миру с коррупцией будут только американцы бороться. Чиновники друг друга начнут пугать американцами, которые в один прекрасный день могут появиться в костюме супергероя и рассекретить взяточников.
(без названия)
Лис написал 14.08.2015 13:20
Все публичные траблы между Ходорковским и Путеным только для лохов.Оба-воры!!!Оба-изменники Родины!!!Оба должны сидеть в тюрьме!!!
(без названия)
ЗИГ написал 14.08.2015 12:55
всех жуликов к ногтю .
(без названия)
Сашко написал 14.08.2015 12:48
"..Мил победитель богам, побежденный угоден Катону.." (древн.)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss