Кто владеет информацией,
владеет миром

В Стокгольме Газпром требует с Нафтогаза $29,2 млрд

Опубликовано 14.08.2015 в разделе комментариев 9

украина газпром сырьеваяимперия нафтогаз стокгольм
В Стокгольме Газпром требует с Нафтогаза $29,2 млрд

Общая сумма требований, предъявленных «Газпромом» к НАК «Нафтогаз Украины», составляет $29,2 млрд, говорится в отчете «Газпрома» за второй квартал, опубликованном в пятницу, 14 августа. 

В документе подчеркивается, что компания уточнила общую сумму своих требований во встречном иске, поданном в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма 12 июня.

В начале мая стало известно, что общая сумма исковых требований «Газпрома» к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмском арбитраже составляет $23,8 млрд. При этом конце мая глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания направит в арбитраж новое представление с требованием о взыскании с «Нафтогаза Украины» еще около $8 млрд в рамках прописанного в контракте правила «бери-или-плати» за 2014 год.

Требования «Газпрома» содержатся в трех исках к «Нафтогазу». Один был выдвинут в июне 2014 года на $4,5 млрд за сознательно неоплаченный газ. Другой — в ноябре 2014 года на $0,837 млрд за поставку газа в июне 2014 года. 19 ноября «Газпром» подал еще один иск на $18,5 млрд. Он касался платежей в 2012-2013 годах за газ в рамках условия «бери или плати».

«Нафтогаза Украины», в свою очередь, подал в Стокгольмский арбитраж встречные иски к «Газпрому» на $16 млрд. В украинской компании оценили свою переплату по контракту на поставки газа в $6 млрд, и свои потери по контракту на транзит газа — в $10 млрд.

Однако, руководитель управления евроинтеграцией украинского Министерства энергетики Михаил Бно-Айриян считает, что Украина может пережить эту зиму без российского газа. «Конечно, учитываем все сценарии, и это один из них», - заявил политик в своем последнем интервью.

По его словам, благодаря своевременно накопленным резервам пережить зиму можно, хотя при полном отсутствии поставок из России это будет достаточно сложно. 

«Конечно, у нас есть сложности с точки зрения финансирования закупки газа, и мы с европейскими и с американскими партнерами ведем переговоры, мы просим дать кредит, чтобы летом закачивали достаточный объем газа, чтобы мы более-менее стойко прошли зимний период», - сообщает Бно-Айриян. 

По его словам, Украине необходимо накопить не менее 18 млрд. кубометров топлива, чтобы быть готовой к началу отопительного сезона. На сегодняшний день в газохранилищах страны закачано чуть больше 13 млрд. 


Материалы по теме:

Россию осваивают иностранцы?

Доллар перевалил за 65 рублей

Нефть то ли выросла, то ли упала до 50.15 за баррель 

Украина готовится перезимовать без газпромовской помощи 

Украинцы будут "платить за холод" по обновленным высоким тарифам 

Путин дал команду всячески способствовать перетеканию силы Сибири в КНР

Секторальные санкции США обрушились на Южно-Киринское месторождение Газпрома 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иду своим курсом.
Лунь-син написал 14.08.2015 21:13
За все годы предательства, плевков в нашу сторону, убийств наших мальчишек в Чечне, вы, украинцы, стали не нашими. Вот и живите, как сумеете. Республикам мы поможем, а вам пусть помогает ну хоть Бог.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 14.08.2015 21:01
Лунь-син
Как были кацапорылые дебилами,так ими и остались.Тебе недочеловеку для общего развития.Граждане Украины относятся к числу самых богатых в мире,а кацапомойка вот она..http://www.roadplanet.ru/home/articles/1084/..(заброшенные города кацапомойки).Проект кацапомойки
будет закрыт,а кацапский вопрос решен окончательно,ну а кто из кацапорылых останется в живых,будет посажен в клетку зоопарка к которой будет прикручена табличка с надписью...Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Так то дикарь.
Re: Дмитрию
Лунь-син написал 14.08.2015 20:40
ВВП Украины 7% от ВВП России. Удел украинцев: голод, нищета, распад страны. России тянуть убыточную республику нет никакого смысла. Потому и не вмешивается армия России, которая могла бы за 3 дня сровнять с землей все бандеровские банды. Читать здесь: http://vashmnenie.ru/blog/43342989062/Sleduyu-svoim-kursom
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 14.08.2015 20:30
Андрей
Украина уже более 3 м-цев не покупает у кацапорылых газ,при этом наши запасы в ПГХ постоянно растут.
Осталось купить 3-4 млд.м3 и можно спокойно проходить зимний максимум.
(без названия)
Андрей написал 14.08.2015 20:16
Это уже стало традицией российской компании - судится с украинским покупателем. Никак не могут у себя наладить четкую систему, постоянно получается, что газ они расходуют, но денег нет. Это уже просто даже не серьезно, о каких партнерских отношениях в данном случае вообще можно в таком случае говорить.http://podrobnosti.biz/news/3120-bunt-oligarhov.html
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 14.08.2015 18:15
Кацапорылым никто ни за что платить не будет.Отбросам не платят.
(без названия)
John Craftovich написал 14.08.2015 16:13
Ну, раз Украина считает, что она способна пережить зиму без российского газа, то, как говорится, флаг в руки. Посмотрим, как Киев закачает в ПХГ еще пяток миллиардов кубометров за счет одного только реверса.
(без названия)
Васильева Женя написал 14.08.2015 15:50
Украина должна России, как земля колхозу! Я не думаю, что Газпрому стоит прям сейчас ждать, что Незалежная выплатит долг, но требования конечно же обоснованы. Вместо того, чтобы пускать все деньги на войну, Киев мог бы хоть помаленьку начать рассчитываться перед нами.
(без названия)
ЗИГ написал 14.08.2015 15:15
газпрому хй . он уже всем остопи....дел . так же как ер-ефиия за мистрали губищи раскатала на 3 млрд евро , а получит менее 1 млрд .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss