Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть вынуждена быстрее опустошать уже разведанные глубины родины

Опубликовано 14.08.2015 в разделе комментариев 6

кризис силовигархия классоваяненависть
Роснефть вынуждена быстрее опустошать уже разведанные глубины родины

"Роснефть" решила изменить свой бизнес-план в сторону увеличения объемов добычи на своих месторождениях. "Мы приняли решение, как раз исходя из того, чтобы не сократить присутствие компании на наших рынках, откорректировать бизнес-план в сторону увеличения добычи на действующих месторождениях", - заявил глава компании Игорь Сечин премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву во время рабочей встречи. 

Он добавил, что одним из активов, за счет которых это можно сделать, является "Юганскнефтегаз". "Юганск как раз в этом смысле представляет хорошие возможности, это разведанное месторождение, которое имеет значительный потенциал роста добычи, - отметил Сечин. - Мы приняли решение об организации новых кустовых площадок".

По словам главы "Роснефти", "уровень добычи в этом году углеводородов (у "Юганскнефтегаза") достигнет примерно 66 млн тонн. Запасы "дочки" "составляют более 2 млрд тонн нефтяного эквивалента и объем проходки в эксплуатационном бурении в 2015 году увеличится более, чем на 70% и составит 3,8 тыс погонных км", - добавил Сечин.

ООО "РН-Юганскнефтегаз" - ведущее добычное предприятие НК "Роснефть", одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России. Компания ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры. За 2014 год предприятием было добыто 64,48 млн тонн, что составляет 24% добычи по ХМАО-Югре и более 12% всей нефтедобычи России. Разработка и разведка месторождений ведется на 32 лицензионных участках.

О сотрудничестве по верфи "Звезда"

"Роснефть" планирует объявить на Дальневосточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоится 3-5 сентября, о договоренностях с иностранными партнерами по сотрудничеству по судостроительной верфи "Звезда", также сообщил Сечин.

Сечин отметил, что уже сейчас по этому проекту "работы ведутся как с западными партнерами, европейскими, так и с партнерами из Азиатско-Тихоокеанского региона".

"Рассчитываем, что в ходе форума на Дальнем Востоке мы сможем доложить о конкретных результатах в этом направлении", - добавил он.

Первый Восточный экономический форум пройдет на острове Русский с 3 по 5 сентября. Основные мероприятия, такие как форум губернаторов, обсуждение закона о Свободном порте Владивосток и ТОР, презентации инвестпроектов и подписание международных соглашений, пройдут в корпусах кампуса университета. По данным оргкомитета, заявки на участие в форуме уже подали более 400 российских компаний, в том числе "Газпром", "Роснефть", Сбербанк и другие.

Добыча нефти и газа

По словам Сечина, "Роснефть" увеличила показатели добычи нефти и газа, а также переработки углеводородов в первом полугодии 2015 года

"В первом полугодии, несмотря на, как вы сказали, достаточно сложную макроэкономическую ситуацию, связанную с кризисами на внешних рынках, падение цены на углеводороды, компания стабилизировала работу, - доложил Сечин. - Мы сравниваем с первым полугодием прошлого года - с небольшим превышением и по добыче нефти, с превышением по газу порядка 13%. Переработка тоже с небольшим превышением".

Напомним, Роснефть в начале августа сообщила о готовности приостановить работу по нескольким проектам, которые компания ведет в Абхазии, в том числе и строительство инфраструктурных объектов. Это связано с позицией властей республики, которые начали проверку обоснованности соглашений по разведке и добыче нефти на своей территории. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 

В заявлении говорится, что Роснефть «привержена принципам взаимовыгодного сотрудничества» и «с глубочайшим уважением относится к братскому народу Абхазии» и органам власти страны, поэтому готова приостановить свои проекты. Среди них компания отмечает создание сети нефтепродуктообеспечения, строительство социальных и культурных объектов (строительство санатория в городе Пицунда) и геологоразведку Гудаутского лицензионного участка на шельфе Черного моря, которая, как отмечается, требует «уникальных компетенций и значительных инвестиций».


Новости по теме:

Роснефть грозится уйти из Абхазии

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

Роснефть поступила с сибирской нефтью по заветам адмирала Колчака

Следом за Газпромом и Роснефть отказывается от региональных проектов

Шагая в авангарде импортозамещения, Роснефть становится монополистом в Бразилии



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
что дальше написал 16.08.2015 12:44
65,00
рублей за доллар
ЗВР: 357,6 млрд долларов
Уничтожено еды 534 тонны
72,20
рубля за евро
EUR/USD: 1,11
48,74
долларов за баррель
3168 рублей за баррель
(без названия)
Чингачгук написал 15.08.2015 09:20
Вопреки заверениям Хакамады,что скоро Европа будет использовать вместо горючки-какую-то "травку",нефть все-таки еще нужна,а разведывать новые запасы олигархам-"не с руки",гораздо проще качать еще "коммунистами"разведанные запасы,ругая при этом "ненавистный тоталитарный режим",за счет которого они до сих пор и существуют..
Предположение
Игрь написал 14.08.2015 18:19
Наверное, и правильно. На новые проекты денег не хватает, значит надо выжимать что можно из старых запасов.
(без названия)
Наблюдательный написал 14.08.2015 18:14
Потребление нефти постоянно растет, а запасы ограничены. И, если бы не "эффективные" менеджеры, готовые лечь под любой денежной мешок, цены были бы другие. Но люди считающие, что деньгами можно решить любой вопрос ошибаются. Рано или поздно (скорее рано) возникнет реальный дефицит нефти и их игра рухнет, как бы не старались всякие там сечины.
(без названия)
И что? написал 14.08.2015 15:59
Ну и нормально, в чем дело-то? Я понимаю, стали бы добывать нефть каким-то особенно вредным способом, как Америка добывает сланцевый газ. А поискать остатки там, где уже брали - почему бы и нет? Кому оставлять-то?
(без названия)
ЗИГ написал 14.08.2015 15:32
ер-ефия бензоколонка не может существовать без запада , который фактически спасает ер-ефиию от нищеты , покупая нефть и газ . а понтов то у ер -ефии : мы, да мы , самые сакральные . а по сути пшик и пуканье в лужу .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss