Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока ЛНР принимает гуманный Уголовный кодекс, на Украине судят Андрея Соколова

Опубликовано 14.08.2015 в разделе комментариев 0

днр лнр ато сбу всу
Пока ЛНР принимает гуманный Уголовный кодекс, на Украине судят Андрея Соколова

Принятый в самопровозглашенной Луганской народной республике Уголовный кодекс не предусматривает наказания в виде смертной казни. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны ЛНР Константин Мацюрак. 

"На сегодняшний день в нашей республике погибло много людей, и не хотелось бы ошибочно применять данную норму в отношении граждан, и так потрепанных боевыми действиями", — приводит его слова "Луганский информационный центр". 

Он также отметил, что после вступления в силу нового кодекса судебные решения, вынесенные по украинским законам, могут быть пересмотрены. 

"Со дня на день в республике откроются суды, которые будут работать по Уголовному кодексу ЛНР. Если ранее люди были осуждены по украинским законам, а принятый закон, который вступит силу после подписания, предполагает более мягкие статьи, то возможно направить на пересмотр эти дела", — пояснил Мацюрак. 

Уголовный кодекс ЛНР вступит в силу после утверждения главой самопровозглашенной республики, не ранее чем через один месяц после официального опубликования.

Напомним, 10 августа в Бердянске начался суд над задержанным на украинском блокпосту в ДНР коммунистом Андреем Соколовым. Пока известий оттуда никаких, однако статья по которой его судят (аналог россиянского "экстремизма") предполагает наказание от 5 до 8 лет.


Материал по теме:

В плену говорят все (ч.13) 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss