Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд обнаружил в действиях адвоката "ЮКОСа" состав трех преступлений

Опубликовано 30.06.2005 в разделе


Источник: Коммерсант
Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, которая просила дать заключение о наличии признаков преступлений в действиях адвоката Павла Ивлева.

Следствие подозревало партнера адвокатского бюро ALM Feldmans, которое обслуживало "ЮКОС", в пособничестве нефтяной компании в уклонении от уплаты налогов, в присвоении вверенных ему 2,4 миллиарда долларов, принадлежащих "ЮКОСу", и в отмывании похищенных 810 миллионов долларов. Суд нашел в действиях Ивлева признаки всех трех преступлений.

Юрий Баграев, защитник адвоката, заявил о своем намерении обжаловать это заключение в Мосгорсуде.

Между тем, ранее Генпрокуратура обращалась с подобным ходатайством в Басманный суд, который удовлетворил его в январе и санкционировал возбуждение уголовного дела. Однако месяц спустя решение нижестоящей инстанции отменил Мосгорсуд, сочтя, что Ивлев не был надлежащим образом уведомлен о судебном заседании. Повторное рассмотрение прокурорского ходатайства также было поручено Басманному суду, однако тот отправил его в Хамовнический райсуд, пояснив, что именно в его юрисдикции находится офис ALM Feldmans, в котором якобы совершал преступления адвокат.

На заседании, проходившем во вторник, Ивлев отсутствовал. По словам его защитника, адвокат вместе с семьей находится в США, ему была отправлена телеграмма о вызове в суд, но дошла ли она - неизвестно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss