Кто владеет информацией,
владеет миром

Шамиль Басаев находится в России, но не в Чечне

Опубликовано 30.05.2006 автором в разделе комментариев 3

Шамиль Басаев находится в России, но не в Чечне

Глава правительства Чечни Рамзан Ахматович Кадыров рассказал СМИ, что военный амир Ичкерии Шамиль Салманович Басаев постоянно находится не на территории Чечни, а где-то в России. По словам Кадырова, "не в Чечне он, нет. Конечно, забрали бы их, но он заездами бывает в Чечне. Последний раз, по нашей информации, он был в... Не, не скажу, это оперативная информация..., но в пределах России".

Рамзан Кадыров, который, не исключено, в октябре станет новым президентом Чеченской республики, убежден, что "поджечь Северный Кавказ - это мечта не Басаева, а "аль-Каиды", а Басаев - их представитель". В этой связи чеченский премьер считает, что "нужна масштабная операция - в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии - и давить! У нас пока, как взрыв - тогда выезжают. Как пожарники. А надо до пожара поработать".

Косвенным подтверждением слов Рамзана Ахматовича стало сообщение одного из заграничных интернет-ресурсов, управляемого Мовлади Удуговым. В заметке, посвященной совещанию, которое провел в качестве военного амира Шамиль Басаев с командирами военных секторов Ичкерии, также сказано, что течение апреля и мая месяца он по поручению главы Ичкерии шейха Абдул-Халима Садулаева осуществлял инспекционную поездку по территории Северного Кавказа. При этом Басаев побывал в Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане и, что примечательно, в Чечне.

При этом использование в официальном ичкерийском документе фразы "побывал в Чечне" означает, что он откуда-то туда приехал, а затем через какое то время туда же и уехал. Только вот куда? Видимо, это тайна покрытая мраком.

Ни Рамзан Кадыров, ни Мовлади Удугов на сей счет ничего не говорят. Кадыров лишь кивает на Россию. Между тем, помимо Шамиля Басаева и "аль-Каиды" Рамзан Ахматович не упускает из виду также и министра экономического развития и торговли РФ Германа Оскаровича Грефа, которого он подверг критике, в частности, за невыделение необходимых на восстановление Чечни средств. По словам Кадырова, "для того, чтобы открыть аэропорт, восстановить цемзавод, сахарный завод истратили 800 миллионов рублей, а надо еще 700 миллионов, но их не дают. А оборудование на 200 миллионов купили, но оно под дождем лежит".

Чтобы исправить ситуацию Владимир Владимирович Путин, по словам Кадырова, "говорит Грефу: "Найди пять миллиардов рублей для расчистки Грозного". А тот снимает эти деньги с восстановления заводов. "Зачем они вам?" - говорят в Москве. Нужны - мы восстанавливаем народное хозяйство".

"Я больше не буду просить. Буду подавать на Грефа в суд!", - Подытожил свое справедливое негодование Рамзан Ахматович.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Саидов в гостях у Удугова
Басаев написал 31.05.2006 11:52
Например, здесь:
http://www.kavkazcenter.com./russ/content/2005/05/26/34350.shtml
Чем же вам так не угодили Рамзан Ахматович и Антон Викторович?
Анонимайзер из США написал 31.05.2006 11:34
Вы редко заходите на сайты г-на Удугова.
Наберитесь немного терпения, обещанные г-жой Роевой фото будут и в профиль, и в анфас, и в кампании других "виртуалов". Правда А.С.Волошина с Ш.С.Басаевым, извините, не обещаем, за этим, пожалуйста, к В.А.Биленкину. Или, как вы компетентно величаете этого 54-летнего одинокого гражданина США, к "пацанам с Лефт.ру".
А то, что г-жа Роева, как правило, делает что обещает, вы можете легко почерпнуть из ее виртуального "личного дела".
Уважаемый Руслан Шамильевич!
Саид Русланов написал 30.05.2006 21:29
Он же - Антон Викторович (чаще всего). Судя по картинной неприязни к Рамзану Ахматовичу не считаете Вы его подвижником столь любимого Вами "политического Ислама" (сей загадочный термин не раз применялся в Ваших публикациях)и в оценке этого выдающегося деятеля по-видимому солидарны с г-ном Удуговым. Но забавный, однако, парадокс - не публикует Ваши мудрые статьи г-н Удугов! Почему бы это? Ведь этот "полевой командир с конопляного поля", как справедливо именуют его соратники по "политическому Исламу" на чеченских форумах, с легкостью заглатывает любую дребедень, хоть сколь-нибудь похожую на "компромат" в адрес Путина, Кадырова и т.д. А вот Вас, столь "тепло принимаемого саудовскими и иранскими партнерами", не публикует. Странно...
Ну это шутка юмора. Как насчет обещанной г-жой Роевой фотографии? Желательно анфас и "ижевских оборонщиков" побольше, побольше! В "фотошопе" ведь несложно, а? Волошин там с Басаевым... Виртуальный Вы наш...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss