Кто владеет информацией,
владеет миром

Сжигать, а не давить: "пищевое гестапо" требует кремации гусятины

Опубликовано 15.08.2015 в разделе комментариев 11

регионы фашизм роспотребнадзор абсурд
Сжигать, а не давить: "пищевое гестапо" требует кремации гусятины

Инспектору Россельхознадзора сделали выговор за уничтожение трех тушек санкционных гусей бульдозером. Чиновник, как заявили в ведомстве, использовал неверный метод уничтожения такого рода продукции - ее нужно сжигать, а не давить. Видеозапись, на которой видно, как землеройная машина проезжает по замороженному мясу, опубликована на YouTube-канале интернет-издания 66.ru. 

Инцидент произошел в Татарстане. По данным портала, ролик сняли полицейские. Сперва они изъяли гусей венгерского производства из магазина "Алсу" в поселке Апастово, после чего отвезли их на полигон твердых бытовых отходов. 

"Основанием для изъятия данной продукции является отсутствие сопроводительных документов, маркировки на данную продукцию, а также наименование только на английском языке", - цитирует интернет-газета заявление местной полиции. 

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Татарстану Евгений Иванов рассказал радиостанции "Говорит Москва", что инспектор ведомства, отвечавший за утилизацию продукции, получил выговор. "Если это продукция овощеводства или садоводства, то в этом случае можно использовать бульдозер, растоптать и уничтожить", - объяснил он. 

Мясо или мясное сырье, по его словам, "уничтожается путем сжигания". "Инспектор за это уже получил выговор, просто неправильно произвели утилизацию. Надо было сжечь, а они растоптали трактором и в кучу сложили", - указал Иванов, отметив, что вреда экологии нанесено не было. 

"Объемы небольшие, три гуся всего, это в общей массе десять килограммов. Для этой кучи мусора это капля. А уж если большие партии, то есть риски возникновения болезней", - сказал замглавы республиканского управления Россельхознадзора. 

Несколько дней назад российское правительство распространило продуктовое эмбарго еще на пять стран. К странам ЕС, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавились Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях - Украина. 

Согласно утвержденным правилам, санкционная продукция подлежит незамедлительному изъятию и ликвидации. Соответствующие решения принимают сотрудники Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора или Роспотребнадзора. Процесс уничтожения продукции обязательно должен фиксироваться с помощью видео- и фотосъемки, а также происходить в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц. 

Как пишет 66.ru, в борьбе с тремя замороженными гусями принимали участие "как минимум десять человек (с учетом понятых и водителя спецтехники)".

- Какие-то ужасы, - вторгается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - то ли времён Великой Отечественной, то ли Великой депрессии, театр абсурда, где уничтожение еды еще должно носить некий "кошерный характер", тут вспоминается уже Партия Здравого смысла, потом преобразованная в "Родину: здравый смысл", ведь подобного кошмара и в "тучные" нулевые годы в России представить нельзя было, если еще увидеть всю картину - полунищую сельскую местность и бульдозеры, давящие эти тушки, на производство которых потрачено немало труда и средств... путинизм оборачивается именно тем, что предрекали, и надо искать сообща выход, вот когда здравый смысл, а не абсурдная дисциплина возобладает, и откажутся уничтожать еду, которую можно тут же отдать нуждающимся, тогда и встанет Россия из-под бульдозеров! 


Новости по теме:

Федеральный бюджет за полгода недополучил 2,8% ВВП

Россельхознадзор рапортовал об уничтожении 500 тонн санкционной еды

Роскомнадзор обнаружил вред для детей в нереализованных обещаниях "ЕдРа" 

Сырьевая империя ответит диетической взаимностью странам, поддержавшим санкции ЕС 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
что дальше написал 16.08.2015 12:42
65,00
рублей за доллар
ЗВР: 357,6 млрд долларов
Уничтожено еды 534 тонны
72,20
рубля за евро
EUR/USD: 1,11
48,74
долларов за баррель
3168 рублей за баррель
Re: Дмитрию из Запорожья, жителям постсоветского пространства посвящается
Б.В. написал 16.08.2015 11:41
Тут с Димоном можно и согласиться.
Чем быстрее дойдем до дна, тем быстрее оттолкнемся к верху - к смене "этой" скверны и очищению.
Россия - страна крайностей, поэтому здесь будут терпеть и верить до конца...пока есть что в из холодильника. Стыдно за народ,конечно,что выживает исключительно своим микромирком, ограниченным своей квартирой...терпит...глубоко думать не хочет...хочет чтобы подумали за него...а думают не о нем а о себе... Ждем дна,товарищи! Печально факт,что когда будет не хватать еды,то тогда и начнут выступать...выступать не лозунгами "Закон,справедливость,труд,свобода,конкуренция,выборы,референдум,люстрация,наука,образование,достойная пенсия,НЭП,и т.п.ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ИНСТИТУТЫ,а... дайте им жратвы и паечку в кошелек подбросьте...
Димон - прав,что на постсоветском пространстве произошло обыдление населения...на Украине - тоже...,но у последней еще есть определенные свободы и это большое благо для нее.
Полагаю,что здесь,в России,когда-то РВАНЁТ котел,в котором постоянно подкручивают клапан сброса давления... У Украины больше шансов выбраться из дерьма.Во многом этосвязано с отсутствием нефти и газа,другого сырья,которое развратило "элиту" и как следствие население РФ. Что ж,приходит ЧАС РАСПЛАТЫ ЗА НЕВЕЖЕСТВО.
P.S.:Только не регуйте меня за откровение,хоть горькое и постыдное...
Не встанет
Dr. Vogel написал 15.08.2015 23:34
"вот когда здравый смысл, а не абсурдная дисциплина возобладает, и откажутся уничтожать еду, которую можно тут же отдать нуждающимся, тогда и встанет Россия из-под бульдозеров!"
Не встанет она никогда. Здравый смысл отброшен и раздавлен в конце 80-х.
(без названия)
Qaqan написал 15.08.2015 22:04
Просто кремляди боятся что рашкованы будут иметь возможность собрать из помойки раздавленное гусиное мясо, а если сжечь, то рашо-быдло не сможет ничего собрать. Расчет и только.
(без названия)
лина написал 15.08.2015 19:17
Раскрыть комментарий
(без названия)
biruu написал 15.08.2015 18:41
Эх, когда же займутся пальмовым маслом. Оно несет страшные последствия для организма. Но его машинами везут и добавляют во все продукты. Особенно страшно, что добавляют во все молочные. Детей угробляют с первых дней жизни.
Власть знает об этом, поэтому и разрешила его использование.
(без названия)
John Craftovich написал 15.08.2015 17:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
ЗИГ написал 15.08.2015 15:42
простолюдины ер-ефии любят запах жареного мяса и звон денег . ер-ефия - страна фетиша и фетишистов .
(без названия)
Владимир Акимов написал 15.08.2015 15:08
Вспоминается "Песня гадкого утенка" (П.И.Чайковский - Ю.Ким),
http://www.youtube.com/watch?v=R2rLQRucdH8 .
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 15.08.2015 14:16
Ну то,что кацапорылая нечисть себя прокормить не в состоянии это понятно,но то,что татары уподобились
кацапорылым и перестали работать-это новость.Ну что ж.Тем лучше.
Ни одного чужого гусака на родной земле!
алекс настоящий написал 15.08.2015 14:09
Всех в печь!Кстати как они распознали что именно эти три -иностранцы?Акцент штоль выдал?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss