Кто владеет информацией,
владеет миром

К часам и "бэха": управделами Путина потратит двести миллионов на обновление автопарка

Опубликовано 15.08.2015 в разделе комментариев 13

кремляди кризис классоваяненависть
К часам и "бэха": управделами Путина потратит двести миллионов на обновление автопарка

Управделами президента объявило новый тендер на закупку автомашин: на 140 новых BMW и Ford потратят более 200 млн рублей. Кризис - не помеха ежегодному обновлению. "Если автомобиль эксплуатируется дольше положенного срока, то увеличиваются расходы", - объясняют в Кремле. 

На сайте госзакупок опубликованы две заявки: одна на 10 универсалов и 90 седанов общей стоимостью в 114 млн рублей, другая - на 40 седанов за 91 млн рублей. Конкретную марку в заявке не указывают - запрещено законом - но подробно прописывают требования. Известно, что парк управделами оснащают автомобилями Ford (модели Focus и Mondeo) и BMW ("пятой" и "седьмой" серий), собранными на российских заводах. 

"Газета.ру" указывает, что в этом году ведомство планирует закупить различную автотехнику на сумму более полумиллиарда рублей, несмотря на экономический кризис. 

"Это плановая закупка в рамках ежегодного обновления автопарка", - сказал "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков. Он сообщил, что в парке автопредприятий Управделами президента РФ насчитывается около 3 тыс. машин. "Ежегодная потребность - 200-300 новых автомобилей", - уточнил он. 

"Есть экономически обусловленные нормы эксплуатации автомобилей, которые рассчитываются исходя из пробега или срока эксплуатации. Автомобили планово списываются и заменяются новыми. Если автомобиль эксплуатируется дольше положенного срока, то увеличиваются расходы. Списанные автомобили реализуются автопредприятиями юридическим лицам на аукционах лотами. Ежегодно мы получаем за счет реализации этих автомобилей несколько десятков миллионов рублей", - заявил пресс-секретарь.

Напомним, самым обсуждаемым моментом свадьбы президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова и Татьяны Навки стал подарок невесты своему избраннику. На свадебных фотографиях блогеры рассмотрели на руке Пескова элитные часы Richard Mille и усомнились в том, что их стоимость соответствует зарплате госслужащего. Позднее олимпийская чемпионка заявила,что это она подарила мужу часы, которые стоят около 38 млн рублей. 

В этой связи агентство РБК изучило свежие фотографии высокопоставленных должностных лиц, на которых они запечатлены с часами, и попросило экспертов идентифицировать модели. 

Курс на импортозамещение не сказался на предпочтениях любителей точного времени: из двух десятков изученных моделей, российских оказалось только три. 


Материалы по теме:

Женитьба инфузорий

Песков-то не один в многомиллионных часах щеголяет



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Панчо Вилья1 написал 16.08.2015 11:41
Бандеровские нацистские ублюдки под никами ЗИГ и Дмитрий якобы из Запорожья пошли вон с русского сайта проклятые мр.ази.К себе на бандеровские сайты валите твари и предложите там Порашке и Яйценюку пересесть на Запорожцы,тупые троли.
А что Вы об этом думаете?
Вячеслав написал 15.08.2015 23:03
А здесь чиновники предлагают высказываться по поводу своего сайта:
http://www.minfinkubani.ru/budget_citizens/obsuzdenie_sait.php.
Действительно ли власть настолько открыта и прозрачна, как хочет казаться?
импортозамещение говоришь
Иван Федорович Крузенштерн написал 15.08.2015 22:33
Импортозамещение ,новое слово ,люби Родину мать твою :когда-то высокопарно называли машины отечественного производства ,на которых перемещались функционеры "членовозы " ну а теперь радетели Земли Русской перемещаются исключительно на импортных машинах ,которые нежно величают "бэхи" ,"мэрсы" как-то не камельфо на отечественных членовозах : люди русские не поймут и осудят !
(без названия)
Чингачгук написал 15.08.2015 20:19
Понятное дело-на новых тачках ездить выгоднее,чем на "бэушных",можно бы и порадоваться за сообразительность "управделами",но-почему за бюджетные деньги?Конкретно-выдать всем по служебному "Уазику",а там-дело личное,пусть покупают хоть "бентли",только-за свои,кровные...А то-бюджет "худой",а "управленцев"-хрен сосчитаешь,а практической прибыли от них-никакой,только расходы...
(без названия)
чит написал 15.08.2015 19:27
видимо им стремно на русских ладах ездить,или опасаются что у пердизента стойки повылетают на глазах у народа.
(без названия)
Аленка написал 15.08.2015 17:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
Артем написал 15.08.2015 17:33
Часы за 38 млн)) Хотелось бы глянуть kinolibrary.ru на эти часики золотые
Дмитрий Запорожье... не станет человеком .
Vasily написал 15.08.2015 17:15
Димосик! Не балуй!
Дмитрий Запорожье... не станет человеком .
Vasily написал 15.08.2015 17:14
Димосик! Не шали!
(без названия)
ЗИГ написал 15.08.2015 17:06
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 15.08.2015 16:30
А почему бы кацапорылым на Жигулях и Волгах не ездить?Где патриотизм кацапорылых?
(без названия)
ЗИГ написал 15.08.2015 15:30
бэхи , форды , часы , скрепами и не пахнет . данный момент . канал культура , казалось бы ,, святая русь ,, , скрепы и т. д . передача о творчестве Серафима Туликова . песня ,, не повторяется , такое никогда ,, . открывает вокальная группа ,,бродвей ,, . понятно ? ,,, бродвей ,, . мать вашу , это же по вашему пиндосы !!!!!!! так их зомбобыдло называет . и ни-че-го . но сууука , причем тогда скрепы , патриотизм и дети обучающиеся за границей ? скрепы где ?
(без названия)
Андрей Грибов написал 15.08.2015 14:52
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss