Кто владеет информацией,
владеет миром

Мир "после Берлинской стены". Одна упала, а сколько выросло?

Опубликовано 16.08.2015 автором в разделе комментариев 23

Мир "после Берлинской стены". Одна упала, а сколько выросло?

В новостях сообщают: "Военнослужащие Вооруженных сил Турции копают рвы и строят стену в провинции Хатай на границе с Сирией, сообщает агентство Anadolu. Высота стены составит три, толщина – два метра." "Власти Турции начали возведение стены на границе с Сирией, которая должна будет остановить поток беженцев из этой страны, а также предотвратить контрабанду."

Помнится, в своей Нобелевской лекции г-н Солженицын патетически произнёс: "Ещё багровеют государственные границы, накалённые проволокою под током и автоматными очередями..." Эту фразу из речи нобелиата мне довелось впервые услышать ещё в доперестроечное время по радио "Голос Америки" на русском языке, и тогда она, должен признаться, врезалась в память, запоминалась. Но искренность подобных выспренних фраз отлично проверило время: когда жившее безо всяких колючих проволок и автоматных очередей единое советское пространство стали по живому резать и кромсать на куски, как какой-нибудь сладкий пирог или кремовый торт, и потёк из него отнюдь не клюквенный сок, когда погибли от выстрелов пограничников первые люди на бывших внутрисоветских границах (на российско-украинской границе это случилось задолго до "евромайдана", увы), то читающая и почитающая Солженицына часть постсоветской интеллигенции не возмутилась, не ужаснулась, не схватилась за голову – "ах, что же мы натворили!" – ничего подобного. Она вообще этих фактов в упор не заметила. Как, впрочем, и сам её длиннобородый мэтр, ныне покойный. Ведь это творит не заглотный коммунизм? Ну, тогда, значит, всё в порядке.

А может быть, стена – неистребима, как головы Лернейской Гидры? И стоит её снести в одном месте, как она немедленно в удвоенном количестве вырастает в другом?..

Но на самом деле всё проще. Это только правые деятели вроде того, чья суть откровенно зашифрована в самой фамилии (соЛЖЕниЦын) вешали людям лапшу на уши, что во всех бедах человечества, включая его разделение "багровеющими границами" и "автоматными очередями", виноваты "заглотные коммунисты" и прочие революционеры. То есть участники движения, которое родилось именно ради преодоления всех и всяческих подобных разделений, под лозунгом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" Но в действительности человечество было расколото и рассечено границами, стенами, колючей проволокой и автоматными очередями задолго до первой красной революции XX века. И она родилась именно из четырёхлетнего безумия бессмысленной мировой бойни, которую развязали и вели отнюдь не красные и не революционеры. Даже странно, что это кому-то надо объяснять... И после того, как значительная часть достижений революций ХХ века у человечества была отнята, оно просто вернулось в свой 1914 год, когда никаких красных у власти нигде не было. (Ну, не во всём вернулось, конечно, но во многом). И когда наличие любых границ и разделений никого не возмущало и даже не удивляло...

И, разумеется, пафосная истерика господ соЛЖЕниЦыных и прочих реакционеров о "багровеющих границах, накалённых проволокою под током" мгновенно смолкла и успокоилась. А снести эти стены теперь смогут отнюдь не правые и не либералы, увы. А только – новая мировая волна красных революций.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Давайте работать для "россии". А ваши революции проводите у себя.
АНТИДОТ написал 19.08.2015 04:08
Василий,вы-явный враг,раз пишете о путинском фашизме.И отвечаю я не вам,а всем,кто это прочтет. Развалив СССР покупкой Горбачова,Ельцина и прочей руководящей гоп-компании,США расслабились,посчитав,что дело сделано. Но провидение нам подарило в руководители после всех этих алкашей и мздоимцев действительно мудрого человека и патриота России,который успел сделать для нас много.И вот сейчас,увидев,что Россия из прежней Ельцинской,безропотной и послушной,вдруг незаметно превратилась в страну с самостоятельной политикой,в Вашингтоне поняли,что дело то не доделано и,развалив СССР на республики,необходимо развалить и Россию.Вот это и пытаются они сделать сейчас.Но мы то помним о собственной глупости и пассивности,приведшей к развалу страны,и потому должны сейчас активно противодействовать этому.Так что устраивайте свои революции где-нибудь в другом месте.У нас перед глазами имеется пример одной из подобных лжереволюций,революции ГНИДНОСТИ в Киеве.Как говорится,комментарии излишни.
Re: Re: Бог и Путин
АНТИДОТ написал 19.08.2015 03:35
"У евреев не принято нам помогать". --------------------------- А у кого принято? У тех,кто подкупает грантами предателей?
Re: Одна упала, а сколько выросло? написал 16.08.2015 16:01 "после Берлинской стены".
вопрос написал 18.08.2015 16:17
"евоеям-ашкинази передвинуть эту стену до границ СССР. Евреи согласились, ну и "-а,что евреи платят за рекламу своего всемогущества?( Рекламщикам -инициативникам, вряд-ли что-то светит.)
Re: Бог и Путин
помогут написал 17.08.2015 14:36
Бог - еврей.
Путин - тоже.
У евреев не принято нам помогать.
(без названия)
чукча написал 17.08.2015 08:51
Если не будут кастрированы все дикари, типа Мити Запорожского, Ротшильды всю планету заборами покроют.
Re: Давайте работать для "россии".
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.08.2015 02:10
Раскрыть комментарий
Давайте работать для "россии".
Василий.... написал 17.08.2015 01:27
При хапитализме, а особенно при путинском фашизме миллионы пашут, а пользуется этим только кучка паразитаериев, глистов.
.
Так путинский криминальный сброд из питерской подворотни "россией" считает свой воровской кооператив "Озеро", гарантом которого является воровитый и брехливый шакал Путин.
.
А граждане всей России для этого криминального сброда только в качестве расходного биоматериала используются.
Давайте работать для России.
АНТИДОТ написал 17.08.2015 01:04
Раскрыть комментарий
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 17.08.2015 00:41
2Но на самом деле все проще. Это только правые деятели вроде того, чья суть откровенно зашифрована в самой фамилии (соЛЖЕниЦын) вешали людям лапшу на уши, что во всех бедах человечества, включая его разделение "багровеющими границами" и "автоматными очередями", виноваты "заглотные коммунисты" и прочие революционеры."
- какраз людЯм эта шваль лапшу навесить не могла, но Людей вСССР было совсем немного... А вот гав-нолигентов, без ума, чести и совести - полным-полно! И таки все в очках!
"почерковед//// написал 16.08.2015 23:44
Скажи, Майсурян, а кто стал реза пространство СССР? Меня терзают смутные подозрения, что делали это преступники из компартии. Скажи, какого наказания достойна партия, сделавшае это? Есть мнение, что судить еще надо, как НСДАП."
- Таки это они специально сделали, чтоб твоему 3,1416-дару папочке, прости-тутке - мамочке и тебе, ублюдку, по пьяни сделанному таки угодить!
Ведь не развали они СССР - вас бы пришлось подвергать необоснованным репрессиям... А горбачевцы были сильно гуманные... К врагам народа... То таки да...
(без названия)
почерковед//// написал 16.08.2015 23:44
Раскрыть комментарий
(без названия)
фантомас написал 16.08.2015 16:22
Человек меняется медленно. Если вырос среди стен, то без стен неуютно.
Re: "после Берлинской стены".
Одна упала, а сколько выросло? написал 16.08.2015 16:01
Да никуда берлинская стена не упала.
Гробачев предложил евоеям-ашкинази передвинуть эту стену до границ СССР. Евреи согласились, ну и передвинули.
Затем еврей путин предложил подвинуть стену до границ России. Евреи снова согласились всем еврейсоюзом + евреи-укры.
Еврейское руководство ДНР-ЛНР создает благоприятный режим для возведения и укрепления еврейской стены на границе с Россией. При содействии жидопутиков естественно...
так что ж не преодолели и не соединились?
Фурманов написал 16.08.2015 15:17
Раскрыть комментарий
форумчанам
почерковед ..+ написал 16.08.2015 14:03
Раскрыть комментарий
Лалангамена - форум о фантастике.
Йон Тихий написал 16.08.2015 13:41
Реальность в зеркале фантастики. Фантастика в зеркале реальности.
http://lalangamena.forum2x2.ru/
Re: Замечательно схвачена самая суть - коммунизм объединяет людей, а капитализм - разъединяет.
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.08.2015 13:10
"Помнится, в своей Нобелевской лекции г-н Солженицын патетически произнес: "Еще багровеют государственные границы, накаленные проволокою под током и автоматными очередями..." Эту фразу из речи нобелиата мне довелось впервые услышать еще в доперестроечное время по радио "Голос Америки" на русском языке, и тогда она, должен признаться, врезалась в память, запоминалась."
- Таки фраза - то что надо! Сразу можно было подшивать в историю болезни казачка-ублюдка!
Замечательно схвачена самая суть - коммунизм объединяет людей, а капитализм - разъединяет.
Азерзабан написал 16.08.2015 12:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
Петров написал 16.08.2015 11:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чингачгук написал 16.08.2015 10:57
За счет "ломки"Берлинской стены-будующий "агент по продаже стиральных порошков"получил "Нобелевку",в этом наверное и был "весь смысл",а стены-всегда были и всегда будут,независимо от сущности строя,политических и экономических систем..Просто-в мутной водичке ловить рыбку оказалось удобнее-вот и все..А "забота о народе и его свободах"-используется ,как приманка для электората,цель-власть,пустые обещания народу-ступенька...
(без названия)
ЗИГ написал 16.08.2015 10:21
кремляди живут за стеной и отгородились от народа .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss