Кто владеет информацией,
владеет миром

Названия российских СМИ проверят на гуманность и мораль

Опубликовано 18.08.2015 в разделе комментариев 5

Названия российских СМИ проверят на гуманность и мораль

Министерство связи и массовых коммуникаций России намерено ужесточить требования к наименованиям средств массовой информации и их учредителям, сообщает Фонтанка.Ру. Представленный связным ведомством законопроект предусматривает, что в наименования не могут включаться «обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали». Без согласия Минюста нельзя использовать официальные наименования государств и производные от них слова. Для использования названий государственных органов, общественных, международных организаций, а также иных юридических лиц, потребуется их согласие.

По мнению чиновников, такие ограничения необходимы в целях пресечения случаев злоупотребления свободой массовой информации, связанных с использованием «провокационных наименований либо наименований, вводящих в заблуждение относительно их учредителей и источников информации». Для решения спорных вопросов, в том числе оценки «аморальности» предложенного учредителем названия, при Роскомнадзоре планируется создать специальную экспертную комиссию.

Также законопроект запрещает создавать СМИ некоммерческим организациям, признанным иностранными агентами. Кроме того, на основании представления Генеральной прокуратуры России или прокуроров регионов допускается отказ в регистрации СМИ даже без нарушений со стороны учредителей.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рудольф написал 19.08.2015 04:55

Так и вспомиается фраза одного неслабого политического деятеля первой половины 20 века: "Когда я слышу слово культура...."
(без названия)
В лад написал 18.08.2015 23:44
Нынешние СМИ=туалетная бумага родом из СССР.
Хороший закон пора отобрать у буржуев такие названия как "ИЗВЕСТИЯ", "Московский комсомолец",
"Комсомольская правда" и т.п. написал 18.08.2015 22:15
"... в целях пресечения случаев злоупотребления свободой массовой информации, связанных с использованием "провокационных наименований либо наименований, вводящих в заблуждение относительно их учредителей и источников информации"
(без названия)
Кошмар написал 18.08.2015 17:16
Все правильно, в соответствии с учредительством не ЭХО москвы,а ЭХО Газпрома.
(без названия)
ЗИГ написал 18.08.2015 16:09
например название : мочить в сортире , без понтов . ***** , дебилы . это гуманно , морально , высоконравственно . давно пора , не надо сопли жевать .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss