Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев и Дамаск возглавили список городов, где жить нельзя

Опубликовано 19.08.2015 в разделе комментариев 73

москва собянин платная парковка ликсутов
Киев и Дамаск возглавили список городов, где жить нельзя

Киев и Дамаск возглавили список городов с наиболее стремительной потерей пригодности для проживания за последние пять лет. В рейтинг, который был опубликован исследовательским подразделением британского журнала Economist, включены 140 городов мира. Среди наиболее неблагоприятных городов «лидируют» ливийский Триполи, крупнейший город Нигерии Лагос, а также столицы Папуа — Новой Гвинеи, Бангладеш и Сирии — Порт-Морсби, Дакка и Дамаск соответственно.

Наиболее приспособленным для проживания городом исследователи признали австралийский Мельбурн, австрийскую Вену и канадские Ванкувер и Торонто. Замыкает пятёрку лидеров ещё один австралийский город — Аделаида, передаёт РИА Новости.

Россия представлена в этом списке Санкт-Петербургом (77 место) и Москвой (81 место).

- В целом, конечно, ничего неожиданного, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кроме того, что обстреливают Донецк, а жить невозможно стало в Киеве, находящемся от зоны боевых действий за сотни километров. Причем так невозможно жить, что в Триполи, который бомбили, жить все же лучше, чем в "матери городов русских". Это надо было уметь так засрать Киев, еще полтора года назад бывший вполне уютным и очень даже приятным городом. Понятно, что Донецк в рейтинг вообще не попал. А почему, кстати? Ванкувер с 600-тысячным населением попал, а миллионный Донецк нет? Тоже, знаете ли, отношение. Вот Цюрих с 300 тысячами населения - это город, а Донецк нет. Да что там, и Харьков двухмиллионный "не заметили".

- Но я все же о Москве, которая чуть дальше Киева от войны на Донбассе, - продолжил Анатолий Баранов. - Ведь 81-е место российской столицы это еще возможно и комплимент. В Москве с каждым годом жить становится все невозможнее, москвичи уже массово съезжают, меняют место жительства, кому есть куда ехать - на продажу сегодня выставлено более 100 тысяч квартир, предложения в аренду в 10 раз меньше. В Москве еще можно зарабатывать, но жить практически уже нельзя. Дикая скученность населения, неудобный и явно недостаточный транспорт, скверный воздух и плохая вода, да и еда тоже. При этом абсолютная независимость городских властей от общественного мнения делает управление города абсолютно враждебным для горожан. Мы ведь не ждем от муниципальных властей вообще ничего хорошего, только очередные неприятности. Иногда мелкие - вы приезжаете к конечной станции метро "Планерная" и обнаруживаете, что машину вам поставить абсолютно негде, везде нельзя, везде знаки и эвакуаторы - в столице теперь новая забава, эвакуаторы охотятся за автомобилями. Игра на деньги, в среднем эвакуация обходится владельцу машины тысяч в 12 рублей. Внутри Третьего кольца парковки все платные, даже если вы там живете всю жизнь и давно оплатили из налогов и место под солнцем, и асфальт. Теперь группа приезжих, возглавивших городскую администрацию, решила вас ограбить - и грабят. Вы платите за капремонт, прекрасно осознавая, что пока дойдет очередь вашего дома, эти деньги окончательно обесценятся - но успеют несколько раз "прокрутиться" и обогатить отдельных граждан, причастных к городским финансам. Да, до опущенного киевского уровня еще далеко, но и без всякой войны Москва, бывшая еще вчера в большом отрыве от Питера, теперь уже отстает от него - 15 лет назад вице-мэр Петербурга говорил мне, что Северная столица отстала от Москвы навсегда, а вот поди ж ты... Хотя и в Питере дела неважно. Ну не в Мельбурн же ехать, ей богу...



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рЫдактору-мытре
Великопут написал 21.08.2015 07:29
"когда там совков и близко не было?"-дятел, там и гитлера с европейцами не было. И "щирые украдинцы" не резали детей двуручными пилами, и не прыгали потомки сих нелюдей в дыму покрышек- ибо-там это-нельзя! А в Усраине-можно.
Re: Re: Я ни одного убежавшего с вашей Москвы не видел-типа настоящему
Великопут написал 21.08.2015 07:19
"Зачем москвичу бежать в убитый не им, кстати, колхоз"-вот тут ошибка, товарищ. У нас в городе все заводы были приобретены и впоследствии разграблены именно "дорогими москвичами". Добавь к сему сельхозземли приобретенные такими же "дорогими" и заросшие бурьяном- ибо нет желающих арендовать и пахать бесплатно. А так -откуда бабло у "москвича уехавшего за кордон"? именно отсюда. Так что-милости просим к нам в провинцию- восстанавливать то, что разрушили. здесь хорошо-простор, воздух и скученности нет. Да и с "ссученностью" проблем немного.
Re: правдоруб Веллер?
правдоЁб жидовский написал 20.08.2015 13:15
работает на еврейскую власть эстонии и жидопутиков
Re: Вариант "варягов"
в руководстве написал 20.08.2015 13:11
если бы "варягов".
А то чурки, которые на должности наглее, чем негры в Африке.
Собянин не чурка что-ли? А хуйтуллллин?
(без названия)
Константин Неверов написал 20.08.2015 09:22
Москва, СПб - неоптимальные города! Как только они станут оптимальными как Архангельск, Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Набережные Челны, Тольятти, Севастополь... - только после этого их станут любить все во всех регионах!
про Москву
23456-Галина написал 19.08.2015 23:09
Чтобы эффективно управлять таким городом, как Москва, провинциального местечкового мышления сегодня явно недостаточно. Как показывает практика в Московском регионе, лучшими мэрами городов бывают сами коренные жители, лично на своем опыте проживания познавшие проблемы и "узкие места" муниципальных образований. Вариант "варягов" в руководстве муниципальных образований чаще всего наносит городам ущерб, поскольку "варяги" не связывают напрямую свое благополучие с благополучием жителей вверенного им поселения, нет у них и законной гордости "за дело рук своих", поскольку "запасные аэродромы" или реальные места проживания "варягов" как правило не совпадают с местом их административной деятельности.
Посмотрела в инете ролик с Веллером на "Эхе"
23456-Галина написал 19.08.2015 22:40
Вроде бы, начало монолога можно было бы поддержать, но потом писателя понесло явно "не туда". В его представлении, на Майдане в 2014г. в Киеве присутствовали исключительно интеллигенты и прогрессивная общественность. Вероятно, и пронацистские шествия, и трагедия 2 мая 2014г. в Одессе случилась по мнению Веллера из-за того, что активисты занимались самоубийством и самосожжением, поскольку профашистские националисты в Украине - "исключительно пропаганда Кремля". Вот сейчас читаю, что мэр города Муствеэ Макс Каур бьет тревогу в том, что буквально рядом с берегом Чудского озера по распоряжению эстонских властей свалили три тысячи туш свиней, зараженных вирусом АЧС. При этом никоим образом не было проведено нормальной утилизации зараженных туш. То есть, налицо возможная диверсия по заражению подземных вод, Чудского озера, которое в основном находится на территории Российской ФЕдерации. А что же наш правдоруб г-н Веллер? Его голоса не слышно. Вот если бы так поступила Россия, то в критиканстве страны писатель наверняка бы засветился в первых рядах. А в критике эстонских властей какой может быть гешефт?!!! Ведь Эстония - это европейская страна, а значит - священная корова!
Re: На сцене стоит
На сцену входит написал 19.08.2015 22:13
да врет все Хам Херслевич
В еврейском театре нет никакой сцены.
Это обычное помещение, где на стульях сидят евреи.
Нет ни занавеса ни сцены. Ровное открытое место.
Куда выходят как правило два еврея со стульями и начинают еврейский разговор.
А зрители как бы вживую присутствуют, но не вмешиваются.
Разговор евреи ведут идеологический на конкретном примере или событии. Это продолжение мутации евреев, чтобы не отвязались.
В России эти еврейские театры уже заебали. Прежде всего пиздожопые тандемы на еврейской с 30 декабря 2009г. р\с Маяк. Там еще те артисты. Проверенные, жидовские. В каждой передаче если не хуцпа, то растление.
Понимающие люди бывают на свете
Сергей Андреевъ написал 19.08.2015 21:42
Хаим Хесколевич написал 19.08.2015 18:36: "Действие первое. ... Здесь жить нельзя. Действие второе. Там жить нельзя.".
.
Хреновый анекдот. А теперь не анекдот. У меня знакомый был в Штатах, еврей из Канады, эмигрировавший в Израиль.
Он говорил - Канада, Штаты, Израиль - тоска. В Израиле температура 52 градуса бывает. А 6 месяцев в Израиле, 3 месяца в Канаде и 3 месяца в Штатах - самое оно. А в Израиле у него жена была.
рЫдактору
очевидец написал 19.08.2015 20:30
В Мельбрум говоришь? В адк тебе гореть.
Россия - могучая наша держава
Прим написал 19.08.2015 20:08
Такая красота как Крым и Севастополь,
мог попасть под власть Киевских варваров и палачей.
...
Россия строит мост в Крым, и вкладывает 600 млрд рублей.
Будет построена новая дорога Керчь - Симферополь - Николаевка
Греция в пролете
Примус написал 19.08.2015 19:57
Греция в пролете.
Греция продает аэропорты, теперь она лишается независимости.
Греции дают миллиарды кредитов, но это бесполезно, в Греции предприятий нет или они проданы.
Такой же конец ждет и украину.
Англосаксы хитро разрушают экономику принятых стран.
Анекдот
Примус написал 19.08.2015 19:51
Украина покупает российский газ в Словении, якобы реверсивный,по 275 $,
а Россия продает Украине по 247 $.
Так что Украина сама себя наказала или высекла.
Запад сидит на нефтяной и газовой игле
Трест написал 19.08.2015 19:43
Запад сидит на нефтяной и газовой игле.
Если Россия прекратит продавать газ и нефть Европе,
экономика ЕС рухнет.
Украина полностью зависит от России,
это газ, нефть, уголь, электричество
(без названия)
Ника написал 19.08.2015 19:05
Можно поехать , конечно же, в Киев, гулять по Крещатику. скидывать деньги попрошайкам, которые представляются правым сектором, радоваться большому количеству девушек в ультра коротких мини, которые рыскают в поисках богатого мужчины, который увез бы их оттуда и даже можно купить себе вышиванку. Главное акцент после Москвы свой куда-нибудь спрятать, а еще лучше говорить по-английски, тогда будут готовы вылезать с ног до головы. Только как-то все это депрессивно, лучше уж в Москве, причем разв 100, со всеми гостями столицы и вечными пробками.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 19.08.2015 18:42
Ну и чего тут не понятного?Киев,как собственно и вся Украина освобождается от наследия совка.Это
хрущевки и т.д.Соответственно жить рядом со стройками желания не возникает,а вылезти со многоэтажными стройками за кольцевую не дадут.Там котеджное строительство.Вот примерно такая картина.И так по всей Украине.Приятного мало.Сам недалеко от стройки живу.Что до Ванкувера,то город конечно красивый(а чего ему быть не красивым,когда там совков и
близко не было?),но уж очень специфичен климат.Мне больше нравится Сиэтл.Ну и по поводу всего остального.Кто вас(не Вас лично)заставлял превращать Москву в масквабад,а Рос.фед в кацапомойку?Теперь будете сидеть в той резервации,которую вам выделят.
(без названия)
Хаим Хесколевич написал 19.08.2015 18:36
Пьеса в двух действиях
Действие первое.
Занавес открывается.
На сцене стоит мужик с двумя чемоданами и восклицает: Здесь жить нельзя
Занавес закрывается
Действие второе
Занавес открывается.
На сцену входит тот же мужик с двумя чемоданами и восклицает: Там жить нельзя
Занавес закрывается
А Харьков, это где?
Сергей Андреевъ написал 19.08.2015 18:23
ТоващЪ Баранов совершенно не разумеет логики цивилизованных людей. Харьков, Одесса и Ростов для них - пустой звук. Зачем их в свой рейтинг вставлять?
Кстати, это одна из причин, по которой каклы малайзийский самолет сбили. У малайзийских и голландских решал слово "Донецк" и украинская заваруха не связались с ниткой полета. Темные они, и учились плохо.
Картина маслом. Секретарь журнала получила рукопись из Узбекистана. Стоит в коридоре и спрашивает у меня: "А Узбекистан - это где?". При этом трясет рукописью у меня перед мордой и ржет, как лошадь. Потому что слово очень смешное.
А Баранов Харьков захотел в рейтинг.
Украинские палачи
Ук-ук написал 19.08.2015 17:40
Украинские палачи, постоянно обстреливают Донбасс
Re: Грамотей хренов
Люциферр Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 19.08.2015 17:31
Ты нацистская морда потерял деньги аотому что ты нацист и президент у тя нацист, и потеряешь все деньги потому что нацист. И страну гыгыгы.
Всего Вам Доброго.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss