Кто владеет информацией,
владеет миром

Азербайджан и Украина создадут собственные миротворческие силы

Опубликовано 30.05.2006 в разделе

Азербайджан и Украина создадут собственные миротворческие силы

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко и министр обороны Азербайджанской Республики Сафар Ахундбала огли Абиев в ходе сегодняшней встречи в Баку обсудили возможность создания совместного миротворческого подразделения в рамках стран-членов ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия).

Задачи и структуру будущего подразделения должны согласовать заместители начальников генеральных штабов стран ГУАМ в середине июля в Киеве.

А.Гриценко предложил министру обороны Азербайджана продолжить обсуждение этого вопроса в начале июня на заседании Украина-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе. Также руководитель украинского оборонного ведомства выступил с инициативой организовать встречу министров обороны стран ОДЭР-ГУАМ осенью этого года.

Кроме того, на встрече в Баку министры обороны обсудили вопрос о создании совместного учебного центра для украинских и азербайджанских военных пилотов. По словам А.Гриценко, украинская сторона считает необходимым «не затягивать решение этого вопроса во времени» и «готова перейти к решению вопроса о создании авиационного центра в практическую плоскость».

Позднее министр обороны Украины направил поручение заместителю украиснкого Генштаба Игорю Романенко изучить детали этого вопроса, а также по результатам визита украинской делегации в Азербайджан доложить о предложениях по ускорению создания центра.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss