Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские стрелочники объявили забастовку из-за низких зарплат

Опубликовано 19.08.2015 в разделе комментариев 10

Крымские стрелочники объявили забастовку из-за низких зарплат

Работники керченского стрелочного завода в среду 19 августа 2015 г. провели предупредительную одночасовую забастовку требуя увеличения заработной платы до уровняпрожиточного минимума. Как передает Керчь.ФМ, трудовой коллектив, практически, в полном составе вышел к воротам предприятия.

Забастовка стала частью трудового спора между трудовым коллективом завода и украинским собственником завода, которого представляет киевская управляющая компания ООО "Трансинвест холдинг".

В июне 2014 года на заводе уже проводилась забастовка, также вызванная требованиями к работодателю о повышении заработной платы. Однако собственник завода требования трудового коллектива выполнила только частично.

Однако с тех пор ситуация только ухудшилась: несмотря на переход завода с начала 2015 года на работу в рамках российского законодательства, украинскому собственнику получить значимые заказы и наладить нормальную работу на предприятии не удалось. Семь месяцев текущего года завод работал по графику сокращенной рабочей недели, около 30% трудового коллектива за это время было потеряно, перечисляет горсовет.

На этот раз коллектив предприятия настроен решительно и намерен добиться своих требований. Если люди не будут услышаны, коллектив оставляет за собой право проведения бессрочной забастовки и обращения к властям города Керчи и властям Республики Крым о кардинальном решении вопроса по собственности предприятия.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
камчадал написал 06.09.2015 13:55
(без названия)
дюйм и еще чуть чуть написал 19.08.2015 20:14
Как мы можем нарушить международное право в отношении собственника? Троцкий, СОПСТВЕННОСТЬ-это свяшенна! Следовательно мы сначала должны обанкротить данное предприятие и заставить собственника продать таки сопственность.Куда девать людей и чем им жить? Лева....неужели тебя когда нибудь интересовал такой ничтожный вопрос если мировая революция вот вот случитЬся.Об этом говорят все.А когда говорят говорят говорят бывает и сахар может стать
*****************
При советской власти заводы, фабрики и т.д. тоже не были бесхозными и имели хозяина и собственника в лице народа, однако это не помешало буржуазной системе и режиму в России "грабануть" народ, т.е. собственника, позволив присвоить собственность тем, кто ни малейшего труда не затратил на ее изготовление! Как всегда, хорошо видны чужие нарушения и преступления, а собственные в упор не хочется замечать, будь даже это руки по локоть в крови! Или у себя дома, как говорят, что хочу, то и ворочу и плевать на общечеловеческие нормы, ценности и мораль!
Re: Re: о государственной безопасности
Роман написал 20.08.2015 07:23
Потому что их очень хорошо охраняли
(без названия)
Владимир Акимов написал 20.08.2015 01:05
"коллектив оставляет за собой право... обращения... к властям Республики Крым о кардинальном решении вопроса по собственности предприятия".
Главное, чтобы они не забыли стучать касками, как в свое врем делали кузбасские шахтеры. И тогда, идя навстречу пожеланиям трудящихся, у плохих собственников завод отберут и отдадут хорошим. А там и до полного счастья недалеко.
а кто это? а где это?
задумчивый написал 19.08.2015 22:29
скажите - кто знает, что это за предприятие - завод стрелочников?
В моем представлении стрелочники - это те, кто переводит стрелки на рельсах.
По моим наблюдениям, их уже лет 30 переводят автоматически (на ж/ж дорогах) или переводят водители трамваев (на трамвайных путях).
Таким образом, завода стрелочников не существует
А кто бастовал? Нет в России такого вида деятельности - "стрелочники"!
Получается - утку читаем и обсуждаем!
(без названия)
вот гады написал 19.08.2015 20:47
продались пиндосам! куда антимайдан смотрит???
бендеровщина
трутин написал 19.08.2015 20:37
Это не стрелочники, а бендеровские саботажники и террористы.
(без названия)
дюйм и еще чуть чуть написал 19.08.2015 20:14
Как мы можем нарушить международное право в отношении собственника? Троцкий, СОПСТВЕННОСТЬ-это свяшенна! Следовательно мы сначала должны обанкротить данное предприятие и заставить собственника продать таки сопственность.Куда девать людей и чем им жить? Лева....неужели тебя когда нибудь интересовал такой ничтожный вопрос если мировая революция вот вот случитЬся.Об этом говорят все.А когда говорят говорят говорят бывает и сахар может стать солью.
Re: о государственной безопасности
торгвоенмор ссср написал 19.08.2015 20:02
К слову как так могло случиться что в одном уязвимом месте оказались все лица отвечающие за безопасность государства Уму не постижтмо Здесь и ясноликий и Головастик и Тувинец кАК ТАК а БЕЗОПАСНОСТЬ РОДИНЫ аБСУРД
(без названия)
торгвоенмор ссср написал 19.08.2015 19:46
прошу прощения что не по теме но темы как раз и не было
не кстати об амфорах
торгвоенмор ссср написал 19.08.2015 19:44
когда яснолицый прокоментировал в первом интервю о размере галеры я упал с дивана Ну неужто во время наших славных Военно Морских сил и при нахождении рядом спецшколы боевых пловцов которую кстати окончил мой сын да и ранее при взрыве крейсера в 50г не могли обнаружить эти сраные галеры вокруг которых подняли этот понт я понял надо срубить бабки и в этом втереть очки отцу в кавычках Ну как же император основал и никак иначе Смешно и еще раз смешно Мы вопим о возрождении Руси а все облейплены на рукавах на кикардах на сраке на в конце концов роже протокольной То волки то лисы то прочая шушара Неужто нету гордости Позор
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss