Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские пограничники задержали свыше 800 нарушителей на границе Крыма с Украиной с начала года

Опубликовано 19.08.2015 в разделе комментариев 2

Российские пограничники задержали свыше 800 нарушителей на границе Крыма с Украиной с начала года

Российские пограничники на крымском участке российско-украинской границы с января по июль задержали за нарушения более 800 человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

"Основу нарушителей составляют граждане Украины, которые предъявляют на пограничный контроль недействительные документы. В большинстве случаев у граждан в паспортах отсутствуют фотографии, которые требуется вклеивать по достижении определенного возраста или на вклеенных фотографиях отсутствуют печати. Отдельные граждане пытаются предъявить чужие документы либо самостоятельно вносят изменения в паспорта", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, за первые семь месяцев на крымском участке границы был пресечен незаконный ввоз в Россию товаров и грузов общей стоимостью более 120 млн руб. Большая часть задержанных товаров - это продукты и алкоголь.

Собеседник агентства сообщил также о частых попытках дать взятку сотрудникам пограничной службы и представителям других контрольных органов, работающих в пограничных пунктах пропуска.

"Обычно люди надеются "решить вопрос" по схеме, характерной для украинских пунктов пропуска. Особенно комично выглядят попытки дать российским пограничникам взятку украинскими гривнами", - сказал представитель пресс-службы.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Владимир Акимов написал 20.08.2015 00:58
"Собеседник агентства сообщил также о частых попытках дать взятку сотрудникам пограничной службы и представителям других контрольных органов, работающих в пограничных пунктах пропуска"
Интересно, а этот "собеседник" обнародовал данные о том, сколько этих "сотрудников" отказались от получения взяток? Ведется ли учет количества предложений взяток и отказа от них? Что в этих службах и органах делают с "отказниками"? Штрафуют ли их начальники за "упущенную выгоду"?
(без названия)
В лад написал 19.08.2015 19:36
А вот украинские погранцы не брезгуют рублишками?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss