Кто владеет информацией,
владеет миром

Алексей Чалый: Заксобрание Севастополя как Моссовет-2

Опубликовано 20.08.2015 автором в разделе комментариев 24

путин крым севастополь меняйло чалый
Алексей Чалый: Заксобрание Севастополя как Моссовет-2

Как вы уже знаете, губернатор Севастополя Меняйло, положив с прибором на городское заксобрание (бывший Совет), отдал-таки "волкам" Залдостанова (за гроши) 270 га к горы Гасфорта. Хотя обычно мотоциклисты Залдостанова на своих действах используют лишь около 6 гектаров. Мы очень просили о телеинтервью, но Алексей Михайлович ответил на наши вопросы письменно. 

***

М.К.: Вопреки решению Севастопольского заксобрания, губернатор Меняйло все-таки передал огромный участок у горы Гасфорта «Ночным волкам». Но ведь должны были пройти общественные слушания по использованию этого участка. Они прошли? 

А.Ч.: Нет. 

М.К.: Намерены ли вы добиваться пересмотра решения Меняйло по этому вопросу? 

А.Ч.: Да. 

М.К.: Ведь депутат Кожанов поймал губернатора за руку с двумя постановлениями: в одном говорится о патриотическом центре у горы Гасфорта, в другом – уже о рынке, гольф-клубе, гостиницах. Как вы это прокомментируете? 

А.Ч.: Трудно это комментировать. Налицо неготовность что-то всерьёз предлагать городу. Я бы даже это назвал наплевательским, презрительным отношением к горожанам. 

М.К.: Кто может стоять за захватом земли у горы Гасфорта? 

А.Ч.: Из текста договора следует, что участок передаётся молодёжному клубу «Ночные волки»... 

М.К.: Лично мне это напоминает раздачу земли «друзьям» по дешевке в 90-е годы в Москве. 

А.Ч.: Не участвовал. Не состоял. 

М.К.: Заксобрание озаботилось вообще судьбой земель Севастополя и обязало исполнительную власть провести инвентаризацию розданных земельных участков. Выполняется ли оно Меняйло? 

А.Ч.: Нет. Четыре закона, принятых во втором чтении на последней сессии, ветированы губернатором. 

М.К.: Как Вы прокомментируете сообщения о массовых увольнениях чиновников Крыма по причине их коррупции? И что нужно сделать, чтобы пресечь ее распространение? 

А.Ч.: Дела Республики Крым комментировать не хотел бы. Но, как мне представляется, Севастополь пока избежал такой участи из-за набившего уже оскомину «конфликта ветвей власти». 

М.К.: Насколько велика опасность того, что Севастополь станет добычей застройщиков и земельных спекулянтов, а план превращения города в приборостроительный центр страны не будет выполнен? 

А.Ч.: Весьма велика.

***

Комментарий Максима Калашникова: ситуация в Севастополе до боли напоминает противостояние "мэр Лужков - Моссовет" в 1992-1993 гг. Именно тогда вышла моя первая книга-расследование «Москва-империя тьмы», а я крепко подружился с депутатом Моссовета Андреем Савельевым (он мне много документов передал). В те годы лужковщина раздавала недвижимость столицы "нужным людям" (СП "Перестройка", группа "Мост" Гусинского, Шабтаю Калмановичу, горцам и др. по смешной балансовой стоимости и без конкурса). Моссовет пробовал мешать - но был уничтожен в октябре 1993-го. Как и все Советы в РФ. Боюсь, что дело в Севастополе идет к уничтожению Чалого. Ну, а губернатор Меняйло повторяет путь расейсой власти 90-х. Крым откровенно «осваивают» и делят.


От редакции: В 1992 году я возглавлял пресс-службу Моссовета, времена были еще демократические, то есть от общественного мнения хоть что-то зависело, и естественно пресс-секретарь был фигурой политической, непосредственно участвовавшей в противостоянии. Так что о той ситуации знаю не понаслышке. Правда, книг не писал.

Общего действительно много - Лужков, сменивший избранного мэра Попова, функционировал по указу президента Ельцина. По закону он должен был в течение 3 месяцев после отставки мэра назначить и провести новые выборы. Но Моссовет трижды назначал дату выборов нового мэра, и трижды Лужков просто "посылал" законодательный орган власти - денег, мол, в бюджете нет, выборов не будет. Позже Моссовет вообще разогнали в октябре 1993 года, а Лужков фактически назначил себе "карманную" Мосгордуму (списки будущих депутатов существовали задолго до "выборов" на фоне чрезвычайного положения) - и так никем не избранный правил по указу Ельцина до 1996 года, когда решился пойти на выборы, в которых по сути боролся сам с собой и одержал победу, набрав 88 процентов. Об этих "выборах" скромно умалчивает официальная биография Лужкова, а результат и вовсе не упоминается.

Губернатор Меняйло и вовсе через процедуру всеобщих выборов не проходил. Но выдвинул его сам Чалый, и утвердило его губернатором вовсе не "карманное" Законодательное собрание. То есть Меняйло на посту мэра-губернатора есть результат не вполне понятной, "хитровыдуманной" политики самого Чалого и его "карманного" Заксобрания - выбраны были именно сторонники Чалого, его имя было маркером кампании, а то, что все они шли по спискам "Единой России" принципиального значения на тот момент не имело - заимело позже, что тоже стало продуктом той же "хитровыдуманной" политики. Т.е. Чалый перехитрил самого себя.

Если Моссовет открыто встал на сторону демократического развития страны, а после сложения проельцинскими депутатами полномочий в 1992-м году практически монолитно выступавший против политики сползания страны в сторону буржуазной диктатуры, то Заксобрание Чалого полностью идет в фарватере путинской политики, не отдавая себе отчета в том, что Путину не нужны ни союзники, ни тем более партнеры, а только и исключительно клиенты. Поэтому раболепный, пусть и неуклюжий "положенец" Путина губернатор Меняйло всегда будет предпочтительней для Кремля, чем плохо предсказуемый и малоуправляемый Чалый.

Пожалуй, шанс Чалого в том, что Лужков и его команда были действительно крепкими хозяйственниками, безо всяких кавычек. А Меняйло - типичный "сапог" (как и его команда), без опыта хозяйственного руководства и даже с Севастополем до назначения никак не связанный, в отличие от москвича Лужкова. Меняйло - очевидная ошибка не только Чалого, но и Путина. Но последний свои ошибки признавать очень не любит, а Чалый, по существу тоже поставивший себя в полную зависимость от политики Кремля, и здесь тоже в проигрышной позиции. Он тоже "ошибка".

Шанс Севастополя сохранить местное самоуправление есть, но Чалому и его команде придется эмансипироваться от Кремля и его политики (брэнд "Путин", за которым в реальности нет ничего определенного, можно и сохранить). Потому что политика Кремля - это ставка на "социально близких", то есть проворовавшихся и прозаседавшихся. Судя по Донбассу, по украинской эмиграции в Москве - это провалившие всё члены "Партии регионов" и персоналии из "команды Януковича" со всеми вытекающими... В Крыму и Севастополе тоже ставка сделана на "старые кадры" - крымская "Единая Россия" в основном комплектуется обломками ПР, а в том же Севастополе выплывают такие персонажи, как бывший министр обороны Украины и владелец группы "Парангон" Лебедев - почему-то мне кажется, что ему адмирал Меняйло как-то ближе...

С точки зрения перспективы ставка на битую карту "Партии регионов" - проигрышная на сто процентов. Но понимая, как устроено все в Кремле, видишь, что в краткосрочной перспективы шансы "битой карты" куда предпочтительней.

А главная ошибка Чалого - это принятие кремлевских правил игры, переход от публичной политики (наследние "незалежной") к дворцовой интриге, в которой у него шансов вообще никаких. Перед недавним визитом Путина в Крым все участники конфликта были вызваны на ковер к замглавы администрации президента Вячеславу Володину, который посоветовал Чалому не становиться вторым Навальным и пообещал, что АП возьмет ситуацию в Севастополе под свой контроль. В Севастополе Путин с Чалым не встретился. Все под контролем...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поддержите русский Крым
А-л-е-к-с Ю-с-т-а-с-у написал 24.08.2015 19:03
"Отстаивайте же Севастополь"
(адмирал В. А. Корнилов)
Re: Re: за что боролся,
Случайный прохожий написал 24.08.2015 18:35
Все познается в сравнении.Рядом с Собяниным Лужков не просто светлый гений,
их даже нельзя сравнивать.Для Лужкова,при всех его недостатках,
Москва это его город.Город в котором он родился и вырос,город который он любит.
А для Собянина, это место где можно неплохо срубить бабла,
ему здесь все чуждо-дома,деревья,люди.Оленей нет,ягель не растет
,летом темно ночью,а Северного сияния нет.
Вот и Меняйло такой же чужой,да еще отставной военный.
Но Путину не нужны Чалые,а вдруг действительно второй Навальный получится?!
Тут с одним разобраться не могут.А с Меняйло все ясно и понято,ну тупой,
ну воруют,ну совсем никакой руководитель.Ну и что.Зато свой,что скажем,
то сделает.Итак,к сожалению,везде.
Re: Мой флаг- красный флаг СССР!
USSR 2015 написал 22.08.2015 08:22
Сегодня назначенный бандой совершившей переворот в 91 году праздник полосатого
флага, который был навязан народу наплевав на его мнение.
Сегодня "праздник" флага , который принес позор нашей родине:
поражение в первой мировой войне
этот флаг реял над власовскими предателями, которые воевали на стороне фашистов.
Никогда не признавал этот пестрый матрас за флаг и никогда не признаю,
также как и незаконную "конституцию" ворья и бандитизма!
типичная двуходовочка по распилу...
Beobachter написал 22.08.2015 03:02
Ребята, все просто...
Если бы были какие скауты и т.д., то дали бы им... подержать годок, а то и пол годика.
Подержал: верни серъезным дядям. Ну а они уж построят казино-бордели.. и все тип-топ.
Они как-бе уже третьи владельцы, у них проблем будет меньше.. законные собственники.
Схема простая и еще с питерской-московской недвижкой: сначала на хатку тупо въехала бригада наглых горцев, поменяли замки и все такое.
Пока суд да дело, они спихивают хатку серъезной конторе. и эти уже "третье лицо", законный владелец.
Они оплатили все ети шоу, и горцам, и ментам. И квартирка их...
Почему дают всяким клоунам типо "бейкеров" - тоже ясно: дай подержать серъезным людям, ну скажем, Рамзану Ахмадовичу....- дак он подержит,
дак потом хрен отдаст!!!!
Re: за что боролся,
рЫдактор написал 21.08.2015 21:45
Вы, наверно, не понимаете, что только таких депутатов в тот момент и могли навыбирать. Это были первые и последние абсолютно свободные выборы, но в отстутствие партий, политических репутаций и пр. они обречены были стать случайной выборкой. Я об этом писал именно тогда, когда мои статьи читали в каждом вагоне метро. Речь шла о том, что либо абсолютно среднестатистические москвичи окажутся в состоянии организовать собственную жизнь, либо нет. На финал не смогли. Но вина в этом не горожан и не депутатов Моссовета, которых было 500 человек и которые по сути были такими же рядовыми горожанами - тогда депутаты еще зарплат не получали.
Когда Егорычева сняли, я в первый класс пошел, так что ничего сказать не могу.
А Лужков на тот момент был лауреатом госпремии, кавалером орденов Ленина и Трудового красного знамени, в течение довольно длительного времени работал уже не в Химмаше, а в должности заместителя председателя Мосгорисполкома, руководил Мосгорагропромом, а также курировал весь малый бизнес столицы. Так что кое какой опыт в городском хозяйстве у него был. К тому же он привлек на работу практически весь состав городского руководства времен Сайкина. В строительстве у него разбирался Ресин, а в экономике он и сам, будучи доктором экономических наук, все же что-то понимал.
Я очень не люблю стиль руководства Лужкова, всегда находился к нему в оппозиции, но рядом с Меняйло Лужков, извините, светлый гений.
(без названия)
АБВ-2 написал 21.08.2015 15:28
"Именно тогда вышла моя первая книга-расследование «Москва-империя тьмы», "
Ну в печатном виде она уже давно распродана. Не подскажите, Максим, где ее найти в интернете.
за что боролся,
Фурманов написал 21.08.2015 13:11
г-н Чалый на то и напоролся....как,кстати и депутаты моссовета первого,участием в котором почему то гордится главред форума,а также москвичи,которые четверть века назад понавыбирали таковских депутатов...утверждение,что де лужков был "крепким хозяйственником"без кавычек попросту смешно-юрь михалыч работал в сфере химмаша,и об экономике,а тем паче о строительстве и городском хозяйстве представления имел весьма приблизительные.Ну да -его выдвинули по партийной линии на овощные базы и он там наблатыкался как валять и приставлять по партийному.Однако все то что,творилось в Москве и до лужкова,и при лужкове и после лужкова -издевательство над здравым смыслом,над городом и над москвичами.Да был в Москве партийный градоначальник,которому москвичи должны быть признательны-Егорычев Н.Г.,персек МГК КПСС с 1962 по 1967гг.Однако именно поэтому и был снят брежневым,назначившим на эту должность имбецила гришина.превратившим Москву в бедлам.
Анализ Баранова
Впечатлен написал 21.08.2015 10:33
Блестящий анализ Баранова по ситуации в Севастополе. Все точно.
(без названия)
SE написал 21.08.2015 07:42
То чего хотел Кучеренко. Русофобы за что боролись - на то и напоролись. Русофобы наподобие Кучеренко несут ответственность за все преступления Путина.
(без названия)
нео 6666667 написал 21.08.2015 02:38
Я уже устал получать уколы от откликнувшихся в своей программе.Желающих оказалось до куя и больше.По хрен мне на ваших болтунов.Пора патриотами в погонах заниматься.Наливай Баранов!
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 21.08.2015 01:32
<<Интересно-"байкер"-это хобби,или профессия?Ребятки (зрелого возраста)-катаются на мотоциклах,дело-личное,при чем здесь "политика","власть"и прочее?>>
====
Чингачгук, не интересовался сколько тому залдостанову лет, но всяко больше за сорок. А в этом возрасте нигде не работать, одеваться как клоуну, кататься на скамейках с мотором... Это уже не хобби, а это извращение, зачастую сопутствующее с половой девиацией, а также деменцией. Вот это и есть портрет Залдостанова и всех его сподвижников. Более того это и характеристика самого Путина, иначе адекватный человек с такой бы гопотой на одном гектаре спать не сел. Но вот такая у фюрера с презумпцией невменяемости и есть поддержка. Разве адекватный человек станет серьезно относиться к подобному предводителю стерхов? Не станет. А у таких неадекватов, как Путин и все его воровское и продажное окружение с этими инфантильными мотоциклетными ездунами с косметичками &#8211; сложился симбиоз.
Re: Интересно-"байкер"-это хобби,или профессия?
...(настоящий) написал 21.08.2015 00:40
Это счастье.
Они для России катаются, а не просто так. Как прокатятся, так сразу Россия и расцветает.
(без названия)
Vivendi-5.45 написал 20.08.2015 22:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чингачгук написал 20.08.2015 21:11
Интересно-"байкер"-это хобби,или профессия?Ребятки (зрелого возраста)-катаются на мотоциклах,дело-личное,при чем здесь "политика","власть"и прочее?Сколько пацанов катаются,им за это почему-то ни хрена не "башляют",прям-таки "лейб-гвардейский полк"-на горячих "Харлей-Дэвидсонах"
Re: Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
...(настоящий) написал 20.08.2015 20:01
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
маскаль написал 20.08.2015 18:01
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
маскаль написал 20.08.2015 17:47
Раскрыть комментарий
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
4274 написал 20.08.2015 16:58
Раскрыть комментарий
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 20.08.2015 14:35
Если ты, "настоящий москвич", то тебе и дополнительные объяснения никак не помогут. Увы...
.
В сообщении же явно все и ясно написано.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
...настоящий написал 20.08.2015 13:26
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss