Кто владеет информацией,
владеет миром

ФТС предлагает сажать на 12 лет за контрабанду санкционных продуктов

Опубликовано 20.08.2015 в разделе комментариев 12

ФТС предлагает сажать на 12 лет за контрабанду санкционных продуктов

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов. Информация об этом размещена на федеральном портале нормативных актов, передает Интерфакс.

«Несмотря на введение запрета на ввоз в Российскую Федерацию из отдельных государств сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, таможенными органами продолжают выявляться факты незаконного перемещения указанной категории товаров»,- говорится в сообщении.

По мнению ведомства, административной ответственности за ввоз санкицонных продуктов недостаточно. Служба предлагает их внести в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса, это позволит ввести уголовную ответственность за их незаконный ввоз, поясняет ФТС.

Статья 226.1 УК РФ предусматривает максимальный срок наказания до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, если преступление совершенно организованной группой. Крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов в настоящей статье признается их стоимость, превышающая 1 млн рублей.

Список стратегически важных товаров для статьи 226.1 УК утвержден постановлением правительства от 13 сентября 2012 г. № 923. В частности в него входят спирт, драгоценные, черные, цветные металлы, мясо, рыба, газ, нефть, уголь, янтарь, пушнина, лесоматериалы, драгоценные и полудрагоценные камни. Планируемый срок вступления в силу постановления - март 2016 года.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пустить по ресторанам, рынкам и кафе
сборщиков написал 21.08.2015 03:33
фантомас написал 20.08.2015 14:28
Предлагаю сажать тех, кто ест санкционные продукты. . Пустить по ресторанам и кафе "пищевые патрули" - ПИПА, -
- Пустить по ресторанам, рынкам и кафе "пищевые специальные добровольные патрули" - ПИСДпА, - самое главное чтоб у них были бидоны для сбора
этого мусора - чтоб отвезти себе на дачу
Меньше народу - больше кислороду
Шиза крепчает написал 21.08.2015 03:21
Клаус написал 20.08.2015 16:01
Совершенно здравое решение. Контрабанда санкционных продуктов должна караться по всей строгости. Россия не пустит к себе санкционные продукты. Все они будут уничтожены. Более того, ответственность за ввоз таких продуктов должна ужесточиться. Ведь люди должны понимать, что совершают преступление.
Комментарий: Уничтожать всех! Меньше народу - больше кислороду!
с этими можно делать все что угодно,только телек не отнимайте
гоги написал 20.08.2015 20:26
Мордор окончательно съезжает с катушек.
(без названия)
Клаус написал 20.08.2015 16:01
Раскрыть комментарий
а несанкционных
пролетаин написал 20.08.2015 15:57
За поедание несанкционных продуктов надо сажать пожизненно. Там санкционных продуктов нет.
(без названия)
ЗИГ написал 20.08.2015 14:53
в ер -эфии много чего из стран введших санкции против нее . электроника , машины , оборудование . надо сжечь и поломать . а в спорте есть спортсмены из этих стран , легионеры . ну например в футболе . их надо выслать , пока какой - нибудь садюга чиновник не предложил чего другого .
(без названия)
чукча написал 20.08.2015 14:52
Раскрыть комментарий
Давать пожизненное с возможностью замены на расстрел
для облегчения мук написал 20.08.2015 14:42
Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов. -
Комментарий: Давать пожизненное с возможностью замены на расстрел - для облегчения мук и страданий!
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 20.08.2015 14:40
Когда же в список санкционных попадет яхта Ромки Абрамовича, а также вилы и зАмки всего путиского отребья?
.
<<Несмотря на курс по "национализации элит", Хлопонин и его супруга продолжают владеть крупным земельным участком (8223 кв. м) и жилым домом (818 кв. м) в Италии. В автопарке семьи - Bentley Arnage, Jaguar-Daimler и Mercedes-Benz CL 65 AMG>>
.
Блин, как эти бедные люди, не смотря на санкции, не боятся себе покупать хаты в Италии и иномарки?
.
А вдруг в связи с санкциями им, по приезде в Италию там участковый скажет, что не разрешит им проживание без итальянской прописки, справки о прививках, и без справки с места работы о том, что не должен за кредит? А тут еще и выяснится, что это путинский чиновник против которого, по легенде, введены санкции?
.
А как быть с иномарками, если в связи с санкциями на границе начнут сжигать покрышки и давить бульдозерами детали для ремонта иномарок?
.
Тогда его водителям придется к иномаркам приспосабливать готовые узлы от сельхозтехники Отечественного производства. Таким образом будет осуществляться импортозамещение :)
(без названия)
фантомас написал 20.08.2015 14:28
Предлагаю сажать тех, кто ест санкционные продукты. Тогда не будет рынка сбыта контрабанды. Пустить по ресторанам и кафе "пищевые патрули" - ПИПА, разрешить им заглядывать в кастрюли, печки и холодильники. Чтобы ни грамма санкционной дряни не попало в рот благочестивому россиянину.
(без названия)
Азер. Мартышковед написал 20.08.2015 13:59
Предлагам лепить по "четвертаку" за отрицание НЕОБХОДИМОСТИ абсолютной изоляции Рашки. Ну хотя бы с целью предотвращения распространения смертельно опасного недуга "русский патриотизЬм запутинского типа".
.
Давайте глянем на усе это сквозь призму понятия "российская государственность". А есть ли в этой стране ХОТЯ БЫ ОДНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРУКТУРА, отличающаяся хотя бы половинчатой функциональность иначе как криминальной.
Между прочим, всякая контрабанда становится таковой ПОСЛЕ ТОГО, как пройдет таможню. А продовольствие - это такой товар, который в жопе через границу не провезешь. Иначе говоря, за каждым фактом попадания в Рашку чего-то "санкционного" - стоит факт передачи бабла таможенникам. Причем сама эту структура - исторически чуть ли не самая первая ТОТАЛЬНО КОРРУМПИРОВАННАЯ структура Рашки-говняши.
.
По-моему, путинизЬму пора СДОХНУТЬ самостоятельно. Без влияния извне. Один хрен превратиться в абизьяну не получицца, как ни старайся.
(без названия)
маскаль написал 20.08.2015 13:37
круче !!!
ЗАТОЛКАТЬ В РОТ ВСЮ КОНТРАБАНДУ ПОКА НЕ ОКОЛЕЕТ ОТ ЗАВОРОТА КИШОК.
ИЛИ ОТ РАЗРЫВА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ (КАК В ИНКВИЗИЦИИ ПЫТАЛИ ВОДОЙ)!
)))))))))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss