Кто владеет информацией,
владеет миром

Греческий премьер-министр Ципрас объявил об отставке

Опубликовано 20.08.2015 в разделе комментариев 4

Греческий премьер-министр Ципрас объявил об отставке

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о намерении уйти в отставку. Как передает Reuters, об этом он сообщил в четверг вечером в своем телеобращении к нации. "Сразу после обращения я подам президенту страны прошение о своей отставке и об отставке правительства", - сказал Ципрас.

Он также объявил о проведении в стране досрочных парламентских выборов. В качестве возможной даты голосования рассматривается 20 сентября.

Ранее премьер-министр провел ряд встреч с членами правительства и функционерами правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), в процессе которых обсуждался вопрос досрочных парламентских выборов в стране.

Правительство не имеет в настоящее время большинства в парламенте (требуемого 151 места из 300) и опирается на поддержку менее чем 120 депутатов от правящих партий. Кабинет может проводить через парламент законы только в том случае, если его поддерживают законодатели из оппозиционных партий.

Напомним, вопрос о доверии правительству встал после голосования по сделке с кредиторами. За ратификацию третьего пакета помощи объемом 86 млрд евро проголосовали лишь 118 депутатов правительственных партий СИРИЗА и АНЭЛ. Таким образом премьер-министр потерял поддержку большинства в парламенте.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ага ага написал 20.08.2015 23:06
Мавр сделал свое дело.Мавр может уйти.Проблема будет оттянута.Как раз где-то к 2018.Немцы....они ведь добрые.И у них вина за прошлое-национальная идея.
к
аркадия написал 20.08.2015 22:45
ау..!!! ждем обьяснений
ЗИГ написал 20.08.2015 21:56
наблюдение написал 20.08.2015 22:04
"как заливались кремлядские пропагандоны : и греция из ЕС то выйдет , и от евро то откажется , и лучшим то другом ер-эфии станет , и то и се . ... не говори гоп , пока не перепрыгнешь ."-приказало начальство вот они и вещали эту версию,работают люди и не плохую зарплату говорят получают ,за исполнения приказов начальства.
(без названия)
ЗИГ написал 20.08.2015 21:56
а как заливались кремлядские пропагандоны : и греция из ЕС то выйдет , и от евро то откажется , и лучшим то другом ер-эфии станет , и то и се . ... не говори гоп , пока не перепрыгнешь .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss