Кто владеет информацией,
владеет миром

Йока Пуккала стал банкротом

Опубликовано 21.08.2015 автором в разделе комментариев 23

финляндия туризм недвижимость анатолий баранов вьетнам
Йока Пуккала стал банкротом

Резиденция Санта-Клауса в Финляндии объявлена банкротом по причине неуплаты налогов на сумму 200 тысяч евро. Как сообщает Би-би-си, плачевное финансовое состояние связано с резким сокращением потока российских туристов, которые числились среди самых частых гостей резиденции Санта-Клауса. «Сначала стало меньше туристов из Греции, потом Испании. Следом сократилось число приезжающих из Италии и Португалии, а потом и России», — сетует управляющий директор деревни Санта-Клауса в финском городе Рованиеми в Лапландии Ярмо Кариниеми.

Конечно, сокращение потока руссо-туристо в Финляндию связано с кризисом. Вообще люди стали меньше ездить, не только в Финляндию, и не только из России. 

Однако те страны, которые хотят поддержать свой туристический бизнес, делают для этого какие-то реальные шаги. Например, Израиль, где "на четверть бывший наш народ", уже давно отменил для россиян визы. Отменили визы и турки, где россияне составляют существенный элемент туристического ландшафта - более того, правительство Турецкой республики субсидирует авиарейсы на курорты. И уж точно в странах, где хотят видеть туристов из России, не допускают даже намека на возможность дискриминации, оскорблений, унижений по национальному или еще какому-то признаку.

А что мы видим со стороны Финляндии по отношению к нам? 

Мы ведь еще помним социологический опрос, где финны оказались среди стран Евросоюза первыми по скверному отношению к русским, причем с большим отрывом. И мы прекрасно понимаем, что быстро такое не лечится - то есть каждый, кто едет в Финляндию из России, должен отдавать себе отчет, что за дежурной улыбкой портье или официанта скрыта очевидная неприязнь. А на улице, где никто и ничем тебе не обязан, эту неприязнь никто и не намерен скрывать. 

Конечно, Финляндия наиболее удобная для наших поездок страна ЕС - от Москвы граница ближе, чем на рыбалку съездить под Астрахань, а для питерцев и вовсе рядом, как в соседнюю область. В принципе, финский турбизнес и торговля ориентированы на туристов из России, особенно на востоке, но и в Хельсинки, и в Турку всегда найдется и русскоговорящий персонал, и даже меню на русском языке.

Но далеко не для всех эти удобства перевешивают общий недоброжелательный фон. Было время, я ездил в Финляндию довольно часто, и мне по большому счету нравился и тамошний ритм жизни, и общий фон, и напоминания о том, что когда-то мы были одним государством с общим культурным пространством - ведь практически все исторические памятники в Финляндии связаны с Российской империей, а многовековой шведский колониальный гнет оставил мало, пару крепостей (Турку и Хяменлинна) да 7 процентов шведского населения.

Однако сейчас финны почему-то предпочитают романтически вспоминать период, когда они союзничали с Гитлером - потом, правда, к концу войны они его предали и вступили в войну на другой стороне, за что немцы, кстати, сожгли Рованиеми вместе с резиденцией Йока Пуккала - так зовут финского Деда Мороза. То, как Косыгин и Кекконеном отдыхали на Кавказе, почему-то помнить не хотят, хотя именно это и был период наивысшего экономического расцвета Финляндии. А теперь вот финны сами уничтожают Деда Мороза, не вписался в рынок дедок...

Ну и какой же дурак теперь поедет в "Финку"? Раньше хоть было что купить, а теперь все тоже самое можно приобрести в 12 минутах езды от моего дома, например, в Стокманне. Тем паче, что знаменитый финский легпром давно приказал долго жить, тоже не вписался в рынок, на этот раз европейский. А вещи из "Финн Флэйр" шьют теперь во Вьетнаме - извините, но Вьетнам теперь для нас ближе.

В 2011 году Финляндию посетило 7,3 млн иностранных туристов, из них доля туристов из России составила 45%. В любой туристической стране мира за российского туриста при такой статистике держались бы зубами и другими частями тела. Но только не в Финляндии. Наоборот, в октябре 2013 года исполнительный директор региональной компании деловой жизни города Лаппеэнранта Маркус Ланкинен предложил введение принудительного туристического налога с человека за ночь в гостинице.

Если сравнивать доступность близкой Финляндии и далекого Вьетнама, то получается, что последний куда ближе. Скажем, чтобы попасть на родину Хошимина, вам нужен только загранпаспорт - и две недели безвизового режима вам обеспечены. Если надо дольше, то вы можете пересесь такую же безвизовую границу с Лаосом, получить отметку в паспорт, и отдыхать еще две недели. И так до бесконечности. Самолет обойдется вам по нынешнему курсу примерно в 400 долларов - и уже на следующий день вы можете отдыхать на берегу теплого океана, жить в недорогом отеле и есть огромных креветок по баснословно низким ценам.

В Финляндию вы будете ждать визу не менее недели, заплатите за нее не меньше 70 евро (если на две недели), причем кроме загранпаспорта соберете массу бумажек, включая страховку, которая тоже не бесплатна. Ну и за билеты выложите, если из Москвы, не меньше двух сотен евро на круг - правда, автомобилем дешевле, уложитесь в сотню. Ну а по приезде получите дорогущий отель (не меньше сотни евро в сутки), невыразительную среднеевропейскую еду и купание в бассейне с хлоркой, если таковой вообще будет - в открытых водоемах Финляндии плавать можно не больше 2-х месяцев в году.

Ну и зачем мне такая "Финка" с геморроем?

Если захочется курортного отдыха, то однозначно Вьетнам-Таиланд. Если хочется Европы, то Париж, Вена или на худой конец Прага. А вот эта "как бы Европа" за Выборгом - на кой?.. 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
666666, Западная Азия, Москва, федерастная столица
Люциферр Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.08.2015 09:26
А вот эта "как бы Европа" за Выборгом - на кой?..
Уважаемый Анатолий, вы не задумывались, а как находят партнера толстушки, или рыжие? На кой толстушки существуют?...
Это ответ.
А суть в банкротстве и просто не могут себе позволить россияне жить на широкую жопу.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.08.2015 23:54
"Гебя написал 21.08.2015 20:44
А рейтинг парня, играющего презик расиянии растет и растет. Напомнило собрание совэцких матросов торгового флота: А давайте по три человека на берег загнивающего Запада сходить!!! Нет, давайте по 5-то человек гулять!!! Из заднего ряда выкрик еще одного гебешного стукача:Предлагаю ходить группой по 10-то человек!!! Кто -За,товарищи!!!? И все единогласно поднимают руки.Ничего в расеянии не поменялось: рабство, нищета, жилищный и земельный геноцид,смертность, болезни и мумия лукича в зиккурате. Аннунаки мертвопоклонники меняют только обслугу при мумии. "
- Тебя, ублюдка, это задевает7 Стандартный рецепт для таких, кака ты, де-генератов! Таки один фаллоимитатор в ж и второй в рот! Вам, ублюдкам недоделанным, это всегда помогает!
"Мальчик с сестричкой в финляндии жили.
Папочка с мамой - кололись и пили.
3,1416-доры деток в концлагерь забрали.
Там извращенцами их воспитали!"
Re: аргентинкий - даже сыром называться недостойно
...(настоящий) написал 21.08.2015 22:25
Вот прямо сейчас ем аргентинский твердый овечий сыр. Очень хороший. Для тех, кто понимает в сыре.
Финский сыр с пластификаторами - это вообще не сыр, а сырный продукт.
Re: прежде чем обвинять кого-то во вранье
...(настоящий) написал 21.08.2015 22:22
Помимо визовых сборов с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 25 евро. Т.е. виза обходится в 60 евро, срочная - в 95 евро. И насчет "за 3 дня" - это ненаучная фантастика.
Сыроеду
Зубодер написал 21.08.2015 21:48
Зубы вставь. И жри отечественный. Или белорусский. А финским шпаклюй стены. В сортире.
Гебе
Энкаведе написал 21.08.2015 21:42
Гебя, иди в пуккалу.
я уж везде пешу-
шуч написал 21.08.2015 21:37
что за такую фамилею нельзя не то что к детишкам допускать-а вообще выпесать еще больший огроменный финский штраафф!
(без названия)
Гебя написал 21.08.2015 20:44
А рейтинг парня, играющего презик расиянии растет и растет. Напомнило собрание совэцких матросов торгового флота: А давайте по три человека на берег загнивающего Запада сходить!!! Нет, давайте по 5-то человек гулять!!! Из заднего ряда выкрик еще одного гебешного стукача:Предлагаю ходить группой по 10-то человек!!! Кто -За,товарищи!!!? И все единогласно поднимают руки.Ничего в расеянии не поменялось: рабство, нищета, жилищный и земельный геноцид,смертность, болезни и мумия лукича в зиккурате. Аннунаки мертвопоклонники меняют только обслугу при мумии.
(без названия)
Кышбабай написал 21.08.2015 17:26
"Сибарит" Брежнев через Финку открыл окно в Европу и вся партийная знать таскала оттуда шмотки и в командировках наслаждалась прелестями западного образа жизни.Кроме того именно интержид Куусенен завербовал железного Андропова-Либермана в масоны и "сладкая парочка"даже после смерти добили СССР.Так что не все просто с нашим соседом чухонцем и плакать о смерти туризма туда глупость.Мир под гнетом политики "Золотого миллиарда" где прибалтийской чухне отведена роль самой низшей каст"обслуга" и финнам (кстати нашим генетическим братьям) еще придется решить проблему кормушки и выживания.
(без названия)
каррр-шунов написал 21.08.2015 16:32
карр, каррр , каррр.Вы , пажалуста, перестаньте нам намякивать.Ис оздайте сву тю орию, ака Валобуев.Хотя признаки такие, что ситу пиздес
(без названия)
аво, написал 21.08.2015 16:21
забил, я ищэ Глюка умею оперделять.Хде-то так.
Скажу, делоть нех от.
Факты-проявление неисвместных
нам зуконов.э.Жриця боьша
(без названия)
статтю не чытал написал 21.08.2015 16:06
Хаця, если Бананов пиша, то можно.Вось так.Несколько звуков-иты узнаешь-это Мозерт, или Хендель итд.Тахшто Ьанану достаточно Авзац написять-сразу узнаю.Аво.Про сыроеда.Мудак редктй.Типа жыда ,кваторный по рынку ищет, як яурэй.Прыдурак, уважаемый, выб люччы проглодали кожны панядзелик.Исыр вамбы нинада был.
(без названия)
Аля написал 21.08.2015 15:59
Если финны будут продолжать свою россиененавистнеческую риторику и делать вид, что боятся российской агрессии, то мы вот тоже возьмем - и как следует их испугаемся, и тогда они своего Йолоопукки и его оленей всю оставшуюся жизнь за собственный счет кормить будут, а наши туристы будут с удовольствием навещать российского Деда Мороза в Великом Устюге.
(без названия)
синус написал 21.08.2015 15:51
та ***** там понимать.Недооценка-переоценка своих сил-буль.Опять.Недооценка-переоценка своих сил-буль.Итак -пока расурся руска ни законцца.И Партия каки калибалося за синусом.АХУЕТЬ.хи
Йока Пуккала...
Хрен жгучий написал 21.08.2015 13:55
...много пукала и все профукала...
надо упрощать себе жизнь а не усложнять
Правильно написал 21.08.2015 13:36
Ну и зачем мне такая "Финка" с геморроем? - Ох как верно - прямо в точку! Зачем - надо упрощать себе жизнь а не усложнять как с энтой финкой! Правильно!
санкции санкции
запад написал 21.08.2015 13:29
плачевное финансовое состояние связано с резким сокращением потока российских туристов -
Комментарий: санкции санкции запад
обоссанкции
Re: в последнее время
МАСКАЛЬ написал 21.08.2015 12:31
финны балансируют между ненавистью к русским и жадностью к деньгам !!!
то туда качнет то сюда...))))
БЕЖЕНЦЫ ИЗ АФРИКИ И АЗИИ-ВОТ НОВЫЙ ПОТОК "ТУРЫСТОВ"!
НЕСОВМЕСТИМОСТЬ И НЕПРИЯЗНЬ НАРОДОВ-ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА....
в последнее время
жЫдоведо....ФФ/сканДальССкий написал 21.08.2015 11:42
весь сайт постоянно забит жОлтушной новостной баянированной порнухой.
уже даже и пруфов не ставят.
содрали, тиснули, и получили свой отсосогрантский прОцент.
как я понимаю, муфлонов ушЁл от дел, и вЁрстку мечет Мотя ДроЧер не...
(без названия)
сыроед написал 21.08.2015 11:41
Кстати, не обратил внимания на последний абзац, а когда обратил - возмутился. Финики - бяки, не спорю, но зачем же врать то так нагло? А именно:
1. В Финляндию вы будете ждать визу не менее недели, заплатите за нее не меньше 70 евро (если на две недели) - первая ложь. Цена на шенген стандартная и не зависит от срока действия визы. 70 евро стоит срочная виза, изготовят ее вам в течение 3 рабочих дней. Обычная виза стоит 35 евро, срок выдачи - 10 рабочих дней, но, фактически, в неделю укладываются.
2. причем кроме загранпаспорта соберете массу бумажек, включая страховку, которая тоже не бесплатна - на любую визу вы соберете не меньше бумажек. Страховка всегда требуется, это не финны придумали. Для визы в Россию иностранцы собирают не меньше бумажек, а больше, поверьте. К тому же финны не требуют ни подтверждения вашей платежеспособности, ни брони гостиницы, как, например, прибалты.
3. Ну и за билеты выложите, если из Москвы, не меньше двух сотен евро на круг - правда, автомобилем дешевле, уложитесь в сотню. - это правда. И даже занижено, бензин в Финке дорогой, так что если поедете на машине не до границы а вглубь - в сотню не уложитесь.
4. Ну а по приезде получите дорогущий отель (не меньше сотни евро в сутки) - вранье. За 50 спокойно найдете 3*, автор, видимо, привык к 4-5 звездочкам.
5. невыразительную среднеевропейскую еду - это да, финская кухня как оригинальная собственно отсутствует
6. купание в бассейне с хлоркой, если таковой вообще будет - в открытых водоемах Финляндии плавать можно не больше 2-х месяцев в году. - тоже фигня. Если вы привыкли плавать в Ладоге, например, то в Финке для вас просто Гавайи)) Особенно озера хороши - чистые и теплые.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss