Кто владеет информацией,
владеет миром

Исход из Украины похож на последствия Чернобыльской катастрофы

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 8

украина кризис оон ато
Исход из Украины похож на последствия Чернобыльской катастрофы

Министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что сложившаяся ситуация с временно перемещенными лицами из-за конфликта на востоке страны в десятки раз тяжелее, чем после Чернобыльской катастрофы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики Украины. 

По словам Розенко, за первый год после аварии на Чернобыльской АЭС из зоны отселения было перемещено около 40 тысяч семей, а в целом их число достигло порядка 60 тысяч. «Сегодня же, только за один год, мы имеем более одного миллиона украинских семей-переселенцев», — отметил министр.

31 июля глава правительства Украины Арсений Яценюк предложил оставшимся без крова и имущества жителям Донбасса судиться с Россией в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) или в национальных судах. Премьер-министр пообещал содействие кабмина Украины в подготовке исков к Российской Федерации. 

По данным департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата кабмина Украины, в качестве временно перемещенных лиц зарегистрировалось более 1,3 миллиона человек. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014-го. Население Донбасса не признало результатов государственного переворота в Киеве, состоявшегося в феврале прошлого года и ответило акциями протеста. Власти в Киеве объявили о начале силовой операции на территории Донецкой и Луганской областей. По данным ООН, к середине июля нынешнего года жертвами конфликта на Украине стали свыше 6,5 тысяч, а ранения получили почти 17 тысяч человек.

Так же, наблюдатели ОБСЕ в феврале зафиксировали массовые разрушения и другие признаки гуманитарной катастрофы в городе Дебальцево, сообщает официальный представитель организации Ирина Гудыма. "По свидетельству наших наблюдателей, в Дебальцево нет ни одного целого дома, люди лишены тепло- и электроснабжения, а также возможности покупать продовольствие и питьевую воду", - приводит слова Гудымы Донецкое агентство новостей (ДАН). 


Новости по теме:

ОБСЕ фактически подтвердила преступления украинской военщины

После отступления войск хунты, ОБСЕ обнаружило в Дебальцево гуманитарную катастрофу

За обстрел Донецка во время перемирия наци-гвардии придётся ответить в "крымском" трибунале



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Марк Серов написал 21.08.2015 20:56
Полностью согласен! У Украины нет будущего! Эта страна мертва! Благодаря нынешнему правительству, она утратила не только свое лицо, честь и достоинство, но и историю, культуру, религию и чувство нравственности! Нет больше той Украины, которую мы помнили и любили! Нет больше того народа, который мы считали братским... Это конец, товарищи...
когда же,когда же наконец
украинец написал 21.08.2015 20:18
европа отдаст нам хотя бы сотню тысяч беженцев из африки, веть мы же европа, украинские бл*ди ждут не дождутся черненких парубков
чукче
Дмитрий Запорожье написал 21.08.2015 19:12
Никто ничего не говорил.Кацапорылая нечисть начала против Украины захватническую войну.Результат
будет таков.Проект кацапомойка будет закрыт,а кацапский вопрос решен окончательно.
(без названия)
Zimnev написал 21.08.2015 17:06
Ну так а кто начал АТО? Имена всем известны, вот с них и надо спрашивать. Да и Павел Розенко "забыл" упомянуть, сколько украинцев уехало из страны из-за нынешних властей, которые попросту развалили страну.
(без названия)
Дмитрий Соколов написал 21.08.2015 17:00
Да уж, аж грустно стало, как прочел эту статью. Но ведь во всех своих бедах виноваты сами украинцы. Очень жаль, что кровожадный олигарх Петр Порошенко и его дружки из правительства Украины думают не о благосостоянии государства, а о денежках в своих карманах.
Re:
МАСКАЛЬ написал 21.08.2015 12:38
у нас в городе у миграционных пунктов-ТОЛПЫ.
украинцы со среднеазиатами строят дороги.
разрушенная инфраструктура донлуга-к сожалению никогда не восстановится.
это будут крупнейшие развалины("ЗОНА")на планете.
с минными полями и захоронениями.
(без названия)
чукча написал 21.08.2015 11:20
Президент Литвы заявляет: "Наша независимость была добыта кровью жителей Литвы. И никто не может на нее покушаться. Свою судьбу решаем только мы сами".
А когда тоже самое,слово в слово, заявили жители Крыма, Донецка, Луганска, Даля начала писать кипятком, оплаченным заокеанскими хозяевами. Иначе говоря, кому быть независимым В Европе определяет не народ, а шестерки ФРС.
(без названия)
soul написал 21.08.2015 11:07
Арсений Петрович опять бредит. Не Россия постоянно обстреливает территорию Донбасса, а украинские силовики. Именно из-за действий ВСУ люди вынуждены переселяться. Кстати, на территорию "агрессора" переселилось очень много людей. Вдобавок, "агрессор" постоянно отправляет гуманитарную помощь, "агрессор" делает все, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss