Кто владеет информацией,
владеет миром

Кабельных дел начальник Васильев жалуется на здоровье гламурной дочери

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 5

коррупция фсин минобороны
Кабельных дел начальник Васильев жалуется на здоровье гламурной дочери

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, приговоренная к заключению по делу «Оборонсервиса», в случае досрочного освобождения, в первую очередь, займется своим здоровьем, заявил «Интерфаксу» отец осужденной Николай Васильев. «Я думаю, что, прежде всего, надо будет решить проблемы со здоровьем, которые серьезно за последнее время обострились. Это в первую очередь», — сказал Васильев.

По данным базы «СПАРК», Николай Васильев является генеральным директором ООО «ОКС 01», которое занимается производством и монтажом кабелей различного назначения. Учредителем ООО «ОКС 01» являются физические лица и ООО «Пластком», одним из учредителей которого, в свою очередь, также значится Васильев. 

В пятницу началось рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, приговоренной ранее к пяти годам лишения свободы. 

Бывшая чиновница Минобороны была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, защита которой ранее подала прошение об условно-досрочном освобождении, может выйти из колонии уже трудоустроенной. По данным адвокатов, бывшая чиновница собирается работать по профессии - юристом. В настоящее время Васильева отбывает срок наказания в Головинской женской колонии во Владимирской области за хищения по громкому делу "Оборонсервиса". На прошлой неделе адвокаты экс-чиновницы Хасан-Али Бороков и Дмитрий Харитонов подали в Судогодский райсуд ходатайство об УДО. Известно об этом стало лишь накануне. 

По словам пресс-секретаря Владимирского областного суда Ольги Петровой, получив ходатайство, райсуд направил в администрацию ИК-1, где отбывает срок Васильева, запрос о предоставлении на нее характеристики. По данным источника "Коммерсанта", у администрации колонии, где осужденная пробыла всего 20 дней, не было нареканий в адрес экс-чиновницы, что, вероятно, и стало поводом для подачи прошения. 

В ходатайстве адвокаты отмечают, что Васильева полностью соответствует требованиям статьи 79 УК, которая регламентирует условно-досрочное освобождение от отбывания наказания. Бывшая сотрудница Минобороны РФ пробыла под домашним арестом, избранным Хамовническим райсудом в ноябре 2012 года, вплоть до вынесенного ей 8 мая 2015 года Пресненским райсудом приговора, после чего была отправлена в СИЗО. Таким образом Васильева отбыла в неволе больше половины из назначенного ей судом пятилетнего срока. 


Новости по теме:

Васильева собралась работать после условно-досрочного освобождения юристом

Васильеву трудоустроили уборщицей в школу, но пока каникулы, она бездельничает



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗИГ написал 21.08.2015 18:25
у нее это наследственное заболевание . хитрожопость называется .
(без названия)
Наталия написал 21.08.2015 16:53
Васильеву сегодня не выпустили, так у нее сразу же здоровье подпортилось.. Ну-ну, аферистка!! Знаем, мы такие истории, как говорится, не раз слышали. Если уж и правда плохо, то врача вызовут, здоровье подправят. Я думаю, что два года в колонии она точно сможет еще отсидеть, а потому уже и домой.
Закон?
Анатолий написал 21.08.2015 15:37
Вообще то по закону, она даже в погранзону не имеет права въезжать, не то, что за границу. Но, как известно, закон, что дышло.
вась-вась
Руслан написал 21.08.2015 14:21
Интересное дело получается. Васильева так сильно подорвала здоровье, что, скорее всего, лечиться она поедет уже куда-нибудь в Швейцарию. Да и наверняка останется там, папа расскажет, что российский климат доченьке противопоказан.
(без названия)
Хрен жгучий написал 21.08.2015 13:37
На фонарь всем кагалом...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss