Кто владеет информацией,
владеет миром

За организацию убийства Сатровойтовой хотят дать тринадцать лет лагерей

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 4

фемида лдпр ленинград
За организацию убийства Сатровойтовой хотят дать тринадцать лет лагерей

Представитель государственного обвинения попросил суд назначить бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима за соучастие в организации убийства известного политика Галины Старовойтовой.

"Истек срок давности привлечения к ответственности Глущенко по делу, однако обвинение считает, что оснований для прекращения преследования нет из-за характера преступления, которое представляет большую общественную опасность. Полагаю, что для прекращения дела за истечением срока давности оснований нет. Прошу суд назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на 13 лет и штраф в 300 тыс. рублей", - сказал представитель гособвинения. 

Адвокаты потерпевшей стороны согласились с представителем обвинения. 

По словам самого Глущенко, у него не было корыстных мотивов, и он не имел никаких отношений со Старовойтовой. "Конечно, с моей стороны это (исполнение заказа на убийство - ИФ) было очень плохим поступком, но я не имел выбора. Он (предприниматель Владимир Барсуков (Кумарин) - ИФ) приказал, мы сделали без всяких разговоров. Меня бы убили, если бы мы этого не сделали. В настоящий момент я сижу седьмой год в одиночестве в камере СИЗО. Сижу не на зоне, там могут просто подойти и ножом меня ударить", - сказал Глущенко в суде. 

Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу рассматривает дело Глущенко, которого обвиняют в соучастии в убийстве Старовойтовой. Фигурант дела заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой. 

Адвокат Глущенко Александр Афанасьев ранее сообщал "Интерфаксу", что суд может огласить приговор уже в первый день заседания. "Вероятность вынесения приговора для Глущенко в пятницу довольно велика, поскольку его дело будет слушаться в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения с прокуратурой", - отмечал Афанасьев.

Напомним, Юрий Колчин, осужденный в 2005 году на 20 лет строгого режима за организацию убийства, в 2009-м выразил готовность назвать заказчика преступления. Однако Колчин говорил, что бывший депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Глущенко, который проходил свидетелем по делу об убийстве Старовойтовой и которого называли заказчиком преступления - на самом деле не имеет никакого отношения к нему. Глущенко был арестован в июне 2009-го по делу об организации тройного убийства.


Новости по теме:

Бывший думак-жириновец сознался в организации убийства Старовойтовой 

Расследование убийства Немцова держат подальше от Рамзана и затягивают

Кабельных дел начальник Васильев жалуется на здоровье гламурной дочери

Организатор убийства Старовойтовой хочет заключить сделку с расеянской Фемидой



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подумаешь, жидовкумерзкую шлепнул. Мерзкую и вреднючую.
!!! написал 21.08.2015 20:59
.Свободу дезинфектору!
СТАРОВОЙТОВУ УБИЛИ ЗА РАССЕКРЕЧИВАНИЕ "ПЛАНА ГОЛГОФА"
ОНА БУЛА ВОВЛЕЧЕНА В ОТМЫВКУ АВТОРА БЕЖАВШЕГО В СШ написал 21.08.2015 18:47
А
(без названия)
Ченко написал 21.08.2015 18:41
Волки с перепугу кушают друг другу...
(без названия)
ЗИГ написал 21.08.2015 18:07
кому она нужна ? чего вообще депутаты хорошего для народа сделали ? да ни х...я , а вреда до х...я .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss