Кто владеет информацией,
владеет миром

Меняйло не попал в список отстранённых от крымской кормушки

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 4

коррупция вертикаль крымнаш
Меняйло не попал в список отстранённых от крымской кормушки

Противодействие коррупции является одним из приоритетов в деятельности правительства Республики Крым и правоохранительных органов. Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Как отметил президент, в Крыму от занимаемых должностей освобождены более 60 чиновников. 44 человека я освободил лично, еще до возбуждения уголовных дел, в том числе на открытых заседаниях Совета министров Крыма. Об этом я докладывал президенту», – сказал глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что процесс очищения органов власти от коррупции, который начался сразу после воссоединения Крыма с Россией, будет продолжаться и дальше. «Он инициирован лично мной, так же, как и большая часть отставок высокопоставленных должностных лиц. Этот процесс и впредь будет гласным и открытым», – заявил он.

Глава Крыма подчеркнул, что гласность и открытость власти – это главное условие доверия крымчан. «Не будет доверия – не будет ничего, никаких положительных результатов, изменений. На этом доверии мы прошли референдум и, я уверен, пройдем остальную дистанцию», – сказал глава республики.

Сергей Аксёнов акцентировал внимание на том, что в Совете министров действует Комитет по противодействию коррупции Республики Крым. «Его работа уже приносит конкретные результаты, в том числе и в виде уголовных дел», – отметил Сергей Аксёнов.

Комментируя итоги совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму, которое провел президент в Севастополе, Сергей Аксёнов отметил, что этому важнейшему мероприятию предшествовала длительная подготовка, в том числе и на региональном уровне. «Выступление главы государства стало дополнительным стимулом для всех структур, ответственных за борьбу с этим социальным злом», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма также рассказал, что рабочая поездка президента в Крым была многоплановой. «У меня была возможность доложить Владимиру Владимировичу также о состоянии туристической отрасли, о некоторых аспектах сохранения исторического и культурного наследия, о вопросах, связанных с развитием транспортной инфраструктуры, а также с противодействием коррупции. Я еще раз убедился в том, что президент нас слышит и поддерживает», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 19 августа провёл в Севастополе совещание по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму, в котором принял участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов. В ходе совещания внимание было уделено налаживанию взаимодействия федеральных правоохранительных структур и органов исполнительной власти Крыма и Севастополя.

На совещании мог быть поднят вопрос о севастопольских протестах и даже "персональное дело Меняйло", но его никто не осмелился ставить в повестку - не всё сразу... Хотя, Аксёнов, как республиканский глава, безусловно, мог бы и об этом поговорить, тем более что вопрос-то животрепещущий.

Напомним, жители Севастополя недавно вышли на митинг, требуя отставки действующего губернатора Сергея Меняйло. В качестве причин митингующие назвали утрату губернатором доверия у населения и ненадлежащее исполнение своих обязанностей. В митинге приняли участие около 200 человек. Активисты из общественного движения «Защитим Севастополь» выступили против ныне действующего губернатора города федерального значения Сергея Меняйло.

Митинг, собравший, в общей сложности, около 200 человек, прошел в Севастополе 15 августа рядом с памятником Екатерине II. Его участники выступили с требованием отставки губернатора, поскольку тот, по их мнению злоупотребляет властью, не справляется со своими обязанностями, и в результате уровень доверия населения к местной власти сошел на нет. 


Материалы по теме:

"Мост Ротенберга" тоже постиг секвестр

Севастополь хочет поменять губернатора Меняйло

Алексей Чалый: Заксобрание Севастополя как Моссовет-2 

Став частью сырьевой империи, Крым и вымирать стал ударнее



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
реалист2
клену холожопому Свете Педрилке написал 21.08.2015 20:16
На скотном дворе Украина,что
ни гетман,то свинья Поросячья,
как прикажет,так и хрюкают,аль
не урки?
(без названия)
Клаус написал 21.08.2015 19:30
Сейчас в России на всех уровнях идет борьба с коррупцией. И Крым не исключение. Там уже поймали ряд недобросовестных чиновников. И будут продолжать эту работу дальше. Рано или поздно коррупция будет побеждена. Знаете, я в этом не сомневаюсь.
(без названия)
ЗИГ написал 21.08.2015 18:43
уровень доверия к власти сошел на нет ? а чего так быстро то , сошел то . .....им вовка : деньги где ? .... а они : деньги распределены и посчитаны ...аксенов лично посчитал ... ну а вовка больше и не спрашивал ...посоветовал тщательней расходовать ....
(без названия)
Клен написал 21.08.2015 18:41
Меняйло- человек человека Шойги, а Аксенов хто? Нарывается гоблин
Ну а севастопольцы со своими мнениями и довериями вообще смешные, это вам шо Украина?
На Рассее кого царь назначит того и любить и доверять ему надоть, аль не русские?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss