Кто владеет информацией,
владеет миром

К клубу американских городов-банкротов следом за Детройтом присоединился Хиллвью

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 2

сша кризис классоваяненависть
К клубу американских городов-банкротов следом за Детройтом присоединился Хиллвью

Небольшой город Хиллвью с населением в 8 тыс. человек, расположенный в штате Кентукки, объявил о своем банкротстве. До этого последним городом, вынужденным пойти на такую меру, был Детройт в 2013 году. 

Хиллвью подал прошение о признании его банкротом ввиду невозможности расплатиться с долгами, составляющими порядка $100 млн при активах в $10 млн. Причиной столь высокой задолженности во многом стало судебное разбирательство с компанией Truck America Training из-за сделки о продаже земельного участка, завершившееся необходимостью выплатить компании $11,4 млн. 

Аналитики отмечают, что в последнее время банкротства городов стали редкостью, так как благодаря выходу экономики страны из кризиса налоговые поступления в бюджеты выросли. Кроме того, болезненный процесс банкротства Детройта стал предостережением для тех муниципальных образований, которые задумывались о таком шаге. 

"Все видели, что происходило с Детройтом: боль, страдания, неопределенность и убытки, - заявил управляющий директор юрфирмы Chapman Strategiс Advisors Джеймс Спиотто. - В итоге никто не получил то, что хотел, и теперь у муниципалитетов и кредиторов есть стимул искать иные пути разрешения конфликтов". 

Муниципалитеты и иные территориальные единицы, а также предприятия коммунального сектора и образовательные учреждения в подчинении местных властей проходят процедуру банкротства по особой процедуре, описанной в 9 главе Кодекса США о банкротстве, не предполагающей ликвидацию активов в пользу кредиторов.


От редакции: Отметим ещё раз, что миф о том, что это только Путинская Россия трещит, но держится под напором кризиса - распространяется исключительно кремлёвскими СМИ. Говорить о том, что рабочий класс по всему миру является "крайним" в кризисе, случившемся по вине империалистов - не модно нынче. Ведь так начнёт народ трудовой думать, что его враг не гастарбайтер из Азии или американский рабочий, получающий гораздо больше него в своей Америке - а начнёт задумываться о лишнем звене. О правящем классе - здесь и там, за океаном. О классе, который ввергает целые страны в войны и нищету, сам утопая в роскоши. Именно о классе, а не о персоналиях.

Так что же нам "их" Америка? Может, назовём их пиндосами - да успокоимся?.. Мол, нам хорошо, когда им плохо. Но ведь нет, Советский Союз, отступивший перед империализмом в "окоп" Российской Федерации и ещё теплящих коммунистическое подполье республик - СССР научил нас мыслить иначе. И когда разоряются города условного врага, мы не радуемся, а протягиваем классовую руку солидарности: не будет городов-банкротов, когда не будет Фордов - как класса, говорим мы.

Да здравствует всемирное свержение класса-инициатора кризиса, класса-эксплуататора! Да здравствует солидарность обанкроченных своими буржуями и свергающих буржуазию! Был такой замечательнейший город Хилл Уэллей - в фильме "Назад в будущее", манила та Америка и наших лопоухих перестроенных граждан. Однако Хилл Уэллей обернулся Хиллвью - view of America оказался не таким уж манящим теперь. Делаем выводы и крепим организации. Наш день настанет. Наша революция уже одной Евразией не ограничится.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Круги военщины 

В доме бас-гитариста "Киссов" искали следы издевательств над детьми

Доллар рвётся к рублёвой отметке "70", а нефть 8 неделю предаёт Путина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Он написал 21.08.2015 21:33
Пора.
(без названия)
ЗИГ написал 21.08.2015 19:41
в ер-эфии целые области банкроты : новгородская , самарская , омская и еще до х . следствие этого отмена электричек , например . америка далеко , а ер-эфии ж . приходит , это весь народ ер-эфии коснется .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss