Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис поднял среднюю зарплату федеральных чинуш: она приблизилась к сотне тысяч

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 6

кремляди кризис силовигархия классоваяненависть вертикаль
Кризис поднял среднюю зарплату федеральных чинуш: она приблизилась к сотне тысяч

Среднемесячная зарплата федеральных чиновников России в январе-июне увеличилась на 4,9%, составив 96,5 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата. По статистике ведомства, среднемесячная начисленная зарплата служащих в федеральных госорганах по итогам I полугодия составила 96,5 тыс. рублей, что на 4,9% превышает уровень первой половины 2014 года. 

Наибольший рост зарплат бы зафиксирован в органах законодательной власти — +23,7%, до 122,2 тыс. рублей. Зарплаты в судах и прокуратурах увеличились на 3,3%, до 106,2 тыс. рублей, а зарплаты в органах исполнительной власти – на 1,8%, до 84,1 тыс. рублей. 

Кроме того, отмечается, что в 54 федеральных службах, агентствах и министерствах (73% от их общего количества) среднемесячная зарплата уступила средней по Москве (76,1 тыс. рублей).

Ранее Росстат опубликовал данные о реальных доходах россиян в январе-июле. Средняя зарплата гражданина России в июле составила 34 тыс. рублей, что на 9,2% уступает уровню 2014 года в реальном выражении. В целом за семь месяцев реальные доходы россиян сократились на 2,9%.

Между тем с 17 августа идет забастовка строителей «Главмосстроя», занятых на строительстве объектов на улице Хлобыстова (вл. 18, к.1), на ул. Павловская и на Преображенской площади.

Причина недовольства проста и типична для современного российского капитализма. А именно - 4-х месячная задержка зарплаты. Главмосстрой говорит, что деньги были переведены и кивает на субподрядчика - УЖС-1. Представители УЖС-1 заявляют, что денег не поступало. И так сотни работников, каждому задолжали в среднем по 35 тысяч в месяц, неплохой приварок кто-то получил к доходу. Не так ли? Понятно, что работники не согласны с подобным положением вещей.


Материалы по теме:

Женитьба инфузорий

Зарплаты нет 4 месяца. Работники Главмосстроя объявили стачку и собираются на сход!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в плане ГОЛГОФА написано - МЫ ОБОПРЁМСЯ НА ЧИНОВНИЧЕСТВО!
ОНИ ПОМОГУТ НАМ УНИЧТОЖИТЬ - ТУТ ВСЁ! написал 22.08.2015 09:33
ПО ПЛАНУ ГОЛГОФА - В РОССИИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ГЕНОЦИД - РУССКОГО НАРОДА РУКАМИ ЧИНОВНИКОВ И ПОГОНОНОСЦЕВ, А ГАРАНТИИ СМЕРТИ - ЗАВОЗЯТСЯ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ АЗИАТОВ И КАВКАЗВЕРЬЯ.
-
БУДУЩЕЕ РУССКИХ РАБОВ - МОГИЛА.
-
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - ВОЙНА - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА.
-
БУДУЩЕЕ ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ РСФСР - РАЗДЕЛ НА КУСКИ - ДЛЯ ТЕХ СТРАН - ЧТО ЗА СВОЙ НАРОД РАДЕЮТ - НАЧИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ СТРАН.
-
РАШКАЗОНСКАЯ РОССИОНИЯ - ЭТО - ЯКОБЫ МУЛЬТИНАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ - ГДЕ РУСКИХ В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ ИСТРЕБЛЯЮТ МИЛЛИОНАМИ - И БУДУЩЕЕ ТОЛЬКО ВОЙНА - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - И БОГАТЬЮ ОСОБЕННО БЕЛОКОЖЕМУ И РУССКОГОВОРЯЩЕМУ - ТУТ БУДЕТ АД!
-
СПАСИБО - ПОГОНОНОСЦАМ КАРАТЕЛЯМ ПСАМ ЗОМБОСТАНИИ - ПОГАНОЙ РАВШАНО-СИОНСКОЙ ВПИЗДЕРАЦИИ - ТВАРИ ВАМ СМЕРТЬ В ПЕРВУЮ ГОЛОВУ!
Re:
Алексей написал 22.08.2015 08:46
Я гл. спец. в Ивановской области, федерал. Зарплата 16 000. Врут, стыдно должно быть такое писать.
да и фиг с ними!
Beobachter написал 22.08.2015 03:46
Такое ощущение, что весь мир заигрался в этакую огромную пирамиду типа МММ.
С баксом и долговыми обязательствами.
Занаркоманились на этом все: и государства, и люди, как богатые, так и бедные.
Немногие понимают, но и они бессильны.
Раньше такое бывало, но все-таки не во всемирном маштабе ( Голландские тюльпаны, французские бумажные деньги и так далее ... )
Примеров много, но все более-менее локально.
Когда это грохнет, поверьте, не до каких-то федерастиков будет....
(без названия)
Чингачгук написал 21.08.2015 22:04
Для чиновников-нет "стимула" в виде хорошего кнута,пряники они получают исправно,а вот "кнута"им явно не хватает,а значит-можно получать и не делать ни хрена..Чем больше эту пакость "ублажать"просто так,тем больше она будет и борзеть,животные-они без "принципов"на одних инстинктах...
(без названия)
Naturalist написал 21.08.2015 21:46
Помниться в 90-е, проблемы в стране объясняли тем что нет хороших чиновников, ну не идут приличные люди в чиновники за мизерную зарплату. А сейчас в чем проблема? Может быть еще им зарплату прибавить, раз в 10, чтобы они свалили все на Багамы и проблем не будет?
(без названия)
ЗИГ написал 21.08.2015 20:06
вовка призывает рабочих не роптать , а сплотиться тесней вокруг него и его прихвостней . еще и не такое переживали -: говорит вовка . но что то рабочие не хотят без денег сплочаться вокруг вовки и его прихвостней . они только за деньги любят рейтинг поднимать .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss