Кто владеет информацией,
владеет миром

Предвоенная ситуация на границе меж Кореями напугала ООН

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 0

сша кндр оон
Предвоенная ситуация на границе меж Кореями напугала ООН

КНДР расценивает ситуацию на границе с Южной Кореей как близкую к войне. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун, передает РИА Новости. 

«Я хочу сказать несколько слов о взрывоопасной ситуации, которая была создана вокруг нашей страны. В последние дни из-за военных и политических провокаций со стороны США и Южной Кореи положение на Корейском полуострове находится на грани войны», — сказал он. 

Накануне Южная Корея заявила об обстреле КНДР южнокорейских динамиков, установленных на границе. В ответ на это Южная Корея запустила в сторону КНДР несколько десятков 155-миллиметровых артиллерийский снарядов. 

Посол КНДР при этом заявил, что Пхеньян не обстреливал южнокорейскую территорию. «Под предлогом того, что мы совершили артобстрел, которого не было, в сторону Юга, южнокорейцы совершили безрассудную военную провокацию, направив в сторону наших полицейских постов 36 артиллерийских снарядов», — приводит его слова Интерфакс.

По словам Ким Хен Чжуна, южнокорейская сторона не предоставила никаких данных о том, откуда конкретно осуществлялся обстрел территории Южной Кореи и куда именно упали снаряды.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал КНДР и Республику Корею воздержаться от действий, способных привести к дальнейшему обострению обстановки в регионе. Об этом заявила журналистам представитель канцелярии генсека Эри Канеко. "Генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о росте напряженности на Корейском полуострове. Он призывает стороны избегать любых действий, которые могут еще больше накалить ситуацию, а также начать диалог, нацеленный на снижение напряженности, и стремиться к миру и стабильности", - сказала она.


Новости по теме:

Американские учения для устрашения КНДР - нипочём, есть новое оружие

К клубу американских городов-банкротов следом за Детройтом присоединился Хиллвью



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss