Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарубежное имущество бывшего подмосковного министра Кузнецова попытаются арестовать

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 1

коррупция фемида
Зарубежное имущество бывшего подмосковного министра Кузнецова попытаются арестовать

Следственный комитет РФ направил в ряд стран ходатайства об аресте имущества и банковских счетов, принадлежащих экс-министру финансов Московской области Алексею Кузнецову. Запросы направлены в США, Францию, Швейцарию и на Кипр, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СК Владимира Маркина. 

СК также требует арестовать имущество сообщников Кузнецова, вместе с экс-министром обвиняемых в мошенничестве на сумму более 14 млрд руб. По словам Маркина, следствие требует ареста 10 автомобилей и двух квартир в швейцарской общине Гштаад. Стоимость квартир составляет 10,5 млн швейцарских франков. 

В Швейцарии уже была арестована собственность бывшей жены Алексея Кузнецова Жанны Буллок (урожденной Булах). В частности был арестован автомобиль Bentley и квартиры в элитном горнолыжном курорте. Генпрокуратура РФ подозревает Буллок в пособничестве Кузнецову. По мнению следствия, они похитили несколько десятков миллионов долларов, предназначенных для жилищного строительства в Подмосковье.

Напомним, вчерашние подельники по Кузнецова по "бизнесу" начали ещё в августе 2013-го спешно покидать Родину. Первым не выдержали нервы у основного владельца банка "Крыловский" Михаила Рузина. По некоторым данным, он посчитал за благо перебраться на территорию, которая не попадает под российскую юрисдикцию.

Интерес Рузина к Подмосковью в первую очередь связан с землей. Этого широко известного в узких кругах подмосковных чиновников гражданина называют чуть ли ни главным земельным рейдером Московской области. И судя по всему, небезосновательно. Рузин успел поучаствовать во многих проектах по экспроприации земель, принадлежавших местным крестьянским хозяйствам.


Материалы по теме:

Кто помогал Алексею Кузнецову разворовывать Подмосковье?

Подельники экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова бегут из России



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
о.в. написал 22.08.2015 11:40
Да если копнуть поглубже-там очень многих-многих надо пошерстить "ура-патриотов" России, так сказать нажитое непосильным трудом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss