Кто владеет информацией,
владеет миром

"Любэ, братцы, Любэ": кризис не помешал ведомству Шойгу тратить миллионы на корпоративы

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 6

коррупция кризис минобороны сырьеваяимперия
"Любэ, братцы, Любэ": кризис не помешал ведомству Шойгу тратить миллионы на корпоративы

"Анонимный интернационал", известный серией разоблачений в отношении Кремля, выложил в Сеть новые сведения из взломанных ими почтового массива и устройств секретарши бывшего руководителя департамента строительства Министерства обороны РФ Романа Филимонова. 

Очередную порцию компромата, полученного хакерами в результате передачи информации Минобороны по незащищенным каналам, они традиционно разместили в своем блоге "Шалтай-Болтай", доступ к которому в июле 2014 года заблокировал Роскомнадзор. В представленных на обозрение общественности документах приводятся выдержки из писем о проблемах с созданием многострадальной "Ангары" и о реконструкции базы Черноморского флота в Новороссийске, пишет TJournal. 

Также хакеры обнародовали сметы расходов на проведение двух корпоративных мероприятий Минобороны в 2014 году, представляющие особый интерес в связи с тем, что еще в декабре 2013 года бюджетным организациям было настоятельно рекомендовано воздержаться от дорогостоящих корпоративов в сложный для страны экономический период. 

Однако в Минобороны, судя по сметам, этим рекомендациям не вняли. Первая смета касается проведения 8 августа 2014 года в Театре российской армии торжественного мероприятия, посвященного Дню военного строителя. Развлекать гостей этого праздника были призваны, в частности, певица Лайма Вайкуле за 1,2 млн рублей, Кубанский казачий хор за 800 тысяч, группа "Любэ" за 700 тысяч и другие артисты за более умеренную цену - 150-400 тысяч. 

С не меньшим размахом составлена и другая смета расходов - на проведение предновогоднего торжества в Культурном центре ВС РФ. Туда, например, позвали певца Валерия Сюткина за 25 тысяч евро и телекомментатора Дмитрия Губерниева за 10 тысяч евро. 

Между тем, если верить данным основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией, в Минобороны не гнушаютcя не только миллионными тратами на развлечения во время кризиса, но и "уплетают санкционку за обе щеки" на бюджетные деньги во время банкетов.

От подчинённых Шойгу не отстает и правительство Ставрополья: оно разместило на сайте госзакупок заказ на организацию и проведение официального приема по случаю Дня края. Журналисты сразу же обратили внимание, что в перечень блюд, которыми собираются потчевать гостей, входят продукты, запрещенные к ввозу в РФ, которые с 6 августа начали тоннами уничтожать на границе. 

В меню готовящегося мероприятия, в частности, входят карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе, капрезе с сыром моцарелла и соусом песто, тигровые креветки и филе норвежского лосося в прованских травах, а также ассорти из европейских сыров, пишет местное издание "Блокнот". 

Учитывая продовольственные антисанкции, введенные Россией в отношении некоторых видов продовольствия из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, приготовить эти блюда будет весьма проблематично, замечает "Комсомольская правда". 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ереям эти вопросы
неинтересны. написал 21.08.2015 23:54
не отказывать же себе из-за такого пустяка как кризис в России...
форумчанам
почерковед :::++ написал 21.08.2015 22:26
Раскрыть комментарий
Шуйгло даже сейчас
ничего не знает о Кризисе написал 21.08.2015 22:03
ему тесть ривлер про это ничего не говорил.
Ереям эти вопросы неинтересны.
(без названия)
Чингачгук написал 21.08.2015 21:46
Что ж-даже если все будут получать пайку хлеба по карточкам-чиновники все равно не откажутся ни от "запрещенных"деликатесов,ни от корпоративов,для них-"санкции"-только тема для разговоров,а "кризис"-вообще-нечто фантастическое и происходящее где-то "высоко в горах и не в нашем районе"...
(без названия)
Тамара написал 21.08.2015 21:40
Так воровать может только самая настоящая элита,этим она отличаетсяот основной массы,которой этого не дано.
(без названия)
ЗИГ написал 21.08.2015 21:24
так они же защитники ер-эфии . им надо вкусно жрать и слушать музыку , чтобы заглушать хруст челюстей . ведь ничего нельзя простолюдинам , а им можно . как например х...ло будет о народе думать , если начнет овсянку жрать . или шайга та же .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss