Кто владеет информацией,
владеет миром

Единоросс Бобрышев обвиняется в халатности и бессердечии, граничащих с личной выгодой

Опубликовано 21.08.2015 в разделе комментариев 1

коррупция регионы едро вертикаль
Единоросс Бобрышев обвиняется в халатности и бессердечии, граничащих с личной выгодой

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Его подозревают в халатности (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе). Уголовное дело находится на личном контроле исполняющей обязанности руководителя следственного управления по Новгородской области Екатерины Гилиной, сообщается на официальном сайте ведомства. 

По версии следствия, подозреваемый длительное время не исполнял вступившие в законную силу решение Новгородского районного суда об обязании администрации Великого Новгорода предоставить специализированные жилые помещения детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей. 

Бюджетом Новгородской области администрации Великого Новгорода в 2014 году было выделено более 32 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам. "Однако, имея реальную возможность для исполнения судебного решения мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев должных мер не принял, в результате чего выделенные средства на покупку жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим на территории Великого Новгорода, были перераспределены в пользу иных муниципальных образований Новгородской области", - уточнили в ведомстве. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, добавили в СК. 

Бобрышева подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ. Портал "Великий Новгород.ру" напоминает, что следствие изменило квалификацию преступления: ранее мэра обвиняли в неисполнении приговора суда (ст.315 УК РФ). Если градоначальника признают виновным, ему грозит штраф до 120 тысяч рублей либо арест на срок до трех месяцев. 

Первоначально СКР возбудил дело в отношении Бобрышева 6 мая, но прокуратура 7 мая отменила решение о возбуждении дела, посчитав его незаконным. Управление СК обжаловало это решение в областной и Генеральной прокуратурах, однако те в ходатайстве отказали. Сам мэр тогда назвал обвинения беспочвенными, напоминает "Интерфакс". 

Бобрышев, член "Единой России", победил на выборах главы администрации областного центра в 2013 году, его полномочия истекают в 2018 году. Городская дума 29 мая текущего года отправила мэра в отставку, посчитав, что он не справляется с обязанностями. Новгородский районный суд 23 июня удовлетворил жалобу Бобрышева и отменил решение депутатов об отставке. Решение районного суда было обжаловано в областном. Рассмотрение апелляций назначено на 27 августа. 

Возможно, если дело примет уже вполне уголовный оборот, Бобрышев попадёт в список на вылет, который за год пополнился почти десятком чиновников класса "А".

Отметим, что накануне следственный комитет России предъявил обвинение в покушении на мошенничество заместителю губернатора Новгородской области Виктору Нечаеву, задержанному в Москве 10 августа, его референту Валерию Киселеву, а также заместителю генерального директора публичного акционерного общества "Корпорация развития Новгородской области" Ульяне Журавской. 

Трех фигурантов уголовного дела подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"). Если чиновников признают виновными, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Материалы по теме:

Нина Беляева. 10 суток угроз 

Меняйло не попал в список отстранённых от крымской кормушки

В доме бас-гитариста "Киссов" искали следы издевательств над детьми 

Губернатора Сахалина подвела золотая ручка, мэра Корсакова - золотая шишка

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали

Парнасовцы потребовали отстранить "Единую Россию" от выборов в Рязанской области

Плохой ремонт и отсутствие телевизора стали поводом для произвола ювеналов в Москве



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анархия написал 22.08.2015 00:41
Ха! Вы еще не знаете как Лужман детям из детдомов вместо квартир комнаты в общагах выдавал. Сколько денег из бюджета было вырезано - согодня и не узнать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss