Кто владеет информацией,
владеет миром

Госконцерту не отдадут последние радиостанции либерально настроенного бомонда

Опубликовано 22.08.2015 в разделе комментариев 3

украина силовигархия рйсскиймир
Госконцерту не отдадут последние радиостанции либерально настроенного бомонда

Член совета директоров и акционер "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников опроверг наличие конкретных предложений от ФГУП "Госконцерт" по покупке радиостанций "Русское радио", Maximum, "Хит FM", DFM и "Радио Монте-Карло". "Пока ни одного официального документа не существует. Существует поток информации, обливания в прессе, что РМГ такое, сякое. И за этим стоит господин Киселев. Всего остального, ни официальной оферты, ни какого-то разумного предложения, ничего до сих пор нет", - заявил он в интервью "Коммерсантъ FM". 

Он также подчеркнул, что госпредприятие попросту не обладает нужным количеством средств на покупку РМГ. Убытки "Госконцерта" в прошлом году составили 2,5 млн рублей, тогда как стоимость "Русской медиагруппы" на рынке колеблется от 7 до 15 млрд рублей. 

Член совета директоров также рассказал, что автор идеи создания "патриотического медиахолдинга" Владимир Киселев запугивает артистов. В частности, он якобы рассылает письма с угрозами от лица РМГ музыкантам, которые выступили против его идеи в СМИ. Кроме того, Кожевников выразил сомнение в компетентности Киселева, который сказал, что новому холдингу не нужна будет реклама. "Звезды уйдут, за ними уйдут рекламодатели", - объяснил акционер РМГ. 

Между тем радиостанции Maximum и "Монте Карло", которые входят в "Русскую медиагруппу", выступили против превращения компании в "патриотический медиахолдинг". Их заявления были опубликованы в пятницу около 17:00 по московскому времени на страницах в Facebook, однако спустя час сообщения были удалены, пишет РБК. 

"Новое руководство заявило, что собирается сделать на базе "Русской медиагруппы" "патриотический холдинг", который станет координационным центром проекта по созданию "эффективнейшей системы идеологическо-пропагандистской работы с населением и взращиванию новых патриотически настроенных артистов", - говорилось в сообщении Maximum. 

"Это означает, что количество западных коллективов на станциях будет сведено к минимуму и мы не сможем знакомить вас со всеми достижениями мировой музыки и ставить треки ваших любимых групп", - пояснили сотрудники радиостанции. По мнению авторов сообщения, "по факту это будет означать смерть радиостанции с 24-летней историей", так как в таких условиях в ее существовании просто не будет смысла. 

В пресс-службе РМГ отказались от комментариев агентству. Источник в холдинге заявил, что публикация этих сообщений не была санкционирована руководством. Один из сотрудников радио Maximum сказал РБК, что обращение отражает официальную позицию коллектива радиостанции. Еще один источник, близкий к РМГ, объяснил РБК, что публикации действительно были сделаны какими-то сотрудниками холдинга, однако не были согласованы с коллективами обеих радиостанций. 

В конце июля отечественные СМИ сообщили о том, что в России может появиться патриотический музыкальный медиахолдинг для создания "идеологически правильно настроенных кумиров миллионов". Планируется, что проект появится на базе активов "Русской медиагруппы" (РМГ) и нескольких музыкальных телеканалов, зарегистрированных на компанию "Кремль Медиа". 

По сведениям "Ведомостей", об этой инициативе уже оповестили президента РФ Владимира Путина. Письмо, в котором говорится о создании холдинга, было направлено продюсером ВИА "Земляне" и основателем фонда "Федерация" Владимиром Киселевым и председателем совета директоров РМГ Ольгой Плаксиной. 

Главным координационным центром нового проекта, как считают Киселев и Плаксина, может стать ФГУП "Госконцерт", а партнерами - телеканалы "МУЗ ТВ", Bridge TV, RuSong и Russian Travel Guide. Добавим, что основным активом РМГ является радиостанция "Русское радио", а в медиагруппу также входят радио "Хит FM", Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV. 

На следующий день после этого известия певцы и продюсеры обратились к главе государства с просьбой "не допустить осуществления сомнительной сделки" по продаже одного из крупнейших российских радиохолдингов - "Русской медиагруппы" (РМГ) - ФГУП "Госконцерт". 

Авторы письма, переданного президенту, отмечали, что сделка может привести к невозможности сотрудничества с радиостанциями и телеканалами холдинга "для большей части представителей музыкальной индустрии". 

Среди подписавшихся - Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, Филипп Киркоров, Яна Рудковская, Зураб Церетели, Виктор Дробыш, Максим Фадеев, Дима Билан, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и другие артисты и продюсеры. 

После этого автор идеи создания "патриотического" медиахолдинга Владимир Киселев пояснил, что покупка РМГ и создание патриотического медиахолдинга - две разные истории. "Мы предлагаем на базе "Госконцерта" и строящегося концертного зала на территории стадиона "Спартак" создать продюсерский концертный отдел, который будет, как одно из основных, продюсировать и продвигать гражданскую патриотическую песню", - заявил он. 

На опасение артистов по поводу исключения из ротации "Русского радио" и телеканала RU.TV Киселев заявил, что в эфире "не должны крутиться одни и те же песни и исполнители". "Почему на радио должны звучать одни и те же люди? Я прошел не самую звездную карьеру, плохую. Пришло время, я уступил дорогу молодым. У меня есть чем заниматься, я нашел в этой жизни массу интересного для себя. Они в катафалке хотят уезжать с ротации? И второй момент: 53 радиостанции. Крутитесь, где хотите. Не хотите "Русское радио", идите в другое. Хотите "Русское радио" - принесите нормальную песню", - объяснил Киселев. 

В минувшую среду эта история получила продолжение, когда назначенный всего 11 дней назад генеральным директором радиохолдинга "Русская медиагруппа" Сергей Архипов заявил, что покидает свой пост. "Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!" - написал Архипов на своей странице в Facebook. 

Вслед за этим российские певцы заявили о своем намерении объявить бойкот "Русской медиагруппе" и даже готовности отказаться от эфира на "Русском радио" и участия в "Золотом граммофоне" из-за давления, которое на них оказывает Владимир Киселев и ФГУП "Госконцерт". 

"Мы не будем принимать участие в "Золотом граммофоне", готовы сами отозвать свои песни - и старые, и новые. Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице", - пояснил продюсер Иосиф Пригожин. 

В интервью "Эху Москвы" он рассказал: "Мы готовим большое коллективное письмо об отзыве всех наших песен с "Русской медиагруппы" на момент попытки давления со стороны Владимира Киселева и его вассалов, которые пытаются сегодня навязать нам идею патриотизма, а под этим делом пытаются захватить исключительно эфир и крутить там исключительно свои интересы". 

"Я говорю "мы" с полной ответственностью, говоря обо всех своих коллегах и наших артистах, известных народных артистах, включая Филиппа Киркорова, Григория Лепса, продюсерский центр Виктора Дробыша, продюсерский центр Максима Фадеева. Мы заберем песни все из эфира в ближайшее время", - уточнил продюсер. 

Пригожин также заявил, что артисты готовы создать свою радиостанцию, "где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие". 

"Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое "Русское радио". Мы не допустим издевательства над нами, - заявил Иосиф Пригожин. - Наши требования такие: не допускать киселевский беспредел на территории Российской Федерации. Вот это наша просьба ко всем властным структурам - директору ФСБ, МВД: остановите Киселева!"

- Скандал в благородном семействе, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - да и только: трудно мне представить, как это Лепс или Киркоров останавливают Киселёва, ведь он плоть от плоти их, ельцинско-путинского бомонда, в прошлом либерал и хиппарь, а уж как сделался патриотом "русскаго мира", так за ним цепочкой выстроилась и вся попсня, включая весь вышеупомянутый "худсовет", а вовсе не наоборот, и так будет впредь, а не будет Киселёва, так будут просто указивки из АП (как на Первом канале - как показывать, как не показывать первых лиц, упоминать, то есть), вы же не Украинская, а Русская медиагруппа, вот и служите своей буржуазии, иначе отпадёте от её благодатей!.. 


Новости по теме:

Роскомнадзор может заблокировать "Википедию" 

В доме бас-гитариста "Киссов" искали следы издевательств над детьми

"Любэ, братцы, Любэ": кризис не помешал ведомству Шойгу тратить миллионы на корпоративы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Им пора на радио "мелодии прошлых лет"
Елена написал 23.08.2015 19:18
Эти "звезды" и члены "семей " надоели даже пенсионерам вроде меня! пора на пенсию они практически устарели , нужны новые имена новые песни! А если хотят доказать обратное на равных условиях...
евреи заголосили
людмила написал 22.08.2015 23:33
Ну и засуетились евреи из попсы, прям стыд какой Я думаю' что народ сам выбирает любимых певцов Я не слушаю это старых певцов все жду новых звезд на небосклоне певческого Олимпа
(без названия)
ЗИГ написал 22.08.2015 12:44
а чего и кого там слушать . пусть хоть совсем заглохнут эти росконцерты , госконцерты и остальные . а шансон это только путину приблатненному слушать и его малине кремлядской . лепс так тужится , того жди , что обсерется . и старые нормальные песни испохабили . хороший вкус у главного ценителя , за такую хрень народных давать . хотя это чтобы лояльными были и толпу за него агитировали .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss