Кто владеет информацией,
владеет миром

Фондовый рынок США обрушила слабость КНР

Опубликовано 22.08.2015 в разделе комментариев 6

сша кризис кнр
Фондовый рынок США обрушила слабость КНР

Фондовый рынок США завершил пятничные торги серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув шестимесячного минимума. Это является сильнейшим ослаблением индекса с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%. Он опустился ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля. NASDAQ Composite упал на 3,10%. 

Лидерами падения среди компаний, включенных в Dow Jones, стали ценные бумаги Apple Inc. Их стоимость снизилась на 6,60 п. (5,86%). Котировки Nike упали на 5,43 п. (4,84%). Акции Walt Disney Company подешевели на 1,18 п. (1,18%). 

Как пишет Forbes, обеспокоенность инвесторов вызывают два основных фактора. Первым из них журнал называет ослабление экономики Китая. В августе производственный сектор в Китае продемонстрировал самые высокие темпы сокращения активности за последние шесть с половиной лет, указывает Reuters. Причиной этого стало сжатие внутреннего спроса и экспорта. Кроме того, 21 августа стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая упал до 47,1 п. при прогнозе в 47,7 п. Уровень PMI выше 50 свидетельствует об увеличении объемов производства, а ниже 50 — об их сокращении. 

Другим фактором падения фондового рынка является спад ожиданий инвесторов по поводу того, что Федеральная резервная система США проведет первое за долгое время повышение базовой процентной ставки на заседании в сентябре, пишет Forbes. Протокол июньского заседания ЦБ, опубликованный в эту среду, свидетельствует о том, что часть руководителей ФРС усомнилась в готовности экономики США к переходу к увеличению процентных ставок. 

«Рынок не найдет опоры, пока мы не увидим ясных сигналов относительно китайской национальной валюты и ставок в США, а пока у нас их нет, — цитирует Bloomberg рыночного аналитика BGC Partners Майкла Инграма. — Инвесторы напуганы и ошарашены, а если вы инвестор на рынках emerging markets, то, вероятно, вообще близки к суициду». 

Как отмечает глава американского филиала UBS Global Asset Management Том Дигенана, спровоцировать негативную реакцию рынка может что угодно. «Сейчас на рынке ощущение страха, каждая новость интерпретируется негативно», — цитирует его CNBC. 

В пятницу падение продемонстрировали и фондовые рынки других стран. В красной зоне закрылись азиатские индексы. Индекс Шанхайской биржи снизился на 4,27%, японский Nikkei 225 упал на 2,98%. Британский индекс FTSE 100 опустился на 2,83%, немецкий DAX 30 на 2,95%, до 10124,52 пункта, французский CAC 40 на 3,19%. 

В минусе закрылся и российский рынок акций. Значение рассчитываемого в долларах индекса РТС обвалилось более чем на 4%. Индекс ММВБ к закрытию упал на 1,9%. Падение биржи произошло на фоне ослабления до минимума с 2009 года цены нефти марки Brent. Это сказалось и на курсе рубля: в пятницу биржевой курс доллара взлетел выше 69 рублей.

Казахстан, тоже являющийся после выхода из состава СССР страной, экномически зависимой от соседних валют и индустрий, терпит убытки.  Средневзвешенный курс тенге на утренней основной торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг был зафиксирован на уровне 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду. 


Материалы по теме:

Когда закончится кризис? 

Девальвация выгодна Елбосы и его кассирам!

Назарбаев велел не жаловаться на обесценивание денег 

Доллар рвётся к рублёвой отметке "70", а нефть 8 неделю предаёт Путина  

К клубу американских городов-банкротов следом за Детройтом присоединился Хиллвью



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 23.08.2015 10:23
Поскольку-вся мировая экономика "привязана"к доллару,то его падение грозит не только США,а всем,кто учавствует в этой экономике,поэтому и России-в том числе "обвал"невыгоден,как и другим,то есть-сейчас рубль падает по отношению к доллару,а если доллар "гикнется",то потянет за собой евро и "падающий"и без того-рубль,поэтому-доллар будут поддерживать все и всеми силами,а ситуация с "падающим"рублем-дело только самой России,США-это,по большому счету-"фиолетово"(исключая личные амбиции),принцип-паразитический,конечно,а куда денешься?
Re: Фондовый рынок США обрушила
пособия для негров. написал 23.08.2015 01:25
Нежелающие и неспособные работать негры обанкротили промышленный город Детройд. Белые оттуда ушли, а негры сделали свое черное дело.
ВСЕХ НЕГРОВ В АФРИКУ!!! иЗ Кубы тоже.
ОТМЕНИТЬ ВСЕ ПОСОБИЯ НА НЕГРОВ!!!
В России на детей мизерные и никчемные пособия на детей, а в норвегиях и америках негры живут неработая целыми семьями в нескольких поколениях. За счет доходов Белых Людей.
Это и есть еврейские порядки.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
РОССИИ РУССКИЙ ПОРЯДОК!!!
Re: тем большие потрясения
испытают народы этих стран. написал 22.08.2015 20:16
Евреи решили потрясти Народы?
Может Народам потрясти евреев и убрать их от контроля за своими активами?
Ну а всех негров - в Африку. Все пособия для негров и евреев отменить во всем мире.
Негры обнаглели настолько, что живут на пособия уже в нескольких поколениях. А евреи готовят новые страны для проживания и прокорма этих не работающих говноебов.
При этом евреи своим еврейсоюзом устроили обязаловку для других суверенных стран по размещению там негров и обрезанных мусляков.
Пусть негры бегут к неграм, а мусляки к муслякам. Белые Люди должны быбить из голов обрезанных оборотней, что те имеют какие-то права жить на доходы Белых Людей.
Пора прекращать черножопую халяву.
КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ.
А дети и слезы есть и у крокодилов.
Если черножопым не нужны их дети с пиздожопыми мамами, то пусть этих мам стерилизуют у себя, а мигрантов надо стерилизовать прямо на границе и определять на конкретные принудительные работы.
Евреии вводят мигрантов в заблуждения, а те соблазнившись жизнью на пособия летят как бабочки на огонь.
Пусть сначала запретят у себя обрезание, станут людьм, народом и налаживают жизнь у себя трудом, а не переводом денег. Которые в конечном итоге достаются не семьям, а правящим элитам.
(без названия)
Гравитон написал 22.08.2015 14:41
Те страны, которые вовремя не выйдут из глобальной, рыночно-паразитической системы, больше всего испытают потрясений в объективном процессе изменения мировой цивилизации. Кончается лафа для паразитов, и чем дольше правящие, паразитические верхи будут препятствовать глобальным изменениям, тем большие потрясения испытают народы этих стран.
(без названия)
ZZZ написал 22.08.2015 14:07
Вот поэтому они санкции нам, а не Китаю выписывают.
Китайцев в штатах еще больше чем РФ боятся, но ничего с этим сделать не могут. Случишь, что серьезной в Китае первым делом начнут лопать их собственные мыльные пузыри, на которых и держится Великая Америка.
(без названия)
ЗИГ написал 22.08.2015 13:42
обрушиться может только в ер -эфии . обрушиться , поломаться , ***** , сгнить , сгинуть и тому подобное . в сша это невозможно в принципе . может быть какая то заминка , не более . взять хотя бы рупь и доллар , промышленность в сша и в ер-эфии , какие часы носит рыжий путина и как воруют кремляди , как действует закон в сша и ер-эфии , сколько свалило из ер-эфии в сша и сколько американцев приехали в ер -эфиию . и все станет понятно .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss