Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР проводит переговоры с США на границе с Южной Кореей

Опубликовано 22.08.2015 в разделе комментариев 4

сша кндр кризис
КНДР проводит переговоры с США на границе с Южной Кореей

На границе между двумя Кореями - в переговорном пункте в демилитаризованной зоне - началась экстренная встреча по урегулированию кризиса, поставившего полуостров на грань войны. Перед началом переговоров Южная Корея объявила, что не будет прекращать пропагандистское вещание через громкоговорители - чего требовала КНДР, угрожая военной операцией по уничтожению автомобилей с мегафонами. Около 15:15 мск. Reuters со ссылкой на министерство унификации Южной Кореи сообщило, что переговоры за закрытыми дверями до сих пор продолжаются. Ранее агентство Yonhap выпустило сообщение о завершении диалога, после аннулировав его. 

Переговоры проходят в приграничном Пханмунджоме. С южнокорейской стороны в ней принимают участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё. Север представлен высокопоставленным северокорейским чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии Хван Бён Со. 

По информации Reuters, переговоры предложила северокорейская сторона, а диалог начался еще накануне. 

В 11:00 мск. истек срок ультиматума, который КНДР выдвинула РК, требуя демонтировать установленные на границе громкоговорители и прекратить пропагандистское вещание. Северокорейские условия выполнены Сеулом не были: министерство национальной обороны РК заявило, что продолжит вести радиовещание, несмотря на диалог. Местные СМИ сообщают, что мегафоны продолжают вещание и во время переговоров. 

Параллельно продолжилась эвакуация около 15000 жителей приграничных районов. 

Отношения между Южной Кореей и КНДР вошли в стадию сильнейшего обострения после того, как 20 августа страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части демилитаризованной зоны. Согласно утверждениям Сеула, первым огонь открыл Север: целью артобстрела были расположенные на Юге громкоговорители, вещающие антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа Южная Корея выпустила несколько десятков снарядов. После этого глава КНДР Ким Чен Ын приказал подготовить войска к наступлению. В Сеуле обещают уничтожать боевые подразделения противника в случае атаки.

Напомним, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал КНДР и Республику Корею воздержаться от действий, способных привести к дальнейшему обострению обстановки в регионе. Об этом заявила журналистам представитель канцелярии генсека Эри Канеко. "Генеральный секретарь внимательно следит за сообщениями о росте напряженности на Корейском полуострове. Он призывает стороны избегать любых действий, которые могут еще больше накалить ситуацию, а также начать диалог, нацеленный на снижение напряженности, и стремиться к миру и стабильности", - сказала она. 


Новости по теме:

Фондовый рынок США обрушила слабость КНР

Предвоенная ситуация на границе меж Кореями напугала ООН 

К клубу американских городов-банкротов следом за Детройтом присоединился Хиллвью



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аленка написал 22.08.2015 19:06
Куда приложит свою руку Белый Дом, значит жди беды. Даже не сомневаюсь, что в конфликт между Южной и Северной Кореей, маслица в огонь подливает Вашингтон. Все таки надеюсь, что у глав государств хватит здравого смысла не нагнетать обстановку.
Re:
Карина написал 22.08.2015 18:20
Я думаю, что при таких напряженных отношения Америке будет проще всего развязать между ними войну. Устроят несколько провокаций, опыт у них имеется и немалый", и все, кореец побежит убивать корейца. Жуть, конечно.
(без названия)
Васильева Женя написал 22.08.2015 16:49
Представляю, как Обама может обломаться из-за того, что Сеул и Пхеньян могут договориться между собой. Нельзя дать понять дядюшке Сэму, что он всех и вся, может контролировать. Если Север и Юг Кореи будут настроены на прежний лад, то тогда мало не покажется никому.
(без названия)
ЗИГ написал 22.08.2015 16:09
новость древняя
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss