Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирийские беженцы прорвались в Македонию после отказа их принять

Опубликовано 22.08.2015 в разделе комментариев 5

кризис сирия игил македония
Сирийские беженцы прорвались в Македонию после отказа их принять

Тысячи беженцев и мигрантов, блокированных в лагере на границе Греции и Македонии, прорвали полицейское оцепление и ринулись на территорию балканской страны, передает Reuters со ссылкой на собственного репортера на месте ЧП. 

Тот сообщил, что полиция применила несколько светошумовых оглушающих гранат, но беженцем удалось прорвать оцепление, и многим, по-видимому, удалось скрыться. Полиция применяла слезоточивый газ, избивала дебоширов дубинками, также сообщает агентство. 

Сообщается, что большинство прорвавшихся в Македонию - выходцы из Сирии. 

Произошло это через несколько часов после того, как глава МИД страны заявил о значительном наплыве беженцев на границе и предупреждал о том, что ресурсов Македонии недостаточно, чтобы принять мигрантов или в одиночку разрешить ситуацию. 

Reuters отмечает, что тысячи человек в лагере на границе с Македонией несколько дней находились без еды, питья и крова под проливными дождями. Предприимчивые греки продавали людям воду и сэндвичи. Зарядить мобильный телефон стоило 1,5 евро. 

В интервью ВВС министр иностранных дел Македонии Никола Попоски заявил: "В последние несколько дней произошло резкое увеличение числа мигрантов, речь идет о 3 - 3,5 тысячах человек ежедневно... Нам пришлось усилить контроль за незаконным пересечением границы". 

Ранее представители неправительственной организации Amnesty International заявляли, что с мигрантами на границе обращались скорее как с участниками массовых беспорядков, чем как с беженцами. 

За последнее время Македония стала одним из основных перевалочных пунктов на пути мигрантов в страны ЕС. Большинство мигрантов прибывают на границу Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. Только за последние два месяца территорию страны пересекли около 44 тысяч человек. Между тем в Грецию с начала года уже прибыли почти 160 тысяч человек, 50 тысяч - только за последний месяц.

Напомним, менее месяца назад около 2 тысяч мигрантов пытались прорваться с территории Франции в туннель под Ла-Маншем чтобы попасть на территорию Великобритании, сообщает Би-би-си со ссылкой на компанию Eurotunnel, осуществляющую железнодорожное сообщение под проливом. "Около 2 тысяч мигрантов попытались проникнуть в расположенный в Кале терминал туннеля под Ла-Маншем ночью в понедельник. Это самая массовая попытка вторжения за последние полтора месяца", - говорится в пресс-релизе компании. В ходе инцидента задержаны почти 200 человек, шестеро пострадали.


Новость по теме:

Две тысячи мигрантов попытались прорваться в Англию через туннель под Ла-Маншем



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пусть Европа подыхает
Глеб написал 23.08.2015 11:56
Европа и не собиралась давать Украине безвизовый режим, эту сказку укродебилам рассказали на Майдане. Современной Европой правят либеральные интернационалисты, им белые вообще не нужны, ни хохлы, ни потомки буров и англичан из ЮАР, те вынуждены бежать от черных в Австралию, Европа их не принимает, ей нужны черные и коричневые.
Жалеть Европу не стоит, сама она раньше никого не жалела, от ее смерти нам хуже не будет. Хуже было, когда там власть брали националисты, создавали рейхи во главе с фюрерами и перли против нас. Так что пусть лучше воюет на своей территории и со своими чурками, меньше будет соваться к нам.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.08.2015 00:30
"Произошло это через несколько часов после того, как глава МИД страны заявил о значительном наплыве беженцев на границе и предупреждал о том, что ресурсов Македонии недостаточно, чтобы принять мигрантов или в одиночку разрешить ситуацию. "
- А устраивать в Сирии гражданскую войну у вонючих евро-пейцев таки ресурсы были? То таки дааа? Вся евром-разь с руками по локоть в крови мирного населения Ближнего Востока - к двум мировым войнам прибавляет еще и третью!
а отвечать не хотца? Макаронники бомбили Ливию - дай аллах ливийцам теперь заселить всю эту люмпенскую страну!
(без названия)
Qaqan написал 22.08.2015 23:26
Если беженцев вооружить и организовать, то они могут быть замечательно использованы как передовые отряды штурма европы.
хороший европеец - мертвый европеец. если европейцам отрезать головы и складывать из них пирамиды, то эти европейские паскуды забьются в болота где они обычно сидят в таких ситуациях
(без названия)
ЗИГ написал 22.08.2015 19:01
асад , друг летучего стерха , довел людей , что они покидают сирию . и сам летучий стерх не лучше асада . одно только последнее сжигание продуктов чего стоит . надо стерху еще в телевизоре еду санкционную в фильмах заграничных мутным пятном закрывать , как сигареты . или сцены где едят вырезать . ну а беженцам он не отдаст продукты , будет хавать со своими прихвостнями .
(без названия)
лина написал 22.08.2015 18:06
Жалко даже немного становится Европу, эти беженцы же не боятся смерти, они будут постоянно ее атаковывать. А еще недавно Европа хотела с Украиной безвизовый режим ввести, чтобы вдобавок еще оттуда сотни тысяч хохлов в Европу в поисках лучшей жизни повалили.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss