Кто владеет информацией,
владеет миром

За год рубль уполовинился, но Митя-премьер обещал его вернуть к нормальным уровням

Опубликовано 22.08.2015 в разделе комментариев 24

кризис либералы банки доллар рубль сырьеваяимперия
За год рубль уполовинился, но Митя-премьер обещал его вернуть к нормальным уровням

Премьер Дмитрий Медведев в конце недели, ознаменованной рекордным падением курса рубля, посулил его возвращение "к нормальным уровням". Экспортеры продадут валютную выручку, а правительство поможет Центробанку, рассказал он. Конкретных мер премьер не назвал, указав лишь, что падение рубля связано со снижением нефтяных цен. За прошедший год рубль подешевел почти на 49%. 

"Ситуация, которая сложилась с курсом рубля - объективна, потому что связана с нефтяными ценами. На нее невозможно повлиять путем однократных действий, это бессмысленные попытки. Ну и самое главное, я уверен, что в среднесрочной перспективе эта ситуация успокоится, и рубль вернется к усредненным нормальным показателям, которые были достигнуты за последнее время", - цитирует Медведева "Интерфакс". 

Правительство и ЦБ и не ослабляли и впредь не собираются ослаблять контроль за продажей валютной выручки экспортерами, заявил также он. Медведев отметил, что не должно быть такой ситуации, когда после ослабления рубля из-за неблагоприятной конъюнктуры цен на нефть власти начинают вдруг чего-то контролировать и говорят: "Экспортеры, вы ведите себя прилично". А потом, "все укрепляется, позиции рубль отыгрывает, и мы говорим: Ну ладно, расслабьтесь". "Нет, эти темы должны быть в ракурсе нашего контроля постоянно - и правительства РФ, и Центрального банка", - передает слова премьера ТАСС. 

По его словам, такая работа велась и будет продолжена. "Я проводил свое совещание с экспортерами, Центральный банк, естественно, также с ними регулярно работает в режиме постоянных продаж, которые они (валютные экспортеры) осуществляют. Они это знают все, поэтому эта работа будет продолжена". 

По его словам, правительство вместе с Центральным банком продолжает внимательно следить за ситуацией с курсом рубля. "Центральный банк будет принимать решения, связанные со своей компетенцией. Естественно, мы будем помогать, я имею в виду правительство, Центральному банку в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений, - отметил глава правительства. - Опыт последнего времени показывает, что в таких ситуациях самое главное не нервничать, не принимать скоропалительных решений. Потому что валюты ослабляются, девальвируются, а потом восстанавливаются, что происходило с рублем в последний год и не только из-за нефтяных причин". 

Банк России установил официальный курс доллара на 22-24 августа на уровне 68,1216 рубля, что на 1,16 рубля выше показателя пятницы. Таким образом, курс американской валюты достиг полугодового максимума. 6 февраля он находился на отметке 68,6 рубля. Официальный курс евро повышен на 2,2 рубля до 76,6709 рубля, это также максимальный показатель с 6 февраля. 

Позднее в пятницу биржевой курс доллара преодолел новую отметку в 69,07 рубля. Курс евро на максимуме достиг отметки в 78,49 рубля. 

Нефть эталонных марок снижается в цене до минимумов последних шести лет. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели до 46,01 долларов за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов снизилась до 46,62 долларов за баррель. Нефть завершает снижением восьмую неделю подряд, чего не случалось с 1986 года. С начала года цены упали более чем на 30%.

Обе валюты продолжают обновлять максимумы с первых чисел февраля, т.е. более чем за полгода. 

Падение рубля связано с обвалом цен нефти, а также с обвалом на мировых рынках капитала. Падение фондовых рынков по всему миру на фоне замедления мировой экономики, в частности в США и Китае, вызвало давление на валюты большинства стран.  

Фондовый рынок США завершил пятничные торги серьезным падением. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился на 3,13%, достигнув шестимесячного минимума. Это является сильнейшим ослаблением индекса с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%. Он опустился ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля. NASDAQ Composite упал на 3,10%. 

Лидерами падения среди компаний, включенных в Dow Jones, стали ценные бумаги Apple Inc. Их стоимость снизилась на 6,60 п. (5,86%). Котировки Nike упали на 5,43 п. (4,84%). Акции Walt Disney Company подешевели на 1,18 п. (1,18%). 


Новости по теме:

Фондовый рынок США обрушила слабость КНР

Доллар рвётся к рублёвой отметке "70", а нефть 8 неделю предаёт Путина

Подсолнечное масло в сырьевой империи станет скоро атрибутом роскоши 

Кризис поднял среднюю зарплату федеральных чинуш: она приблизилась к сотне тысяч



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
обещал его вернуть к нормальным уровням
Хрен жгучий написал 23.08.2015 15:20
http://www.youtube.com/watch?v=4mtPZyVsQfY
(без названия)
От так написал 23.08.2015 11:39
Рубль еще покажет себя с сильной стороны. Русский человек верит в рубль,рубль -это вам не фантик типа не обеспеченной НИЧЕМ х"ривны. Рубль-единица самоуважения русского человека, хривна - взаде у майданутых чушков.
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 23.08.2015 11:27
Я просто возил это зерно,и другое продовольствие из-за границы(Канады,Австралии Н-Зеландии,Вьетнама и кстати Китая,который сегодня сам покупает в Украине продовольствие).Я же тебе не говорю про результат.Я
же говорю о процессе развития совка.А он был именно таков.И никакого массового выращивания продовольствия на приусадебных участках не было,по причине отсутствия оных.Это при Горбачеве началась передача вот тех самых 6 соток,причем что-бы достать кирпич,в Запорожье многие шли в отпуске работать на кирпичный з-д.,а з-пл получали кирпичем.А до 80 х.годов никаких массовых дач у
пипла не было.Даже поговорка тогда была ...перестройка дала умным кооперативы,дуракам дачи,остальным"Аргументы и факты"..В 90 никто ничего необычного не просил.Просто для закупок обычно объема продовольствия у совка не стало денег.Стали просить в долг,т\е продовольственный кредит.А денег не стало,ибо нефть упала до $ 8-10 за бочку,а модернизацию экономики закончить не
успели.На той же "Запорожстали",не достроили в Елабуге авто з-д(практически второй Тольятти на
500 тыс авто)в Милетополе авто з-д не успели построить.Да много еще чего осталось в состоянии долгостроев. Вот примерно так это было.
Re: анархия
-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*- написал 23.08.2015 09:09
\\\ Делягин показал, что связи между нефтью и долларом нет. Чего огород городить? ///
.
Косоглазый пупс Миша Делягин -- долбoeб от экономики. Больше слушайте таких ыкспердов, и окажетесь в еще более глубокой ЖО. Хотя, вы их уже наслушались и уже в ЖО, неуклонно продвигаясь все дальше и дальше вдоль генеральной линии родины/партии/церкви ))
.
Re: Дмитрию Запорожье
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 23.08.2015 08:49
\\\Немцов мало понимал в реальной экономике.Вот смотри.СССР был и развивался как самодостаточное государство,это значило,что он(СССР)обеспечивал себя практически всем необходимым///
.
Кто тебе сказал такую глупость? Совок начал закупать на Западе зерно еще со времен Хрущева. 70% колхозов были убыточными. Массового голода не было исключительно потому, шо граждане сами выращивали себе еду на дачных/приусадебных участках -- и то, в СССРе, особенно в моногородах, регулярно возникали голодные бунты, которые расстреливались и давились танками.
.
Ну а в 90-е случилась картина маслом "россия просит у США еще немного еды"... ))
.
(без названия)
фошизд написал 23.08.2015 05:46
У японцев в рабочих раздевалках стоят куклы с мордами начальников, которых работяги после смены нещадно дубасят, что бы снять напряжение и обиду. Митя-премьер мальчик для битья у Пукки. И все на форумах радостно его дубасят вместо Пукки.
Рубль
Александр написал 23.08.2015 01:42
Интересно. Кто нибудь верит в этот бред?
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 23.08.2015 00:42
Немцов мало понимал в реальной экономике.Вот смотри.СССР был и развивался как самодостаточное государство,это значило,что он(СССР)обеспечивал себя практически всем необходимым.Хорошее это "все
необходимое"было,или плохое,вопрос дискуссионный,но тех достижений времен СССР,когда "Буран"стартовал как космический корабль,а приземлился,как самолет,причем на собственной СССР элементной
базе США достигли относительно недавно.Кацапомойка самостоятельно не умеет ничего.Из каждых 100 "железяк"кацапорылые закупают 80.Другими словами сами кацапорылые недочеловеки-типичное быдло,для
которых Х.У..Л.О.и начал войну с Украиной.Но в том то и дело,что кацапомойкой,как вообще любым государством правит элита,а у кацапорылой элиты там(в ЕС и США)активов на $ 3 тлн.и которых этого лишили.Никто никогда с пиплом не "работает".Работают с "элитой".Ну а от нас требуется реформировать страну и держать фронт.Все
остальное сделает экономика.Как во времена СССР.Сколько на это потребуется времени-вопрос дискуссионный,но результат будет один.Проект кацапомойка будет закрыт.В 1991 г.кацапорылых пощадили,но в этот раз пощады не будет.Визит Х.У..Л.О.в США это подтвердил.Считай открыто дали в
Х.У..Л.У.рыло.
Re:
Жидомасон написал 23.08.2015 00:13
Пошел не Х У Й козоеб
(без названия)
Qaqan написал 22.08.2015 23:24
быстрее бы повесили этого д о л б о е б а менделя уже
(без названия)
анархия написал 22.08.2015 23:17
Делягин показал, что связи между нефтью и долларом нет. Чего огород городить?
Re: Дмитрию Запорожье
-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*- написал 22.08.2015 22:54
По-моему, еще Немцов предложил формулу вычисления стоимости парашной деревяшки в зависимости от цены нефти:
3200 / цена нефти = курс деревяшки.
Щас имеем 3200 / 45 = 70
.
Правда, это правило перестанет работать через пару месяцев, когда Орда начнет активно сыпаться.
.
(без названия)
Чингачгук написал 22.08.2015 21:55
До кризиса-все "аналитики"уверяли,что рубль в обозримом будующем-сильно "не просядет"и советовали хранить сбережения-в рублях,следовательно-когда будут советовать хранить их в долларах-надо будет ждать падения курса доллара..А вообще-кроме подлянок от них ждать ничего не приходится..Если кто точно и знает что будет с рублем,то они общественность информировать явно не будут,увидим только по факту...
(без названия)
Pastorius написал 22.08.2015 21:34
Да, отдых заграницей тоже отобрали, ну не покупать же евро за 78 руб. Неадекватно.
Re: зри в корень.
Лунь-син написал 22.08.2015 21:27
Окружающий мир не добрый и не злой, ему все равно есть ты или нет.
В тему
Б.В. написал 22.08.2015 21:13
Димон - фантазер...
Re:
Тов. Тамсямский написал 22.08.2015 21:10
Обещать - не значит жениться...
(без названия)
Рубль написал 22.08.2015 20:07
Вот чем мне нравится Форум? Свежим взглядом на вещи. свежим, трезвым взглядом на вещи сквозь бутылочное стекло. Ну а что должен говорить Медведев? Что все плохо? Мозгов-то своих нет, чтобы понять, что курс рубля зависит не тоьлко от желания, но еще и от мировой экономики в целом, не?
Премьер
Анатолий написал 22.08.2015 19:47
Ну чего Вы на него ополчились? Человек проводит политику прЕзидента и как видимо хорошо, раз не меняют. Ну а прЕзидент политику, не будим пальцем показывать, чревато.
Формула кремля...
Корршунов написал 22.08.2015 19:37

Поцан сказал, поцан сделал = поцан сделал сказал.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss