Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти решили ограничить регистрацию СМИ

Опубликовано 23.08.2015 в разделе комментариев 30

сми россия волин реклама
Власти решили ограничить регистрацию СМИ

Минкомсвязи и Роскомнадзор ужесточили правила регистрации новых СМИ. В их названиях нельзя будет использовать имена и фамилии, слово "Россия" или его производные, а также наименования компаний и международных организаций. Кроме того, их учредителями не смогут стать некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа.

Нововведения могут начать действовать уже с 2016 года, это будет зависеть от того, когда законопроект станет законом. 

В законопроекте предусмотрели положения, направленные на уточнение основания для отказа в регистрации средств массовой информации. Такое решение могут принять, например, на основании представления Генерального прокурора, заместителя Генерального прокурора или прокуроров субъектов Российской Федерации. 

Поправки касаются не только печатных изданий, но также радио и телевидения. При переуступке лицензии, изменении названия, концепции вещания крупным радиостанциям и телеканалам, аудитория которых составляет 100 тысяч человек и более, нужно получить одобрение Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

- Не знаю, как это соотносится с Конституцией РФ, предоставляющей равные права как гражданам, так и иностранцам и лицам без гражданства, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Опять же отказ в регистрациии СМИ очевидным образом подпадает под понятие ограничения в правах - почему этот вопрос будет решать прокурор, а не суд? Там вообще много коллизий - например, человек учредил СМИ, а потом поменял гражданство или стал иностранным агентом - что будет со СМИ? Опять же непонятно, почему нельзя назвать журнал "Иван" или передачу для женщин, скажем, "Елена". Полно людей создают именные блоги - это нормально, но ведь наши Роскомнадзор и Дума все время рвутся приравнять популярные блоги к СМИ. Что с ними станет? Особенно если вся популярность блога связана с именем его владельца. Почему может существовать "Российская газета", а "Российский журнал" уже нет? Или, допустим, кто-то назовет интернет-медиа "ОпоРОС" - можно или нельзя? А "ВопРОС"? "ВыбРОС" - журнал о российских выборах? Ни хрена я не понимаю этой инициативы замминистра Волина. Может начать нюхать кокаин для лучшего понимания?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: а вы чего ждали?
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.08.2015 23:52
"Сергей Андреевъ написал 23.08.2015 17:36
Что касается этой Германии... Впервые руководители Германии две-три недели назад заявили о возможной войне Германии с Россией... Она сказала, что в том случае, если Россия вторгнется на территорию Прибалтики, тогда Германия будет вынуждена выполнять свои обязанности... Я считаю, что Меркель идет по пути Вильгельма и Адольфа Гитлера: втягивает Германию в возможный конфликт с Россией... И российское общество ищет ответ на резко возросшую агрессивность Берлина в отношении России. "
-Таки когда до гер-манистанского носа доходит хоть одна молекула запаха Украинского Сала - таки гер-манистанец безумеет и, как угорелый, бегает по всему миру, чтоб найти это Сало и сожрать его! Но таки он безумный, поэтому мечется, кака угорелый и всех таки убивает... Тут бы ему и смирительную рубашку... То таки дааа? Рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины таки занесли в германистан запах этого Сала на своем кожушке и спровоцировали таки обострение... То таки да...
Re: а вы чего ждали?
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.08.2015 23:44
"Манс написал 23.08.2015 13:01
Ну что ж: думал не доживу до такой хрени. Ан нет! Видно здорово мы Бога прогневили. Слава ему, что не холера или еще какую нибудь гадость. Вот. то что мозги у власти отмирают - это уже кара от Бога! "
- Таки наверное, ты сильно прогневил древнеиудейского родоплеменного бошка - то таки да!
Наверное, когда стоял около его капища на коленях и таки завывал "госпадипамелуй, госпадипамелуй" - таки сильно фальшивил! А то и вообще не завывал? То таки дааа?
(без названия)
зоофилия написал 23.08.2015 21:22
Запорожский Д. - косит под хохла
.
да хоть под козла - его все равно никто не читает.
(без названия)
лексикон написал 23.08.2015 21:18
В их названиях нельзя будет использовать имена и фамилии, слово "Россия" или его производные
.
Так пишите вместо "Вован", "Медвед", "госдума" и "Россия" "сами знаете кто", "сами знаете что" и все поймут.
Re:
Поисковик написал 23.08.2015 18:16
Приглашаю всех на сайт "Бизнес Балтия". Любые политические и прочие темы комментируются без регистрации, цензуры. Вас там не заминусуют из редакции, не удалят комментарии, не забанят. Там общаются русские, украинцы, прибалты... НЕт редакционных ботов, как здесь, которые выдают себя за форумчан. Вас здесь разводят, как лохов, а вы ведетесь. Сами подумайте, не успеет выйти новость, как тут же вылезает василий с метровой простыней и десятью плюсами. Ясно же дураку, что это заготовка. Запорожский Д. - косит под хохла и разводит вас. Это редакционный бот. Не задумывались, почему он сутками оскорбляет вас, русские, и его не банят.
Приглашаю зайти на наш сайт и свободно общаться без ботов. Выражайте открыто свое мнение. Благодарю.
Re: а вы чего ждали?
Сергей Андреевъ написал 23.08.2015 17:36
Что касается этой Германии... Мы видим, что после нескольких десятилетий хороших отношений с Россией Меркель кардинально переломила этот тренд. На сегодня Германия под руководством Меркель вступает во враждебную политику по отношению к России... Впервые руководители Германии две-три недели назад заявили о возможной войне Германии с Россией... Она сказала, что в том случае, если Россия вторгнется на территорию Прибалтики, тогда Германия будет вынуждена выполнять свои обязанности... Я считаю, что Меркель идет по пути Вильгельма и Адольфа Гитлера: втягивает Германию в возможный конфликт с Россией... И российское общество ищет ответ на резко возросшую агрессивность Берлина в отношении России.
(без названия)
В лад написал 23.08.2015 17:11
Когда наконец закончится заполнение почтовых ящиков газетами? Гробим лес и захламляем планету.
*
* написал 23.08.2015 15:34
Ну да, конечно, теперь все, кто получает финансирование от буржуев, будет говорить об ущемлении их прав. Только буржуи просто так ничего не финансируют, знаем мы эти басни.
(без названия)
И. Заторенный написал 23.08.2015 15:15
- Хм. Извини, Леонид Ильич. Ты мне снишься. Это сон. А во сне я туго соображаю.
- Объясняю для тугодумов. Если тебе нужно сердце, я возьму твою стволовую клетку и помещу ее в живот свиньи или в мышцу на ее спине. Понятно, шо иммунная система свиньи отторгнет инородную клетку. Поэтому я нашпигую свинью циклоспорином, глюкокортикоидом и цитостатиком. Она станет грустной, болезненного вида свиньей, но зато в ее организме вырастет новое сердце для тебя. Твое сердце! И тебе уже не нужно будет принимать всю жизнь иммунодепрессанты, так как твоя иммунная система примет сердце, выращенное из твоей стволовой клетки. ,,Иммунодепрессантная свинья,, - это живая фабрика по производству всех человеческих органов, включая конечности. У меня в Гечрипше целая свиноферма при бывшем военном санатории. Скоро я буду богаче Федуна и Прохорова вместе взятых. Почитай журнал ,,Власть,, (№28, 20.07.2015), статью Галины Паперной ,,Жизненная необходимость,,: ,,Только в Москве больные ждут 1000 почек, 500 долей печени и 100 донорских сердец,,. И здесь же трансплантолог Могели Хубутия говорит, шо ,,в двенадцатимиллионной Москве всего один городской центр трансплантологии, обеспеченность органами в городе примерно 30%,,.
- Погоди, Леонид Ильич. Мое сердце в свинье? Это же химера, гибрид человека с животным. Это запрещено законодательными актами мирового сообщества.
- Ха. Поскольку мировое сообщество грубо оттолкнуло Абхазию, постольку Абхазия плевать хотела на акты мирового сообщества. И кстати, где ты видишь гибрид? Временный инкубатор. И ничего более. Да будет тебе известно, шо в мой медицинский центр выстроилась очередь от самого Лос-Анджелеса. Люди, живущие с чужими органами, хотят заменить их на свои и жить не до сорока лет, а до девяносто девяти. Миллионы ,,иммунодепрессантных хрюшек,, хрюкают на моей гечрипшской свиноферме. Хрю-хрю!
Я качаю головой, показывая тем самым, что моя голова отказывается принимать эту чепуху.
- Хрю-хрю? Если бы все было так просто, то ,,иммунодепрессантные свиньи,, уже давно появились бы в Америке, Китае, Японии, Британии и Израиле. Такая свиноферма появилась бы даже в Москве - у того же Могели Хубутия. Нет, это глупый сон. Это чепуха. И вранье. Нет у тебя, Леонид Ильич, никакого медицинского центра в Абхазии. Ты меня просто разыгрываешь.
- Ладно. Давай сменим тему.
Россия - великая наша держава!
Пр написал 23.08.2015 13:42
Россия - лучшая страна мира.
Мы гордимся страной.
(без названия)
Фошизд написал 23.08.2015 13:34
Если фашизм это диктатура буржуазии, то тогда в нашей стране фашизм с 1993 года. Поздравляю господа, нас всех соберут на стадионах! Уж там наобсуждаемся и наосуждаемся!
а вы чего ждали?
Манс написал 23.08.2015 13:01
Просто фашизм в нашей стране более продвинутая идея. ее проще воплотить в жизнь, не прибегая к денежным вливаниям, как в экономику.
Всегда проще объявить "мешающегося" под ногами человека "врагом общества". Ну что ж: думал не доживу до такой хрени. Ан нет! Видно здорово мы Бога прогневили. Слава ему, что не холера или еще какую нибудь гадость. Вот. то что мозги у власти отмирают - это уже кара от Бога!
УТОЧНЕНИЕ
STOIK написал 23.08.2015 12:59
ИЗ ходя из реальности .слово "демократия" надо воспринимать как "дерьмократию" Основанием для этого служат "те достижения"и "свободы" которые внедрили "либерасты"! Это постоянно закрепленное право"быть всегда обманутым" во всех сферах жизни!!!
(без названия)
лорд Байрон написал 23.08.2015 12:27
Нужно запретить в России все что имеет слово "демократия" ...сми , партии и тд...
(без названия)
Бывалый написал 23.08.2015 12:22
Давно пора ,,ограничить,, и регистрацию новых и особенно проредить старых пропиндосовских!!! В условиях идущей жесточайшей холодной войны с Западом, местами (как на Украине) переходящей в горячую войну иного просто нельзя допускать. А если терпеть это дальше - это верный путь к развалу и гибели России=
Re:
вап написал 23.08.2015 11:53
Соснули у крававага режима, кибертрочеры туевы?
(без названия)
Андрей Грибов написал 23.08.2015 11:13
Учитывая мощную антироссийскую направленность многих мировых СМИ, вполне логично ограничить регистрацию средств массовой информации для тех, кто получает финансирование от иностранных фондов. Ведь такие "источники информации" не будут предоставлять достоверные данные, а лишь пытаться вредить основам нашего государства. Наша страна имеет право защищать своих граждан от таких информационных угроз. Тем более, что США вообще объявили нас "врагом номер один" и, безусловно, ведут против нас информационную войну - http://podrobnosti.biz/news/3312-vrag-gosudarstva-nomer-odin.html
Re: Re: конституция - сраная бумажка, придуманная с*ками
Блоьному написал 23.08.2015 10:43
Выть пациентам не запрещено в психбольнице,помогает от депрессий!
Re: НА ДЕЛЕ
STOIK написал 23.08.2015 09:49
НЕ защитив себя(страну,себя!) "от всесилья бакса"......
НА ДЕЛЕ
STOIK написал 23.08.2015 09:47
НЕ защитив себя(стану,себя!) "от всесилья бакса" Все остальные виды "защит и преобразований",их эффективность равны на деле "0" !!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss