Кто владеет информацией,
владеет миром

Интерполу Стерлигов не нужен, а Азербайджану по-прежнему необходим

Опубликовано 23.08.2015 в разделе комментариев 5

лнр классоваяненависть борн интерпол
Интерполу Стерлигов не нужен, а Азербайджану по-прежнему необходим

Адвокат бизнесмена Германа Стерлигова заявил, что Интерпол прекратил по своей линии розыск его клиента, инициированный Азербайджаном, в котором тот обвинялся в незаконном пересечении границы и открытых призывах против государства. 

"Нам стало известно, что штаб-квартира Интерпола прекратила розыск Германа Львовича, признав его политически мотивированным",- сообщил "Интерфаксу" в воскресенье адвокат Артур Айрапетов. 

Он сказал, что документы на розыск Стерлигова были переданы Азербайджаном в Интерпол в начале августа. "По закону после того, как Интерпол получает запрос на розыск, человек начинает числиться в его базе, а розыск начинается автоматически", - сказал защитник. 

После получения информации о действиях Азербайджана, защита предпринимателя подала протест в главный офис международной полиции, а также в несколько его отделений, в том числе в Москве и Армении, сказал Айрапетов. 

Адвокат также сообщил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на действия государственных органов Азербайджана. 

"Мы собираемся жаловаться в ЕСПЧ, в среду формуляр уже будет подан, - сказал Айрапетов. - По нашему мнению, в отношении Стерлигова была нарушена статья Конвенции о правах человека, к которой присоединился Азербайджан, гарантирующая право на защиту". 

Адвокат напомнил, что сначала его клиента в Азербайджане включили в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, а через две недели возбудили в отношении него уголовное дело. "Теперь он не может приехать в Азербайджан и защищать себя", - сказал защитник. 

28 июля Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск Германа Стерлигова, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде ареста. 

Стерлигову инкриминируются статьи 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики). 

Ранее в сообщениях Генпрокуратуры Азербайджана говорилось, что Стерлигов и члены его семьи, нарушив законы Азербайджана о государственной границе и о паспортах, 4 июля "въехали на оккупированные территории в обход контрольно-пропускных пунктов и без надлежащих для пересечения азербайджанской границы документов". 

Кроме того, "с целью пропаганды на международном уровне незаконного режима" Стерлигов провел 13 июля в городе Шуша пресс-конференцию, а также на своей странице в соцсети "Вконтакте" разместил призывы в поддержку независимости самопровозглашенного режима, направленные "против территориальной целостности Азербайджана, на поощрение розни на религиозной и этнической почве, на незаконную эксплуатацию природных ресурсов на оккупированных землях, фальшивомонетничество и отмывание грязных денег", заявила прокуратура Азербайджана.

Напомним, Герман Стерлигов ранее объяснил, почему он решил переехать в Нагорный Карабах. В интервью "Комсомольской правде" он сообщил, что в адрес его семьи неоднократно поступали угрозы. 

Он уточнил, что "есть масса вариантов уничтожения от убийства до подсадки на иглу". По словам Стерлигова, он планировал "податься" в самопровозглашенную Луганскую народную республику. Но посмотрел на их руководство, и оно ему не понравилось - "эти красные флаги и все такое", - отметил бизнесмен. В итоге решил остановиться в местечке под названием Ширлан, в 27 километрах от города Шуши. 

"Карабах это еще источник абсолютно чистых и дешевых продуктов. Здесь столько разнообразных фруктов и овощей, которые надо перерабатывать и везти в Россию. Здесь можно производить такие чистые и полезные соки, компоты, вина, если Москва все это распробует, то после плюнет на многое, что там сейчас продают химическое", - уверен предприниматель. 


Материал по теме:

Беглый Стерлигов как классовый приговор 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А. написал 23.08.2015 18:34
Почем у него буханка хлеба нынче? Тыщи по полторы?
(без названия)
В лад написал 23.08.2015 17:52
Нашествие саранчи в Нагорном Карабахе обычное явление и борьба с ней идет путем обработки посевов ядохимикатами.
ЗИГ
Дмитрий Запорожье написал 23.08.2015 14:18
Он кстати из бюджета ни копейки не берет,так что говорить может.Другое дело,кто его слушает,но это уже другая история.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 23.08.2015 13:37
Таки придурки на майдауне его бы в вожди приняли! Приняли же вчонкины таки Алкаша Великого и адика при3,1416-здяного своими вождями? То таки да..?
(без названия)
ЗИГ написал 23.08.2015 13:27
этот клоун никому не нужен со своими бреднями . еще поучает тварь бородатая как людям жить .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss