Кто владеет информацией,
владеет миром

Ткачёв ударит по басурманским винам новыми санкциями

Опубликовано 23.08.2015 в разделе комментариев 10

кризис санкции евросоюз сырьеваяимперия виноделие
Ткачёв ударит по басурманским винам новыми санкциями

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, автор инициативы об уничтожении санкционных продуктов, выступил с очередной запретительной идеей: он высказался против ввоза в страну виноматериалов для разлива в российские бутылки. Это, по его мнению, вредит развитию отечественного виноделия. 

Завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы, заявил глава Минсельхоза в эфире "России 24". Для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо вовсе запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну. 

Ткачев объяснил инициативу так: "Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать (винзавод), а я напоминаю, что окупаемость - 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн... Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция". 

"Конечно, экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским. Это недопустимо", - сообщил министр. 

В мае глава Минсельхоза и бывший губернатор Краснодарского края предложил субсидировать строительство винодельческих заводов. По его словам, девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, а субсидирования только виноградарства для восстановления отрасли недостаточно. 

Комментируя запреты на продуктовом рынке, министр добавлял, что Россия пока не готова распространить продуктовое эмбарго на вино и кондитерские изделия, так как не производит их в достаточном количестве. Ткачев выступил сторонником импортозамещения "эволюционным путем". 

В середине августа Роспотребнадзор нашел пестициды в винах, импортируемых из США. 

Хороший урожай зерна, несмотря на засуху 

Урожай зерна в России превысит 100 млн тонн, несмотря на то, что от засухи пострадали 11 субъектов РФ и из оборота выбыло 1,5 млн га земли, сообщил также Ткачев. 

"Серьезные потери, но, справедливости ради, нужно сказать, что это не самая наша крупная засуха, переживали и посильнее. Тем не менее, по нашим прогнозам, Россия получит 100 млн тонн зерна, а если условия сейчас будут благоприятными, то может быть и больше. Я считаю, что это не предел", - цитирует министра ТАСС. 

Ранее в Минсельхозе сообщили, что ожидают урожай зерна на уровне 102,9 млн тонн.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный поражается:

- А что мешало вот этому же самому Ткачёву в бытность его губернатором - поддерживать отечественных виноделов? Мне доподлинно известно, что в период его гуернаторства непосредственно в Краснодаре винные заводы переходили с ещё советской, нормальной производственной цепочки на ускоренную - попросту говоря, на порошок. Порошок, конечно же, зарубежный. И под вывеской "Вина Кубани" можно было купить хорошее сухое, но и запросто в качестве креплёного вина какой-нибудь адский брондохлыст с нефтяным послевкусием или таким ядрёным ароматизатором, привкус которого оставался на неделю... Надо полагать, что в роли миистра Ткачёв уже иначе взглянул на проблемы, причиной которых в силу должностного положения он сам и был - просто тогда краевого бюджета на поддержку винокуров явно не хватало, а теперь, когда пошла мода накладывать санкции на всё подряд, вспомнилсь всё уже с иной точки зрения. Для московского потребителя, конечно, эти все разговоры курам на смех. И бомонд, и планктон привык пить французское, итальянское, испанское - пусть даже в них и есть та сера, которой нет в абхазских винах (коих я лично поклонником являюсь). А вина Тамани, например? Затмят ли они в плоскости маркетинга и ассортимента да качества Францию? В общем, задачка тут комплексная - её бы и решать былому советскому комплексу (ведь вытеснение винами водки, а вин соками, чтоб градус таким образом в народе понижался, а вкус и раборчивость в напитках повышались - была ещё сталинская идея, успешно воплощённая в 1950-х), но явно не тем кадрам, что собственноручно уничтожали виноделие в Краснодаре (у меня и свидетели есть).   



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гравитону написал 24.08.2015 11:15
РФ просто ОБЯЗАНА отказаться от пиндосских Боингов, Винды, Андроида, Айонов, интернета...
Re:
гравитону написал 23.08.2015 19:55
Совок, ты все еще в СССР живешь? Уже 25 лет такой товар государство не закупает,это бизнес,а бизнесу политика
противопоказана и деньги не
пахнут.
(без названия)
Гравитон написал 23.08.2015 19:42
Крайне удивлен, что Россия закупает вина в США. Чуть ли не каждый день США делают экономические гадости России, а какие-то российские типы поддерживают американскую экономику. Неужели российские политики надеются излечить не излечимое, психически больное американское политическое ядро?
(без названия)
Милена написал 23.08.2015 18:17
Что-то я сомневаюсь в том, что вина появится в списке запрещенных на ввоз в России продуктов. Европу уж больно жалко, она итак из-за необоснованных навязанных США антироссийских санкций несет приличные убытки. Не удивлюсь, если вскоре европейцы откажутся "плясать под американскую дудку".
В тему.
В лад написал 23.08.2015 16:59
Такое можно было сделать только с большого бодуна, после импортного вина, последние министры сельского хозяйства РФ:
-Гордеев-железнодорожник,
-Скрыник(ворюга несусветная-прощенная властью)-врач,
-Федоров-преподаватель советского права и научного коммунизма,
-Ткачев-губернатор Кущевки,
Госпрограмы по сельскому курировали дворник-Медведев, теперь курирует Дворовый-кович=0,000000000000000000.
Ткачев ударит по басурманским винам
Хрен жгучий написал 23.08.2015 15:31
И правильно сделает...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 23.08.2015 15:21
Крокодилу
Недочеловек кацапорылый."Ю-Маш" подписывает договор с США о поставке для американских ракет маршевых двигателей,что окончательно уничтожит Химкинский "Энергомаш",который так мил "рЫдактору",и что собственно последнее осталось в Химках.
Сам то понял чего написал?...Такие заводы России как ОАО Климов,НПО Сатурн, Уфимский завод,Пермские моторы стоят в очереди за заказами Мотор Сич...Запомни на всякий случай простую истину.
1.Мотор-Сичь не поставляет продукцию в кацапомойку.(ну может контрабандой,через Белоруссию)
2.Из всего перечисленного тобой списка работает только з-д в Уфе,выпуская движки АЛ-31(Ф)для Су-27
и Су-34.
Кстати с турбинами "Заря-Машпроект"ситуация аналогичная Мотор-Сичь.Флот кацапомойки стоит.Еще с турбинами "Турбоатом"и много еще чем.Собственно поэтому руководство кацапомойки и бесится,но это уже другая история.
Ну а в остальном кацапье будет занесено в Красную Книгу, а те кацапорылые,кому повезет будут посажены в
клетку зоопарка к которой будет прикручена табличка с надписью..Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..Но это ля тех,кому повезет.Так то недочеловек кацапорылый.
Re: Re: Митька ты лучше Южмашевцев поучи как работать
Крокодил5 написал 23.08.2015 15:06
А лучше хохлоблядливый
Re: Митька ты лучше Южмашевцев поучи как работать
Крокодил5 написал 23.08.2015 15:05
Так то недочеловек хохлобыдливый, или хохлободливый.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 23.08.2015 14:15
Дмитрий Черный
Для производства натурального вина нужен ВИНОГРАД.А оный надо выращивать.Для этого надо работать и труд это тяжелый.Гораздо проще разбавить порошок.Учиться надо было в школе,а не мелочь по карманам тырить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss