Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Волгограда уже сидит

Опубликовано 31.05.2006 в разделе комментариев 1

Мэр Волгограда уже сидит
В администрации Волгограда прокуратурой области совместно с сотрудниками ФСБ проведены обыски. Осмотру были подвергнуты рабочие кабинеты мэра Волгограда Евгения Ищенко и его заместителей.

Обыск также был проведен в квартире волгоградского мэра, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статьям 285 ("злоупотребление должностными полномочиями"), 286("незаконное участие в предпринимательской деятельности") и 289 ("превышение должностных обязанностей") УК РФ.

После предъявления обвинения будет решаться вопрос о выборе в отношении мэра меры пресечения, так как в настоящий момент он задержан на двое суток.

По данным источника в правоохранительных органах, задержанный мэр г.Волгограда участвовал в лоббировании одной из коммерческий структур, допускавшей нарушение законодательства, а также незаконно выделял земельные участки города под строительство магазинов, сообщает РБК.

Кроме того, задержание главы администрации Волгограда может быть связано с постановлением суда о заключении под стражу гендиректора ОАО "Волгоградские коммунальные сети" Татьяны Бараненко. Она была задержана на прошлой неделе по подозрению в мошенничестве. Кроме того, волгоградская областная прокуратура привлекла к уголовной ответственности трех генеральных директоров "Волгоградских коммунальных сетей", возглавлявших компанию в разные периоды деятельности.

В марте с.г. было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) о хищении руководством ОАО "ВгКС" денежных средств в размере 15,5 млн рублей. Хищение, согласно данным следствия, совершалось путем перечисления денег на счета предприятий по фиктивным договорам.

Впрочем, наблюдатели полагают, что активные действия следственных органов являются не чем иным, как началом борьбы за мэрское кресло. Отметим также, что, кроме всего прочего, глава Волгограда несколько дней назад был исключен из "Единой России".

В советское время открытию уголовного дела обязательно предшествовало исключение из партии - член КПСС по определению не должен был быть преступником. Возможно, ЕР копирует в этом советские порядки.

Однако недавно было озвучено волгоградских функционеров партии, что мэр грубо нарушил партийную дисциплину, не выполнив договоренностей с партией о привлечении ее кадрового потенциала к процессу принятия городского бюджета. Тогда ситуация выглядит несколько иначе: Ищенко поплатился за "кидалово" в отношении "товарищей по партии"...

А всего несколько дней назад был арестован губернатор Ненецкого автономного округа Алексй Баринов, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.  Это был первый губернатор, арестованный до того, как лишился должности. Мэр Волгограда также находится за решеткой, оставаясь главой города.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кому их жалко?
Эмигрант написал 31.05.2006 19:31
Народу их не жалко. Таким же "большим начальникам", как они сами тоже не жалко. Может это говорит о тенденции потери Россией свобод? Нет, не говорит. Никаких свобод не было в России, а на Западе свободы - это высоко развитая система попрания свобод.
Закон? Во всем мире он всегда отрегулирован так, что любой может считаться нарушителем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss