Кто владеет информацией,
владеет миром

Володин проверил, как живёт заповедник "Херсонес Таврический" без бога, то есть без попа

Опубликовано 23.08.2015 в разделе комментариев 1

рпц вертикаль крымнаш
Володин проверил, как живёт заповедник "Херсонес Таврический" без бога, то есть без попа

Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин посетил в субботу, 22 августа, национальный музей-заповедник "Херсонес Таврический" в Севастополе, утверждает "Лента.ру" со ссылкой на источник в исследовательском учреждении. Музей-заповедник недавно оказался в центре скандала из-за назначения священника Сергия Халюты руководителем. Тот ушел в отставку из-за протестов работников "Херсонеса". 

"Лента" утверждает, что Володин прибыл в Севастополь на отдых и остановился он в одном из пансионатов города федерального значения. Чиновник осмотрел заповедник "Херсонес", Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя и мемориальный комплекс "Сапун-гора", прогулялся по набережной. 

В первой половине августа Володин приезжал в Севастополь улаживать конфликт между местными ветвями власти - спикером местного Законодательного собрания Алексеем Чалым и губернатором Сергеем Меняйло. 

Конфликт вокруг смены директора заповедника "Херсонес Таврический" разразился в конце июля, когда в отставку отправили Андрея Кулагина, назначив вместо него протоирея Сергия Халюту. Его малый опыт в музейном деле вызвал протесты в сообществе, и в начале августа он подал в отставку после того, как коллектив работников выразил ему "вотум недоверия". Директором назначили археолога Ларису Седикову, ранее работавшую заместителем Кулагина. 

На фоне конфликта президент Владимир Путин подписал указ о передаче "Херсонеса" в федеральное ведение. Предполагается, что Седикова будет исполнять обязанности главы заповедника до этого момента.

Напомним, Скандал в крымском заповеднике "Херсонес Таврический", возникший после назначения священника на должность директора, привел к тому, что протоиерей отец Сергий решил добровольно уйти в отставку. Об этом рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский, передает РИА "Новости". 

"Отец Сергий с учетом сложившейся ситуации принял решение сделать шаг в сторону, чтобы дать возможность губернатору Севастополя предложить третью кандидатуру на пост директора заповедника "Херсонес Таврический", - сказал министр. Временно исполнять обязанности директора заповедника Херсонес Таврический назначена Лариса Васильевна Седикова, сообщает местный портал ForPost. 

В своей должности священник пробыл чуть более недели. 3 августа сотрудники заповедника приняли резолюцию, в которой заявили о некомпетентности благочинного. Документ одобрили единогласно 106 сотрудников музея, отказавшись подчиняться новому директору. Кроме того, судя по сайту заповедника, они запланировали провести пикет 6 августа.  


Материалы по теме:

Володин заскучал по пятилеткам

Коллектив заповедника "Херсонес" прогнал новообретенного попа-директора



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.08.2015 00:06
Таи пусть жрец древнеиудейского годоплеменного бошка служит этому бошку по месту проживания последнего! Выслать в святую землю всех этих паразитов - нагрузка на бюджет уменьшится... То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss