Кто владеет информацией,
владеет миром

В Минске переговоры о мире шли одновременно с газовым торгом

Опубликовано 24.08.2015 в разделе комментариев 6

украина газпром хунта нафтогаз
В Минске переговоры о мире шли одновременно с газовым торгом

"Нафтогаз Украины" на прошедших в пятницу в Минске на переговорах с "Газпромом" попросил у российской компании предоставить аванс за транспортировку газа, чтобы использовать его для закачки газа в подземные хранилища (ПХГ), сообщает газета "Коммерсант" в понедельник. 

Последний раз подобный аванс в размере $1 млрд "Газпром" передавал "Нафтогазу" в июне 2013 года. Срок его действия истек в начале 2015 года или в августе 2014 года - это зависит от того, по какой цене импортируется российский газ. Эта стоимость сейчас оспаривается "Нафтогазом" в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, компания "Нафтогаз" приостановила закупку газа у "Газпрома" с 1 июля 2015 года до согласования условий поставки. Об этом этом говорится в пресс-релизе компании. "В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", а условия дальнейшей поставки российского газа на Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании", - говорится в документе.

"Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями", - уточнили в компании. 


Материалы по теме

"Нафтогаз" резко повысил рентабельность войны на Донбассе

Шанхайская биржа продолжает обваливать валюты соседей и партнёров 

"Нафтогаз" привыкает к регулярным предоплатам, но транши заканчиваются

Доклад о положении РФ на осень 2015 года. Горькие плоды верховного безделья



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наталия написал 24.08.2015 20:25
Так все же компания "Нафтогаз" простила, а то сегодня чего-то они уже отрицают, и сообщают, что не обращались к компании "Газпром" по поводу российского газа.. Ну-ну, кого они обмануть хотят? Если попросили, и получили отказ, это не значит, что нужно сразу сдавать назад. Будьте смелей, признавайте!!!
Да и вообще, долги возвращайте, и все вам будет!!!
Re:
прохожий1 написал 24.08.2015 15:00
Если бесплатно закачают- будут
подлецами перед Донбассом.
(без названия)
Аля написал 24.08.2015 14:43
Украинская наглость просто поражает: обвинять Россию в агрессии, заявлять, что находится в состоянии войны с нею и тут же просить у России денег в долг на транспортировку российского же газа! До сих пор я думала что американскую наглость и цинизм ничто превзойти не может, однако вот вам, пожалуйста: ученик явно превзошел своего учителя.
Re: ойой
Мария789 написал 24.08.2015 13:34
И еще скидки выпрашивать. Действительно, если бы Российская Федерация была врагом Украины и вела бы с ней войну, стал бы Киев вести с нами сотрудничество?! Петр Порошенко просто хочет обвинить Россию во всех бедах Украины. Президент боится признать собственную никчемность!
(без названия)
ЗИГ написал 24.08.2015 13:32
газпром и роснефть в глубокой ж...е . продажи падают и запад семимильными шагами освобождается от зависимости от газа и нефти ер-эфии . с силой сибири китай тоже не торопится , потому что цены падают на топливо и китаю невыгодно и он сделает как ему , а не ер-эфии выгодно . так что ер -эфия в глубокой ж...е , чему свидетельство рост цен на топливо на заправках . кого доить , как не собственное население . скоро ер-эфия свой газ жрать будет вместо сыра , мяса , сала и фруктов , которые безумное х...ло жгет и уничтожает .
ойой
Руслан написал 24.08.2015 12:42
Не очень понятно. Если даже сегодня на параде Порошенко заикнулся про российскую агрессию, что Россия - враг номер один, то как тогда можно встречаться с нашими компаниями и просить их о схемах поставки газа? Где подвох?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss