Кто владеет информацией,
владеет миром

Те, за убийство кого судят Саддама Хусейна, на самом деле живы

Опубликовано 31.05.2006 в разделе

Те, за убийство кого судят Саддама Хусейна, на самом деле живы
 Один из свидетелей защиты Саддама Хусейна заявил на прошедшем во вторник в Багдаде тридцатом заседании суда, что 23 из 148 жителей шиитской деревни Эд-Дуджейль, за убийство которых "для простоты дела" судят Хусейна, на самом деле живы. Об этом сообщают арабские телеканалы.

Обвинение утверждает, что 148 жителей деревни Эд-Дуджейль, в которой в 1982 году на бывшего иракского лидера было совершено покушение, были либо казнены, либо скончались под пытками до вынесения приговора. Еще до начала суда власти признавались, что дело это для них ясное, и они ожидают по нему приговора к смертной казни для Саддама.

Однако выступивший во вторник свидетель, назвавшийся жителем Эд-Дуджейль, заявил, что "примерно 23 человека из тех, что были упомянуты, до сих пор живы".

"Я с ними вместе кушал, встречался с ними", - сказал свидетель, по соображениям безопасности дававший свои показания из-за шторы. Он назвал суду имена шести из этих людей, отказавшись упоминать остальных, опасаясь мести со стороны членов их племен.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss