Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммуниста Андрея Соколова этапируют в Бердянск под усиленным конвоем наци-гвардии

Опубликовано 24.08.2015 в разделе комментариев 6

фашизм террор днр ато хунта укронацизм
Коммуниста Андрея Соколова этапируют в Бердянск под усиленным конвоем наци-гвардии

Только что в редакцию ФОРУМа.мск поступила информация от политзаключённого А.Соколова, которого Фемида хунты собирается 3 сентября судить за содействие ДНР:

- Меня сейчас вернули в камеру. Как и еще двух с гражданством РФ. Мол, есть директива у нацгвардии (они теперь возят зеков вместо ВВ) на перевозку граждан РФ только под усиленным конвоем. Которого сегодня не было. Вот автозак и уехал в Запорожье без нас, россиян (два других - за уголовку). Поэтому я не знаю, когда меня повезут. Меня могут повезти и напрямую в Бердянск, спецэтапом.

Относительно законности задержания Соколова Андрея Владимировича.

Официально, в порядке ст. 208 УПК Украины, Соколов А.В. был задержан 29.12.2014г. старшим следователем-криминалистом следственного отдела Управления СБ Украины в Донецкой области старшим лейтенантом юстиции Старостенко Александром Валерьевичем в г. Мариуполе, о чем был составлен соответствующий протокол о задержании. При этом, в нарушение части 4 статьи 208 УПК Украины, а также статьи 52 УПК Украины, в данный протокол задержания были внесены пояснения Соколова А.В. об обстоятельствах совершения им уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 258-3 ч. 1 УК Украины, в отсутствии адвоката, участие которого при допросе подозреваемого по данной категории дел является обязательным.

Соколов А.В. задерживался следователем, как указано в протоколе задержания, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 258-3 ч. 1 УК Украины. В связи с чем, следователь достоверно знал об обязательности присутствия защитника при даче Соколовым А.В. пояснений во время задержания. Согласно данному протоколу задержания, у Соколова А.В. ничего при себе не обнаружено и не изъято. В дальнейшем, следователем Соколов А.В. неоднократно допрашивался в качестве подозреваемого 30.12.2014г., 23.01.2015г., 12.02.2015г., 05.03.2015г. допрашивался дважды, где он признавал свою вину и в подробностях рассказывал обстоятельства совершенного им уголовного правонарушения. Однако, только во время его допроса от 22.04.2015г. следователь стал выяснять обстоятельства фактического задержания Соколова А.В. Во время данного допроса Соколов А.В. собственноручно пояснил, что отказывается от данных им ранее показаний и сообщает, что его фактическое задержание имело место 16.12.2014г. около 12-00 на украинском блокпосту у б/п 37 в н.п. Красный Партизан, где он был похищен неизвестными военнослужащими Вооруженных Сил Украины.

С 16 по 29 декабря 2014 года Соколов А.В. содержался в тайных местах без оформления протокола его задержания и без понятых, а также без права на защиту. Данные показания Соколова А.В. частично подтверждаются имеющимся в материалах уголовного производства актом приема-передачи от 29.12.2014г. о передаче вещей и документов от начальника ОРГ ОРС ОВВ «В. Новоселка» майора Пасько В.С. начальнику 3-й оперативной группы сектора «Б» полковнику Петруняк Ю.В. принадлежащих якобы Соколову А.В., которые якобы были изъяты в ходе его законного задержания.

Однако, в данном акте не указано, когда был задержан Соколов А.В., кем и когда у него были изъяты указанные в акте вещи и документы. В данном акте отсутствуют подписи понятых, в присутствии которых производилась передача. Кроме того, действующим в Украине УПК не предусмотрена передача вещей и документов, изъятых у задержанного посредством составления акта приема-передачи. В материалах уголовного производства отсутствуют какие-либо документы, которые бы указывали где, когда и при каких обстоятельствах начальник ОРГ  ОРС ОВВ «В. Новоселка» майор Пасько В.С. завладел вещами и документами, якобы принадлежащими Соколову А.В. В этот же день, 29.12.2014г. указанное имущество и документы полковником Петруняк Ю.В. было передано следователю Старостенко А.В. в кабинете № 19 ГВ в г. Мариуполе УСБУ, о чем следователем был составлен соответствующий протокол.

В данном протоколе отсутствуют подписи понятых, подтверждающих факт передачи вещей и документов, якобы принадлежащих Соколову А.В. Кроме того, остается непонятным, зачем начальнику ОРГ ОРС ОВВ «В. Новоселка» майору Пасько В.С. было необходимо осуществлять передачу вещей и документов, якобы принадлежащих Соколову А.В., не непосредственно следователю Старостенко А.В., а через начальника 3-й оперативной группы сектора «Б» полковника Петруняк Ю.В., если эта передача от Пасько В.С. к Петруняк Ю.В., а затем к Старостенко А.В. имела место в один и тот же день, 29.12.2014г.

Обращает на себя внимание то, что в материалах уголовного производства отсутствуют сведения о проведении следователем Старостенко А.В. каких-либо следственных действий для проверки показаний Соколова А.В. о его задержании не 29.12.2014г., а 16.12.2014г., которое имело форму похищения человека. Каких-либо сведений о том, что по факту похищения Соколова А.В. открыто какое-либо уголовное производство в материалах уголовного дела также не имеется, в то время, как в соответствии со ст. 146 УК Украины, незаконное лишение свободы либо похищение человека является уголовным преступлением и в соответствии со ст. 214 УПК Украины возлагает на следователя обязанность не позднее 24 часов после выявления следователем данного преступления внести данные сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Из всего изложенного можно полагать, что обвинение в отношении Соколова А.В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины, стало возможным в результате совершения в отношении самого Соколова А.В. уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы либо похищение человека), факт совершения которого национальными правоохранительными органами Украины даже не был зарегистрирован.


Материал по теме:

В плену говорят все (ч.13)



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Р
аркадия написал 24.08.2015 21:40
...интересно он законно попал на территорию Украины ?
р
аркадия написал 24.08.2015 21:35
Нине Матвиенко ОТКАЗАЛИ В АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЕ....довыеживалась жлобыха черкасская
(без названия)
на самом деле написал 24.08.2015 20:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гравитон написал 24.08.2015 19:33
Гестапо киевской хунты пытается придать своим преступным деяниям видимость законности.
Re:
анархия написал 24.08.2015 17:16
сионисты давно противопоставили себя еврейскому народу.
-------
Сионистическая истерия напоминает мусульманскую. А если РПЦ продолжит свою программу ,,миллион храмов в Москве", то она тоже скоро станет на путь сионистов. По сути уже встала и мечтает брать дань за совершение гражданских актов типа венчания, похорон, рождения, как это было при Романовых. Это была еще одна важная социальная причина двух революций в 2017, об этой причине сегодня мало кто помнит. Ничего, скоро вспомните. Это когда церковь, например, разрешала за деньги бракосочетание, либо запрещала, если денег не получала.
Хотел два слова написать, а пришлось сразу несколько тем поднять, хотя и не под той статьей, где следовало. Извините, если что.
(без названия)
анархия написал 24.08.2015 17:03
факт совершения которого национальными правоохранительными органами Украины даже не был зарегистрирован.
_-----_------------
Коммунисты в очередной раз решили наступать на знакомые грабли?! На эти рабли аступал еще Вл. Ленин. Это не нации анальные органы Украины, а обычная форма сионизма, управление территориями через принцип "разделяй-властвуй". Других видов фашизма на планете никогда, наверное, и не было. В истории Германии фашизм был не немецким, а тем самым, сионистическим. В тот исторический период совпали интересы немцев как нации, потерпевшей поражение в Первой Мировой и интересы сионистов по созданию Израиля.
Сионисты открыто говорили о своих задачах во Второй Мировой. Почему товарищи коммунисты об этом не знают ???!!!
Сионистам не важно каких кукол показывать какому народу, главное бабки стричь. После чего под раздачу попадается и сам еврейский народ, что в выглядит как змея, кусающая свой хвост. Но это так только внешне, а по сути сионисты давно противопоставили себя еврейскому народу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss