Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция готовит с США операцию возмездия против обезумевших игиловцев

Опубликовано 24.08.2015 в разделе комментариев 2

сша турция террор нато сирия игил исламизм
Турция готовит с США операцию возмездия против обезумевших игиловцев

Турция и США договорились о нанесении силами ВВС ударов по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на севере Сирии. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Reuters. 

"Вчера (в воскресенье) были проведены переговоры по техническим аспектам. В скором времени мы начнем комплексную операцию против ИГ. К ней также смогут присоединиться Саудовская Аравия, Иордания, Катар, Великобритания и Франция", - сказал он.

По словам министра, районом нанесения ударов будет север Сирии на приграничных с Турцией территориях, где ранее Анкара планировала создавать зону безопасности.

"Эта операция также будет посланием президенту Башару Асаду и поможет оказать давление на его администрацию, чтобы она села за стол переговоров для поиска политического решения кризиса", - отметил Чавушоглу. Он также добавил, что сирийская курдская Партия демократического единства (ПДЕ) "не будет частью свободной от ИГ зоны, если кардинально не изменит свою позицию". Сирийские курды, по его словам, "сражаются не за территориальное единство Сирии".

Напомним, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной в России, уничтожили один из античных храмов в захваченном ими ранее древнем сирийском городе Пальмира. Храм Баал-Шамин был взорван боевиками в минувшее воскресенье, 23 августа, сообщил глава сирийского ведомства по охране памятников старины Маамун Абдулкарим. В то же время активисты базирующейся в Британии правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга прав человека" утверждают, что это произошло еще месяц назад, передает Reuters. 


Новость по теме:

Игиловцы продолжают демонстративно стирать прошлое цивилизации 

Ататюрк оставил Турции великолепную армию: не США, а братья-мусульмане добьют террористов




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никакой ошибки и не будет
алекс настоящий написал 25.08.2015 10:54
по ним и нанесут.Не по союзникам ИГиловцам же бомбить то.
(без названия)
Гравитон написал 25.08.2015 10:06
Как бы по ошибке, удары фашистов США и их турецкой марионетки, будут нанесены по сирийским правительственным войскам и курдам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss