Кто владеет информацией,
владеет миром

Приграничный межкорейский конфликт разрешён без американской помощи

Опубликовано 24.08.2015 в разделе комментариев 5

сша кндр кризис
Приграничный межкорейский конфликт разрешён без американской помощи

КНДР и Южная Корея по итогам двусторонних переговоров достигли договоренности о снижении уровня военного противостояния. Сеул обязался прекратить вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны, а Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление в связи с недавними инцидентами в районе государственной границы, передает южнокорейское агентство Ренхап. 

Достигнутое соглашение по урегулированию сложившегося кризиса на Корейском полуострове также предусматривает отмену Пхеньяном состояния полной боевой готовности для своих вооруженных сил. Стороны также условились провести в Сеуле и Пхеньяне межправительственные переговоры. 

Еще одним итогом встречи официальных лиц двух стран стало решение о взаимном содействии в воссоединении семей, которые оказались разделены после Корейской войны, передает Reuters. 

Ранее в понедельник президент Республики Корея Пак Кын Хе заявила, что Сеул не прекратит вызвавшее возмущение КНДР пропагандистское вещание с помощью громкоговорителей в районе границы двух государств, пока Пхеньян не принесет извинения за инцидент с подрывом двух южнокорейских солдат на минах в демилитаризованной зоне. 

Такое заявление Пак Кын Хе сделала во время плановой встречи со своими советниками. В то же время она заверила, что Южная Корея приложит все усилия для установления мира, если обе стороны смогут снять напряжение в ходе двустороннего диалога. 

В приграничном Пханмунджоме почти двое суток продолжался второй раунд переговоров между представителями КНДР и Южной Кореи о снижении напряженности на Корейском полуострове. Диалог проходил в формате "два плюс два". 

С южнокорейской стороны в нем принимали участие советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ен Пе. Север был представлен высокопоставленным чиновником по делам Южной Кореи Ким Ян Гоном и директором политического управления Корейской народной армии (КНА) Хван Бен Со. 

Ранее в понедельник стало известно, что Южная Корея рассматривает возможность размещения на своей территории американского стратегического бомбардировщика B-52 и подводной лодки ВМС США с атомным оружием на борту. 

"Имея в виду кризисную ситуацию на Корейском полуострове, Южная Корея и США гибко рассматривают сроки размещения стратегических сил и средств США", - говорилось в заявлении представителя Министерства обороны РК. В то же время он не уточнил, о каких именно силах и средствах идет речь, подчеркнув, что изначальный план Сеула относительно провокаций КНДР - сдерживание. 

Напомним, очередной виток обострения напряженности между между Северной и Южной Кореями произошел 20 августа, когда страны обменялись артиллерийскими обстрелами в западной части демилитаризованной зоны. В Сеуле утверждают, что первым огонь открыл Север из-за громкоговорителей, при помощи которых Южная Корея ведет антипхеньянскую пропаганду. В качестве ответа РК выпустила несколько десятков снарядов в северокорейскую сторону. 

Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, дав 48 часов на демонтаж громкоговорителей. Его срок истек 22 августа в 17:00 по местному времени (11:00 по Москве). В РК ранее заявляли, что не принимают условия и продолжат вещание. 

В середине августа Южная Корея обвинила Север в причастности к инциденту, в ходе которого серьезно пострадали двое южнокорейских солдат. Они подорвались на минах, установленных в демилитаризованной зоне, разделяющей две Кореи. КНДР свою причастность к происшествию отрицает. 

После инцидента с подрывом военных 10 августа Сеул возобновил пропагандистское вещание на территорию КНДР. Программа психологической войны РК против Пхеньяна была приостановлена 11 лет назад, когда в отношениях двух государств наметилось потепление.

На границе между двумя Кореями - в переговорном пункте в демилитаризованной зоне - 22 августа началась экстренная встреча по урегулированию кризиса, поставившего полуостров на грань войны. Перед началом переговоров Южная Корея объявила, что не будет прекращать пропагандистское вещание через громкоговорители - чего требовала КНДР, угрожая военной операцией по уничтожению автомобилей с мегафонами. Около 15:15 мск. Reuters со ссылкой на министерство унификации Южной Кореи сообщило, что переговоры за закрытыми дверями до сих пор продолжаются. Ранее агентство Yonhap выпустило сообщение о завершении диалога, после аннулировав его. 


Новости по теме:

Фондовый рынок США обрушила слабость КНР

КНДР проводит переговоры с США на границе с Южной Кореей 

Шанхайская биржа продолжает обваливать валюты соседей и партнёров 

Турция готовит с США операцию возмездия против обезумевших игиловцев 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ирина написал 25.08.2015 12:38
И тебя вылечим, подстилка американская.
(без названия)
ТотКто всегдавозвращается написал 25.08.2015 00:29
Таки у Корейцев постепенно зреет понимание того, что сшаки - чем-то таки собак напоминают...
(без названия)
ТотКто всегдавозвращается написал 25.08.2015 00:24
Когда корейцы освободятся от опеки госдепистана, они могут вспомнить, что сшаки госдеповские вместе с австралопитеками - потомками каторжников англистанских, корейским девушкам звезды на спинах вырезали...
У правозащитников и бомбы тяжелые и ножи острые... То таки да...
Re:
Анархия написал 24.08.2015 23:44
С твоим стояком только проституток освобождать.
(без названия)
стоик85 написал 24.08.2015 23:14
Освободилась Куба, освободится и Северная Корея.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss