Кто владеет информацией,
владеет миром

Новым министром финансов США назначен исполнительный директор "Goldman Sachs"

Опубликовано 31.05.2006 в разделе

Новым министром финансов США назначен исполнительный директор "Goldman Sachs"

Новым министром финансов США назначен исполнительный директор крупнейшего в мире инвестиционного банка "Goldman Sachs" Генри Полсон. Он сменит на этом посту Джона Сноу, подавшего прошение об отставке. 60-летний Полсон - очень опытный и авторитетный финансист. В начале семидесятых годов он был заместителем министра обороны США, а с 1999 года бессменно возглавляет "Goldman Sachs".

Отставка Сноу не стала сенсацией - она уже довольно давно предсказывалась близкими к Белому дому экспертами. Но считалось, что Сноу объявит о ней в середине лета, после проведенного в Санкт-Петербурге саммита "Большой восьмерки". Теперь в Россию приедет новый министр финансов США Полсон.

Как утверждает телеканал CNN, Генри Полсон без большого энтузиазма принял предложение президента, но на него было оказано слишком большое давление. Почти наверняка его кандидатуру предложил новый глава администрации президента Джош Болтен, который прежде работал с Полсоном в Goldman Sachs.

По словам президента США Джорджа Буша, Полсон "будет выдающимся министром финансов, и я призываю сенат быстро его утвердить".

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss