Кто владеет информацией,
владеет миром

Казнокрадка Васильева может выйти на свободу, не отсидев и четырёх месяцев

Опубликовано 25.08.2015 в разделе комментариев 30

фемида классоваяненависть оборонсервис
Казнокрадка Васильева может выйти на свободу, не отсидев и четырёх месяцев

Судогодский районный суд приступил во вторник, 25 августа, к рассмотрению вопроса об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на пять лет заключения за хищения при продаже имущества ведомства. Против освобождения экс-чиновницы не возражает, похоже, никто. За удовлетворение ходатайства, помимо адвокатов Васильевой, высказались руководство колонии, где она отбывает наказание и прокуратура, а также нынешний работодатель Васильевой и ее соседи. Потерпевшие, ранее возражавшие против УДО Васильевой, теперь заявили, что оставляют это решение на усмотрение суда. 

Адвокаты чиновницы попросили удовлетворить ходатайство и отпустить Васильеву на свободу незамедлительно, передает "Интерфакс". "Так как потерпевшие не возражают против условно-досрочного освобождения, я прошу удовлетворить наше ходатайство и незамедлительно его исполнить",- сказал в суде во вторник адвокат Хасан Бороков. 

Он также отметил, что в период отбытия наказания Евгения Васильева относилась уважительно как к сотрудникам колонии, так и другим осужденным. Она "не имеет претензий или взысканий со стороны администрации колонии" и полностью возместила ущерб потерпевшим. "Вам предоставлено гарантийное письмо, в котором говорится, что она трудоустроена. Кроме того, Васильева имеет госнаграду "Орден почета", - отметил защитник.

Психологи дали Васильевой "благоприятный прогноз" - вероятность рецидива "невелика" 

Заседание проходит в открытом режиме, передает ТАСС. Предыдущее заседание 21 августа было отложено в том числе по ходатайству большинства потерпевших, которые были намерены лично участвовать в рассмотрении ходатайства. 

Однако на нынешнее заседание ни сама Васильева, ни потерпевшие не явились, передает ТАСС. Несмотря на неявку в суд ни осужденной, ни потерпевших, в суде усилены меры безопасности. На территории дежурят наряды полиции, а также судебные приставы. 

В начале заседания судья зачитал обращение потерпевших по делу Васильевой. В нем говорится, что они оставляют решение об УДО экс-чиновнице на усмотрение суда, передает ТАСС. Среди подписавших заявление признанные потерпевшими по делу представители "31ГПИСС", "Оборонстрой", "ВоенторгЗапад", "Главное управление обустройства войск" и "Окружный материальный склад". Потерпевшие также подтвердили факт возмещения им ущерба. 

Представители Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) также не возражают против досрочного освобождения Васильевой. "Ведомство не против удовлетворения ходатайства защитников осужденной", - отметил судья. 

При этом Васильева получила положительную характеристику от руководства исправительной колонии, расположенной в поселке Головино. Руководство исправительного учреждения считает, что следует учесть хорошее поведение Васильевой, которая полностью возместила ущерб пострадавшим от ее действий, соблюдала режим содержания и не имела взысканий на протяжении короткого периода пребывания в колонии. Соответствующие материалы были переданы руководством колонии в суд, сообщил ранее журналистам представитель колонии Николай Лапшин. 

В заявлении, озвученном на судебном заседании, говорится, что Васильева характеризуется положительно: "участвует в концертах и культурных мероприятиях, опрятна, хорошо налаживает отношения с другими осужденными". 

Кроме того, администрация колонии отмечает, что осужденная хорошо заправляет постель и собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни. Также подчеркивается, что в отношении Васильевой психологи проводили исследования, в результате чего пришли к выводу, что "она может себя контролировать и рецидива не будет", передает "Интерфакс". 

Между тем ТАСС приводит несколько иную цитату из оглашенной в суде характеристики, данной Васильевой руководством колонии. Согласно этой версии, в документе сказано, что "Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет". Кроме того, в колонии она прошла "Индивидуальную психологическую программу коррекции личности", согласно которой "прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика". 

Также в суде была представлена характеристика из адвокатской конторы "Гриднев и партнеры", где Васильева работает юристом и из ТСЖ по месту ее жительства. Работодатель и соседи Васильевой охарактеризовали ее положительно, отметив "оптимистический настрой" экс-чиновницы и ее "ответственный подход к работе", а также "доброжелательность к соседям" и "активное участие в благоустройстве подъезда и детских площадок", передает РИА "Новости". 

Оснований для отказа Васильевой в УДО нет, уверяет источник 

С ходатайством об УДО обратились ранее адвокаты осужденной. "Мотивируя свое ходатайство, защитники осужденной заявляют, что она полностью возместила потерпевшим ущерб, нанесенный ее действиями и что на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют", - уточнил представитель суда. 

Между тем до начала заседания защита осужденной отказалась давать комментарии по ее УДО, сообщает ТАСС. "Суд рассмотрит наше ходатайство и решит, комментариев больше нет", - сказал адвокат Васильевой Хасан Али Бороков.

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, приговоренная к заключению по делу «Оборонсервиса», в случае досрочного освобождения, в первую очередь, займется своим здоровьем, заявил «Интерфаксу» отец осужденной Николай Васильев. «Я думаю, что, прежде всего, надо будет решить проблемы со здоровьем, которые серьезно за последнее время обострились. Это в первую очередь», — сказал Васильев.

По данным базы «СПАРК», Николай Васильев является генеральным директором ООО «ОКС 01», которое занимается производством и монтажом кабелей различного назначения. Учредителем ООО «ОКС 01» являются физические лица и ООО «Пластком», одним из учредителей которого, в свою очередь, также значится Васильев. 


Новости по теме:

Васильева украла миллиарды условно?

А кто вообще-то сказал, что Васильева должна именно «сесть»?

Евгения Васильева виновна по всем пунктам, считает гособвинение

Кабельных дел начальник Васильев жалуется на здоровье гламурной дочери

Васильева собралась работать после условно-досрочного освобождения юристом 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
)))).
людвиг написал 01.09.2015 16:12
ха,чиновникам официально разрешили безнаказанно воровать.Опоссаться можно).СУПЕР-ДЕРЖАВА МЛЯТЬ,
(без названия)
Наталия написал 25.08.2015 19:17
Все, все, Васильева на свободе. Ей все же удалось добиться, того, чтобы ее выпустили по УДО.
Дама на свободе, она даже колонию покинула так солидно. На черной машине "Тойота", со своим адвокатом.
Интересно даже, а куда она теперь работать пойдет?!
по секрету
о.ву. написал 25.08.2015 19:16
Совсем безнадежный дурак,
наверняка тебе об этом говорили родственники!
Re: Та и пусть выходит- мои проблемы не от Васильевой
о.в. написал 25.08.2015 18:03
Ну так тебе тогда и надо и не жалко таких как ты. А что же ты такой заумный,а тебя опрокинули?Значить тупой и сдохнешь таким.
Re: Re: Re: никам Азеопа
о.в. написал 25.08.2015 17:56
А ты что здесь делобрех? А может от таких как ты гнид,которые пресмыкаются перед "умеющими жить" как Васильева у нас бардак в стране? Такие как ты будут и идти по костям людей к своей цели:будут ли результатом этого - гибель стариков,детей,все равно.
Re:
маскаль написал 25.08.2015 16:49
сын иванова утонул во время отдыха в ОАЭ в детском "лягушатнике"!
у сша длинные руки.
намек для кремля и их детей за границей.
"кто будет грубить-подавится внезапно гамбургером в метро"))))))
Та и пусть выходит- мои проблемы не от Васильевой
Влад 5 написал 25.08.2015 16:30
Та и пусть выходит- мои проблемы не от Васильевой- меня местные менты подставили ***** на 20 000 000 опрокинули Кстати тупая фраза постель заправляла хорошо- была рашка тупой империей тупой и сдохнет - Ну ниче в будущем надеюсь кое -что изменится А рашку не жалко - иногда сбрендевшую маму надо везти на эфтаназию в дурдом
(без названия)
дамокл написал 25.08.2015 16:04
Васильева может выйти на свободу, не отсидев и четырех месяцев
__
Еще неизвестно хорошо ли это для нее на самом деле. Вот у бывшего министра обороны по фамилии "Иванов" сын насмерть сбил пожилую женщину но от суда его отмазали. Так он возьми и утони. А честно сидел бы в тюрьме был бы жив и может уже вышел.
Re: Re: никам Азеопа
п. написал 25.08.2015 15:17
Женщины у нас,конечно,не от
ангела, из ребра,а бардак в стране от таких как ты о.в.,
мелких обывателей пустобрехов.
(без названия)
Аарон Эмильевич написал 25.08.2015 15:09
ЧуднО!
Новость - манна небесная для всякого непримиримого, а идет - курсивом и без рыдкомментофф.
Типо - мыслЯме оне есчо нисобрамши фсьо никаг, гг-ы.
Ну, - неотроцкисты, хле: болталом бренчать горазды, в набат бить - не те гены.
Тьфу.
Re: никам Азеопа
о.в. написал 25.08.2015 14:55
Да не пошел бы ты на х..р расссуждая о джентельменстве и "женщине-ангеле" Васильевой.Одна банда:и Сердюков,и Васильева и др. фигурантов надо было на пожизненное.Вот через таких"благодетелей" как ты у нас и бардак в стране.
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 14:50
о.в.
это власть жуликов , что тут еще скажешь . не все этому верят или не хотят верить . для этого стараются пропагандоны , подкармливаемые властью .
(без названия)
М написал 25.08.2015 14:45
Адвокаты бывшей главы имущественного департамента Минобороны, а ныне основной обвиняемой по делу о хищениях в военном ведомстве Евгении Васильевой просят следственную бригаду вернуть ей личное имущество, изъятое в конце 2012 года во время обысков ее квартиры в Молочном переулке в центре Москвы. Это около 1,5 тыс. наименований различных драгоценностей, а также коллекция из 30 картин на общую сумму около $4 млн. Эксперты оценивают шансы Васильевой вернуть в ближайшее время изъятое имущество как нереальные.
— Адвокаты обвиняемой, содержащейся под домашним арестом, в ближайшие дни планируют подать ходатайство о возвращении изъятого в ходе обысков имущества и денежных средств, — сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию.
Общая стоимость украшений, найденных дома у экс-сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой, проходящей обвиняемой по делу о хищении около 4 млрд рублей, по оценке экспертов, может достигать $3 млн. Стоимость коллекции картин, состоящей из полотен XIX–XX веков, достигает, по данным коллекционеров, $1 млн.
Напомним, что 6 ноября при обыске в квартире Васильевой следователи изъяли около 30 картин, имеющих художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. В основном это пейзажи, натюрморты и портреты крестьян, детей и неизвестных дам, написанные в стиле передвижников. Эксперты предварительно оценили их стоимость в среднем от $7 тыс. до $40 тыс.
Также было изъято пять кейсов с драгоценностями, принадлежащими Евгении Васильевой. Среди 1,5 тыс. украшений были и изделия из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, так и простая бижутерия с полудрагоценными камнями.
Васильева, которая, за исключением визитов к следователю, пока не покидает стен своей квартиры в Молочном переулке, беспокоится о сохранности картин, опасается, что в СКР их могут повредить при транспортировке и хранении.
Защитники Васильевой отказались прокомментировать «Известиям» свои действия.
— Я не могу ничего пояснить по ходатайству о возврате картин и драгоценностей Евгении Васильевой, — заявил изданию один из адвокатов Антон Гусев.
В СКР изданию также не стали комментировать ситуацию вокруг имущества Васильевой. Между тем источники «Известий» в ведомстве считают, что она вряд ли в ближайшее время его получит обратно.
— В рамках уголовного дела о хищениях в Минобороны назначено множество экспертиз и исследований, в том числе и о происхождении дорогостоящего имущества обвиняемых. Сейчас картины и украшения Васильевой в уголовном деле также являются вещественными доказательствами. Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование, — пояснил источник издания.
В качестве примера собеседник привел ситуацию с телеведущей Ксенией Собчак, когда летом 2012 года, вскоре после оппозиционного «Марша миллионов» на Болотной площади, в ее столичной квартире следователи изъяли около €1 млн, $480 тыс. и 480 тыс. рублей, расфасованные более чем в 100 конвертов. Следователи подозревали, что найденные средства могли использоваться для организации беспорядков на оппозиционных акциях. Проверка не подтвердила подозрения следствия, поэтому деньги были возвращены Собчак.
никам Азеопа
почерковед :::++ написал 25.08.2015 14:36
Какие-то вы все Азеопы,бараны Баранова,жестокие и не джентельмены к женщине,которая прикрыла собой вороватых мужиков в военной форме и без формы.
Re: зигу
о.в. написал 25.08.2015 14:33
Меня просто трясет от возмущения.Просто охренеть!Интересно,а где ее папаня такую сумму взял на оплату-более 200млн.Наверно работал в 4-е смены.Вообщем все ясно с этим режимом:кому хрен на палочке,а кому зеленая аллея-грабь страну и ты "герой".
(без названия)
о.в. написал 25.08.2015 14:25
Я знала что у нас много чего неприглядного происходит в правовой сфере.Но чтобы так внаглую и открыто супер крупнокалиберных ворюг государства отпускать по удо-это что-то запредельное.Это такой плевок народу в лицо.Значить грабьте миллионами и миллиардами в стране и будете в шоколаде.В нашем государстве закон существует только для простого смертного,а для подобных хищников-ворюг как Васильева,Сердюков и др.-каста неприкасаемых.Мерзкое ощущение в душе и полное разочарование властью,крышующих воров и предателей России.
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 14:14
уже вышла , пока здесь форум идет . это характеристика путинского правосудия по понятиям . им можно все , простолюдинам по холопски терпеть и подчиняться .
Re: Казнокрадка Васильева может выйти на свободу
жЫдоведоФФ/ССканДальССкий8-8 написал 25.08.2015 13:47
всегда говорил, что у нас = говнО/власть
к хУя еЁ!
Казнокрадка Васильева может выйти на свободу
Хрен жгучий написал 25.08.2015 13:38
Выпустить Васильеву на свободу по УДО, для президента тоже самое, что сказать всенародно: "Я-чмо!"
нам ли не знать!
жЫдоведоФФ/канДальССкий.1 написал 25.08.2015 13:34
робяты!
ну неужели вы думали, что жЫды так легко сдадут еЁ?
глЫбже смотреть надо:
васильева = двоюродная сеструха менделевской жены.
вы чЁ?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss