Кто владеет информацией,
владеет миром

Великая эстонская стена защитит Евросоюз от диких российских зверей

Опубликовано 25.08.2015 в разделе комментариев 11

кризис эстония евросоюз
Великая эстонская стена защитит Евросоюз от диких российских зверей

Департамент полиции и погранохраны Эстонии намерен огородить забором высотой в 2,5 метра две трети сухопутной части границы с Россией. Таким образом страна надеется предотвратить нарушение границы, пишет «Интерфакс» со ссылкой на газету Postimees. 

«Верхняя часть заграждения протяженностью около 108 км будет усилена колючей проволокой. Предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу», — сообщило издание. 

Для охраны границы используют видеокамеры и беспилотные летательные аппараты. В акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков. Работы по усилению границы начнутся в 2018 году, их стоимость составит 71 млн евро.

Напомним, первой решила отделяться от РФ стеной постмайданная Украина. Премьер Яценюк с главой МВД Украины Аваковым ещё в октябре 2014-го начали инспекцию проекта "Стена" на границе с Россией в Харьковской области. Она должна состоять из мощного комплекса оборонительных сооружений, Порошенко сравнил ее с известной линией Маннергейма, которую создали в Финляндии в 1930-х годах для сдерживания возможного удара СССР.

"Без обустройства границы невозможно введение безвизового режима с ЕС и рассмотрение вопроса о членстве в НАТО. Государство обязано иметь границу. Это залог нашей безопасности и четкого определения, что это наша территория, и вы на нее не зайдете", – приводит слова Яценюка ТАСС.

Длина границы России и Украины – больше 2 тысяч километров. Эксперты считают, что строительство укрепленных рубежей потребует не менее 4-х млрд. долл. Яценюк хочет уложиться в 83 миллиона… Пока прокопано около 80-и км противотанкового рва шириной в 3 метра…


Новости по теме:

Великая Украинская стена или новый Котлован

Литва будет рада принять тяжёлые вооружения НАТО

Эстония вошла в пятёрку...ТОП рейтингов Европы и мира

Голод и нищета в Эстонии, освобождённой от "советской оккупации"

Нацболов, задержанных на военной базе в Латвии, будут судить за шпионаж и терроризм 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 25.08.2015 20:48
Вопрос-зачем "Великая Эстония"-нужна России?Территорий -своих хватает,даже китайцам раздают "от Путинского щедрого сердца",а больше у них и взять-то нехрен..Пусть себе "отгораживайтесь"на здоровье,никто через этот забор ломиться не будет,смешите людей и дальше...
(без названия)
злая написал 25.08.2015 19:18
Хе-хе, зассали твари!
Раньше визжали, что мы от них "железным занавесом" отгораживаемся, мешаем "швабоде" и дерьмократии. А таперича сами готовы бесплатно пахать и ту берлинскую стену с севера до юга по эвропе протянуть, лишь бы не видеть то, чему так активно способствовали.
(без названия)
Макс написал 25.08.2015 17:04
Каждый раз удивляюсь, как много в мире идиотов! Если они серьезно в это верят, то это беда. Скорее всего, хотят денег отмыть, да в политической среде к себе внимание привлечь. Ну, что-то типа пиара! Мы все такие классные и нас хотят украсть горячие русские парни!)))
(без названия)
чукча написал 25.08.2015 16:29
А без забора в Эстонии и населения не останется.
зато от них тоже никто не пройдет
пусть строят написал 25.08.2015 15:52
Работы по усилению границы начнутся в 2018 году, их стоимость составит 71 млн евро.-
Комментарий: так это ж хорошо -
пусть строят стену = зато от них тоже никто не пройдет!
(без названия)
Zimnev написал 25.08.2015 15:30
Да кому вообще нужно нарушать эстонскую границу?! Уж больно много они возомнили о себе! К тому же, я уверен, что все получится с точностью, да наоборот - стена защитит нас от неадекватных личностей из стран Прибалтики.
Отв.
АБВ-2 написал 25.08.2015 15:00
"ер -эфию нужно отделить от цивилизованного мира . "
Что ж вы там в Израиле от арабов стеной отделялись?
граница с Китаем
ТТТ написал 25.08.2015 14:38
Ну, это ничего страшного, зато нашу границу с Китаем охраняет чучело :))
http://vz.ua/news/44437-rossiysko-kitayskuyu-granitsu-okhranyaet-chuchelo
(без названия)
tt написал 25.08.2015 14:37
Шиза полная. Эстония одна из самых бедных стран Европы, которая живет за счет дотаций ЕС. Но тем не менее эстонское правительство решает потратить большие деньги на никому ненужный забор вдоль границы. Кстати говоря, "стены", "заборы" вредят флоре и фауне. Об этом "эстонские новаторы", я так понял, не подумали.
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 14:19
ер -эфию нужно отделить от цивилизованного мира . уж очень много в ней дикого и озлобленного населения , которое не хочет понять , что не запад виноват в их бедах , а воровская путинская власть .
(без названия)
Лис написал 25.08.2015 14:14
А почем билеты в Эстонский зоопарк?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss