Кто владеет информацией,
владеет миром

Большинство граждан РФ - за передачу санкционки малоимущим и против её уничтожения

Опубликовано 25.08.2015 в разделе комментариев 14

санкции роспотребнадзор абсурд
Большинство граждан РФ - за передачу санкционки малоимущим и против её уничтожения

Россияне неоднозначно относятся к решению властей об уничтожении санкционных продуктов: 46% поддерживают подобную практику, 44% - нет. Затруднился с оценкой каждый десятый (10%) участник опроса, сообщает ВЦИОМ со ссылкой на данные опроса проведенного 15-16 августа. 

Говоря о том, как следует поступать с запрещенными товарами, задержанными на таможне, 25% посоветовали передать их малоимущим слоям населения, бездомным и т.п., 22% предложили от них избавляться, а 14% - отправлять назад. У 21% россиян ответа на этот вопрос не оказалось. 

Респонденты полагают, что российские власти уничтожают конфискованные санкционные продукты в связи с их возможным ненадлежащим качеством (16%), а также в качестве ответного хода на политику Запада (15%). Среди других версий - данная мера призвана не допустить ввоза санкционных продуктов в дальнейшем (10%) или является способом соблюсти закон (7%). Затруднился ответить 31% опрошенных.

В том, что после проведенных изъятий и ликвидации попыток незаконно ввезти запрещенные продукты станет меньше, уверены 49% россиян. Более трети (38%) полагают, что контрабандный товар будет поступать в тех же объемах, что и сейчас. Еще 3% опасаются увеличения числа попыток нелегального ввоза продовольствия. 

В целом россияне согласны с тем, что продукты, изъятые на таможне, можно уничтожать, и прежде всего в том случае, если они могут нанести вред здоровью (79%). Другие считают достаточным основанием для уничтожения поддельную документацию на продукты или ее отсутствие (44%), иные виды нарушений законодательства России (33%). В то же время 10% называют ликвидацию продуктов питания в принципе недопустимой. 

Ранее результаты своих опросов на тему уничтожения санкционных продуктов опубликовали Фонд "Общественное мнение" (ФОМ), основным заказчиком исследований которого является администрация президента РФ, и сотрудники "Левада-Центра". Согласно исследованию ФОМ, большинство россиян поддерживает подобные меры. Между тем большинство респондентов "Левада-Центра" высказались против уничтожения санкционной продукции. 

Борьба с санкционными продуктами ведется в России с 6 августа. Ранее, в июне, власти РФ продлили продовольственное эмбарго, согласно которому в Россию запрещено ввозить продукты из ряда стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. Несмотря на этот запрет, запрещенные продукты продолжали находить на полках магазинов. Это происходило в том числе и из-за того, что законом предусматривался запрет лишь на ввоз попавших под санкции продуктов, но не на их продажу. 

Тогда было принято решение об уничтожении запрещенных продуктов при попытке их ввоза на территорию РФ. Соответствующий указ 29 июля подписал президент по предложению главы Минсельхоза России Александра Ткачева. Документ вступил в силу 6 августа. Уже на следующий день Россельходнадзор отчитался об уничтожении сотен тонн санкционной еды. На днях Ткачев поддержал идею введения уголовной ответственности за ввоз в Россию санкционных продуктов, выдвинутую таможенной службой, а также предложил ограничить импорт виноматериалов в Россию, чтобы стимулировать развитие отечественного виноделия. 

Россельхознадзор лишил норвежской рыбы весь Таможенный союз 

Также накануне Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий. Официальной причиной стало то, что Норвегия отказала России в проведении инспекции на своих рыбоперерабатывающих предприятиях, пишет "Коммерсант". 

Норвежские власти, комментируя отказ, заявили, что считают нецелесообразными инспекции в условиях текущей ситуации. Решение Россельходнадзора означает, что если в Россию норвежскую рыбу нельзя было импортировать, начиная с августа 2014 года, то теперь ее поставки будут закрыты и в другие страны Таможенного союза - Белоруссию, Казахстан, Армению. Это необходимо, чтобы избежать реэкспорта, сообщил источник газеты в Россельхознадзоре и подтвердил руководитель этого ведомства Сергей Данкверт. 

Решение Россельхознадзора пока не вступило в силу. Сначала его должна одобрить Евразийская экономическая комиссия, пояснил журналистам глава компании Infoline-Аналитика Михаил Бурмистров.

Напомним, Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила правительству вести уголовную ответственность за ввоз в РФ запрещенных санкционных продуктов. Соответствующий законопроект опубликован на сайте кабмина. 

"Несмотря на введение запрета на ввоз в Российскую Федерацию из отдельных государств сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, таможенными органами продолжают выявляться факты незаконного перемещения указанной категории товаров", - говорится в документе. 

По мнению его авторов, административной ответственности в виде штрафов для юридических лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей в этом случае недостаточно. ФТС предлагает отнести санкционную продукцию к стратегически важным товарам и ресурсам, что позволит применять статью 226.1 Уголовного кодекса РФ к тем, кто незаконно ввозит ее в Россию. 


Новости по теме:

Четверо норманов проигнорировали Национального Лидера

Санкционку могут приравнять к оружию массового поражения, чтоб сажать за её ввоз в РФ

Импортозамещение на полках бытовой химии хотят стимулировать аварийным путём, созданием дефицита 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: психические болезни заразны
ТТТ написал 25.08.2015 23:38
Мерсы, бэхи, шевролеты когда начнут жечь?! :))))
(без названия)
стоик85 написал 25.08.2015 22:54
Галерные очень умные, умнее всех на Земле
психические болезни заразны
наблюдение написал 25.08.2015 21:16
Массовое ,похожее на эпидемию расслоение сознания в обществе . В котором большинство за путина ,который сжигает "вражеские" продукты питания чтобы(и не помогать ими умирающим от голода жителям планеты?) ,дать возможность подняться своим инвесторам для производства-наживы;с другой стороны значительная часть населения против его трудов праведных.Интересно ,когда начнут сжигать основные вражеские продукты- финансовые -амерзкие деньги?И, как будут жечь большую их часть- безнал?
Re: осуждать кого-то за то, что он считает не так, как вы - не стоит!
Азер. Мартышковед написал 25.08.2015 19:26
Когда вы не осуждаете кого-то за его точку зрения, и подобное является нормой - вам ПРИХОДИТСЯ глотать то, что вам сунули в рот, причем не спрашивая вашего мнения.
Вот и весь сказ.
Поля больших числе не знают, что такое мнение, откуда и выданная вами "истина". Т. е. то, что в тут напейсали - вообще лишено всякого смысла; подобное я наблюдаю еще со времен "перестройки".
Смыслы образуются тогда и только тогда, когда кому-то удается навязать свое мнение окружающим, лишив тем самым их мнение всякого содержания. Сведя значение каждой единицы к нулю и тем самым открывая путь к действию законов больших чисел.
Разумеется, я с удовольствием принимаю ваше право иметь точку зрения, отличную от моей, но сам этот факт является правилом приличия и к политике не имеет ровным счетом никакого касательства.
Я отлично знаю, чем диктуются эти самые "санкции" и еще лет за 6 до украинской войны именно на Форуме мск. писал, что близится время, когда США возьмут за попу "общество потребления". Вот это самое и наблюдается. Давайте теперь попытаемся мнением 140 миллионов дорогих рашчан перебороть мнение нескольких десятков человек, принявших данное решение.
(без названия)
Марк Серов написал 25.08.2015 18:45
На самом деле, единогласного решения в этом вопросе просто не могло быть. Так как у всех своя правда на этот счет. А пытаться кому-то навязать свое мнение - сверх глупо. Не зря же говорят, сколько людей - столько и мнений! Поэтому, осуждать кого-то за то, что он считает не так, как вы - не стоит!
Re: немного истории....когда англичане расстреляли демонстрацию индийцев вся страна объявила бойкот
Азер. Мартышковед написал 25.08.2015 18:38
Как назло, нет ни одного знакомого индуса, чтобы спросить, что должны были делать дорогие рашчане, когда ПУ и К. взрывали жилые дома, уничтожали заложников (в 2002-м и 2004-м годах), совершали конституционный переворот в 2005-м и т. д. и т. п.
Перечень такой большой, что индусам пришлось бы поджечь всю страну.
НО ВОТ МУДРЫЙ РУССКИЙ НАРОД ПРЕДПОЧЕЛ МИРНО ЗАСОСАТЬ. И СОСЕТ ПО СЕЙ ДЕНЬ. Приятного аппетита.
немного истории..
маскаль написал 25.08.2015 18:02
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ ИНДИРЫ ГАНДИ.ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ИНДИИ...
когда англичане расстреляли демонстрацию индийцев вся страна объявила бойкот
английским товарам!!!
у нее в доме собрали ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ВЕЩИ и бросили их в огонь.
даже ее любимую куклу из Англии!!!!
ИНДИЙЦЫ СТАЛИ НОСИТЬ ТОЛЬКО СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ОДЕЖДУ И ПАРИТЬ СОЛЬ ИЗ ОКЕАНА А НЕ ПОКУПАТЬ ЕЕ У АНГЛИЧАН.ТАК СКАЗАЛ ГАНДИ.
УЧИТЕСЬ МУДРОСТИ И СТОЙКОСТИ РОССИЯНЕ !!!!!
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 17:55
санкции ввели против прихвостней х...ла за захват крыма и войну в донбассе . против конкретных лиц . х...ло же ввел контрсанкции против народа ер-эфии . сам то он и его прихвостни с удовольствием уплетает санкционку и пьет вино из этих стран . теперь кремлядские пропагандоны заипли голову легковерным населюкам ер -эфии , что все делается для их здоровья и пользы .
ЗАКОН СУРОВ!НО ЭТО ЗАКОН(РИМСКАЯ ПОСЛОВИЦА)
маскаль написал 25.08.2015 17:42
что же получается?
ЧТО БЫ НЕ ПРИВЕЗЛИ-ВСЕ СКОРМИТЬ ЛЮДЯМ ????
А ЕСЛИ ТАМ-ЯДЫ ПЛЕСЕНЬ РАДИАЦИЯ ПЕСТИЦИДЫ...
ДАЖЕ В МИРНОЕ ВРЕМЯ-И ТО НЕ ВСЕ ПУСКАЮТ!!!
-----------------------------------------------
УНИЧТОЖАЯ ТОВАР ВРАГА(НАТОВЦЕВ)-ТЫ НАНОСИШЬ ЕМУ УРОН.
ПОКУПАЯ НАТОВСКИЕ ТОВАРЫ-ОБОГАЩАЕШЬ ИХ!
НА ВОЙНЕ-КАК НА ВОЙНЕ...
Re: УДИВЛЯЮСЬ САМ.НО СОГЛАСЕН!
ТТТ написал 25.08.2015 17:31
наказываются страны-враги через продукты !!!!!
они нас травят санкциями а мы ???
------------------
А ты, упырь, голодных старух спроси, которые в Луганске за гуманитарной крупой в очереди стоят, хотели бы они получить эти продукты или они такие же принципиальные как ты, сытая *****?!
ЭТО ЕСЛИ БЫ ПРОДУКТЫ СО СВАСТИКОЙ ПРОДАВАЛИСЬ В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ....
-----------------
От трофейной тушенки никто не отказывался, ни в городе, ни на фронте.
Большинство граждан РФ - за передачу санкционки малоимущим
Азер. Мартышковед написал 25.08.2015 17:15

Аналогично большинство граждан Рашки могут хотеть Канаррашизации с присоединением Канарских островов к Крымнашскому полуострову. Я рекомендовал бы ышо захотеть присоединения ФРС к ЦБ РФ с назначением на пост руководителя Юргена Мухена, заместителя - Димона Черного, а САМЫМ ГЛАВНЫМ - Анатолия Баранова с присвоением ему фамилии ОВЦЕБЫКОВ.
Во был бы ПИЗДЕЦ+Вааще!!!
Ох..ю, дорогая рЫдакция.
.
У большинства граждан Рашки с головой самсэм бум-бум.
Даешь желтеющему народу - желтые опросы, желтую прессу и желтую столицу. Пякин называцца, е... вас в сраККу.
(без названия)
МАСКАЛЬ написал 25.08.2015 17:06
АНЕКДОТ:
воспитательница рассказывает в детском саду что в Африке многие дети недоедают.
Вовочка поднимает руку и спрашивает "МОЖНО ЛИ ТО ЧТО НЕГРЫ НЕ ДОЕЛИ ПОСЫЛАТЬ К НАМ В САДИК ?"
УДИВЛЯЮСЬ САМ.НО СОГЛАСЕН!
маскаль написал 25.08.2015 16:55
Раскрыть комментарий
Большинство граждан РФ - за передачу санкционки малоимущим
Хрен жгучий написал 25.08.2015 16:50
А власти по куй...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss