Кто владеет информацией,
владеет миром

Импорт виноматериалов Путинская Россия запретить не в силах: заменить нечем

Опубликовано 25.08.2015 в разделе комментариев 6

санкции ткачёв минсельхоз
Импорт виноматериалов Путинская Россия запретить не в силах: заменить нечем

РФ не будет устанавливать прямой запрет на импорт виноматериалов, сообщил первый замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко. "Прямого запрета никакого не будет, мы просто предложили тему для обсуждения", - сказал он журналистам во вторник в Петербурге. 

По словам Громыко, российские виноматериалы в настоящее время не конкурентоспособны по сравнению с импортным. "Это одна из косвенных мер поддержки развития винограда и виноделия в РФ", - добавил он - "Если не поставим такую амбициозную цель, никогда не произведем". 

При этом, по словам чиновника, никакого проекта по постепенному переходу российских производителей на отечественные виноматериалы пока нет.

Напомним, позавчера министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, автор инициативы об уничтожении санкционных продуктов, выступил с очередной запретительной идеей: он высказался против ввоза в страну виноматериалов для разлива в российские бутылки. Это, по его мнению, вредит развитию отечественного виноделия. 

Завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами недопустимы, заявил глава Минсельхоза в эфире "России 24". Для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо вовсе запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну. 

Ткачев объяснил инициативу так: "Наши заводы являются, в общем-то, цехами по розливу вина. Это недопустимо. Когда сегодня фермер или крупный кооператив начинает закладывать (винзавод), а я напоминаю, что окупаемость - 15 лет, проще завезти цистерну или пароход из ЮАР, или другой страны, сразу 100 или 1000 тонн... Разлить вино в бутылки, уже здесь в России, но чужое вино... Ну какая конкуренция".  


Новости по теме:

Ткачёв ударит по басурманским винам новыми санкциями

Импортозамещение на полках бытовой химии хотят стимулировать аварийным путём, созданием дефицита



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Фывап написал 26.08.2015 07:07
Ткачев видимо заботится об иностранных брендах, иначе это не объяснить. Или собрался виноград в теплицах выращивать? Нет, нельзя краснодарцу заниматься сельским хозяйством, он воображает, что везде краснодар.
Re: Спасибо мише горбачу и егору кузьмичу
за вырубленные виноградники. написал 26.08.2015 01:05
спасибо вам, дарагие русияне - сосете сладко.
(без названия)
стоик85 написал 25.08.2015 22:57
Ткачев, Рогогозин, Лавров ... у нас только гении во власти?
Re:
Владимир Акимов написал 25.08.2015 22:48
Дорогой ЗИГ
Вы чрезмерно эмоциональны, и это мешает Вам объективно оценить последовательность шагов возврата к "духовным скрепам" былых времен, что на мымринском наречии именуется "левым поворотом". Вы просто забыли или по молодости не знаете о легендарных народных марках продукции - http://www.profimages.ru/upload/iblock/986/i_49726.jpg.
А ведь этот продукт продвинул вперед поэтическое народное творчество: "Не теряйте время даром, заправляйтесь солнцедаром".
И даже в рижских магазинах эта продукция занимала в витринах лучшие места - http://ig.att.oho.lv/1311/58678.jpg. Хотя в трудовые будни рядовые строители коммунизма не раскошествовали и были скромнее - http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2008-07/funny-fotos-61.jpg .
Надеюсь, винное импортозамещения поднимет и уровень обслуживания - http://www.classifieds24.ru/images/3967/3966360/large_1.jpg
(без названия)
Паке написал 25.08.2015 19:07
Спасибо мише горбачу и егору кузьмичу за вырубленные виноградники. А следующая после них либерастня вообще отдала Крым вместе со всеми виноградниками в 404-ю. Идиоты. Ладно хоть нынешние сумели вернуть все в родные пенаты.
(без названия)
ЗИГ написал 25.08.2015 18:12
где оно вино ер -эфии ? эти -то помои вино ? пусть он сам его пьет , с димоном и вовкой до рыготины . но они то пьют и едят санкционку , а легковерным и задолбаным телевизором населюкам не разрешают . меж тем вкус продуктов ер -эфии тоже самое гуано .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss